العجينة المورقة (ميلفاي)
المقادير :
1 كلغ فرينة
1 ملعقة خل
2 ملعقة زيت
قرصة ملح
500 غ زبدة التوريقماء حسب الحاجة :طريقة التحضر:نضع لكو فرينة + قرصة ملح+ ملعقة كبيرة خل+ 500ملل(2مغارف كبار) زيت ونقوم بعملية العجن وذلك باضافة الماء تدريجيا حتى نحصل على عجينة طرية تم
نقوم بوضع الزبدة في العجينة و نغلفها بها ونبدا بعملية التوريق وذلك باتباع 4 اشواط مضاعفة
مقادير كريمة الحلواني:
1 لتر حليب
200 غ سكر
02 بيض
100 غ نشاء(مايزينة)
ملعقة صغيرة فانيليا (لافاني)
طريقة التحضير:
في اناء معدني نحضر خليط مكون من حليب و نصف كمية السكر
والفانيليا على نار هادئة . تم نحضر خليط ثاني متكون من نصف الكمية
من السكر المتبقي + 100 غ نشاء (ميزينة) + 2 بيض و قليل من الحليب
الدافئ وبعد الغليان نضيف الخليط الثاني الى الخليط الاول مع التحريك المستمر حتى تتختر الكريمة .
-اما بالنسبة للفوندوا (هي الكريمة التي في اعلى طبقة الميلفاي )يباع كما هو
نقوم بتحليله بالملعقة صغيرة ماء بمجرد ان يحلل نضعه علىى الميلفاي تم نقوم بتزيينه بكاكاو او شيكولاطا سوداء ذائبة .-
ملاحظة :
تحفظ كريمة الحلواني ( كريم باتيسري) لمدة 24 ساعة في مكان بارد
ارجوا ان تكون الوصفة قد اعجبتكم و ان تكون سهلة عليكم
بالتوفيق للجميع
ملاحظة بسيطة تمت التجربة من قبلي والنتيجة كالتالي :