المقادير - عجين بف باستري. - مربى فراولة. - نصف كوب زبد. - نصف كوب سكر. - بيضتين. - صفار بيضتين. - كوب دقيق لوز(لوز محمص ومطحون). - نصف ملعقة صغيرة روح اللوز(أو الفانيليا). - سكر بودرة للتزيين.
الطريقة - يسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. - يفرد العجين بسمك رقيق في قاع وجوانب قالب فرن مستدير مقاس 28 سم بحيث يأخذ شكل القالب مع عمل بعض الثقوب بالشوكة حتى لا ترتفع أثناء الخبز وتدهن بقليل من مربى الفراولة. - لتجهيز الحشو يخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى يصبح الخليط كالكريما. - يضاف البيض وصفار البيض لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات. - يضاف دقيق اللوز وروح اللوز(أو فانيليا)ويقلب الخليط حتى تتداخل المكونات. - يصب خليط الحشو فوق المربى بالقالب بحيث يغطيها تماما ويساوي السطح. - تخبز في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تتماسك وتنضج. - تترك الفطيرة لتبرد قليلا،ثم تزين بالسكر البودرة عند التقديم. وبالعافية على قلوبكم