المقادير
[list="list-unstyled ingredient-list__contents ui-sortable"]
[*]
2 كوب دقيق القمح
[*]
2 كوب دقيق الحمص
[*]
مياه
[*]
رشة زعفران
[*]
ملعقة كبيرة بيكينغ باودر
[*]
رشة ملح
[*]
200 غرام لوز محمص
[*]
200 غرام زبيب
[*]
قطر (شيرة)
[*]
فستق حلبي مطحون للزينة
[/list]
طريقة التحضير
[list="numbered-list ui-sortable"]
[*]
نخلط المقادير مع بعض ثم نضيف الماء لحين تصبح العجينة سائلة بعض الشيء
[*]
نضعهم جانبا" لمدة ساعة قبل القلي
[*]
نضع زيت في مقلاة على النار وحين تصبح ساخنة نبدأ القلي
[*]
نضع الخليط في ابريق ونستعمل كبشة نوع مصفات نصب الخليط في الكبشات فوق الزيت الحار عندها تنزل العجينة بشكل حبيبات صغيرة عند احمراها نضعها في قدر كبير ونبقى نقلي حتى نفاد الكمية
[*]
نضع اللوز والزبيب فوق الحبيبات ونضع القطر (الشيرة) فوقهم ونخلطهم جيدا"
[*]
ممكن نعمل دوائر من الخليط او نضعهم في اكواب مثل شكل الصورة ونضع فوقهم برش الفستق حلبي
[*]
وصحة وهنا
[/list]