موسوعة المعكرونة Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

 موسوعة المعكرونة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سندريلاSH
قد التحدي
قد التحدي
سندريلاSH


مسآهمـآتــيً $ : : 366
عُمّرـيً * : : 31
تقييمــيً % : : 58901
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 27/06/2009

موسوعة المعكرونة Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة المعكرونة   موسوعة المعكرونة Empty28/6/2009, 12:07 am


لازانيا الخضار بالباشميل

موسوعة المعكرونة 1048936907821458621

المقادير
1- لصلصة الفلفل
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2/1 بصلة كبيرة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
3 فلفل أحمر
4 طماطم
ملح وفلفل

2- لصلصة الباشميل
6 ملعقة كبيرة زبد
6 ملعقة كبيرة دقيق
5 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة ملح
فلفل أبيض مطحون
4/1 ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون
3 بيض

3- للحشو
1 كيلو سبانخ
4/1 كوب زيت زيتون
1 بصلة مفرومة
3 جزر كبير
2 كوسى كبيرة
3 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور (بارمازان)
2 كوب جبن ريكوتا
1 كوب جبن موتزريلا
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3 بيض
ملح وفلفل
16 شريحة مكرونة لازانيا جافة


الطريقة
1- لصلصة الفلفل
-يُسخن الزيت في وعاء ثم يضاف البصل المفروم والثوم المفروم ويحمر لمدة عشر دقائق.
- يوضع الفلفل على النار مباشرة في هذه الأثناء حتى يشوى القشر ثم يوضع في كيس من البلاستيك ليسهل تقشيره ويحكم إغلاقه ثم يقشر ويقطع إلى نصفين ونتخلص من البذر والقشر.
- تُقطع الطماطم لقطع صغيرة ثم تضاف إلى البصل والثوم وتطهى لمدة 20 دقيقة.
- تصفى الطماطم في مصفاة يدوية ثم تضاف إلى الفلفل الأحمر وتضرب (تخفق) بالخلاط الكهربائي وتتبل بالملح والفلفل.


2- للباشميل
- يُسخن الحليب ولا يترك حتى يغلى ثم يترك جانباً.
- يذاب الزبد بتسخينة قليلاً في وعاء ثم يضاف إليه الدقيق مع التقليب حتى يتجانس معاً.
- يُضاف الحليب ويقلَّب جيداً مع الزبد والدقيق على نار متوسطة ثم تطهى لحوالي 20 دقيقة وتقلَّب وتتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- عندما يصبح الباشميل دافئاً يضاف إليه البيض بعد خفقه ويقلب جيداً حتى يندمج الخليط.


3- للحشو
- تُقطع أوراق السبانخ قطعاً صغيرة بعد أن تغسل جيداً.
- تسخن ملعقة من الزيت في وعاء ثم يحمر بها البصل المفروم لمدة 15 دقيقة ثم يضاف إليه السبانخ وتقلَّب المواد.
- يبشر كوب من الجزر ويضاف إلى السبانخ، ثم يقطع الباقي طولياً ويدهن بقليل من الزيت ويشوى على الشواية.
- تُقطع الكوسى طولياً في حجم الجزر وتدهن بالزيت ثم تشوى على الشواية.
- يخلط الجبن الريكوتا وكذلك الموتزريلا والجبن الرومي المبشور وقليل من البقدونس المفروم في وعاء ويخفق البيض ويضاف لخليط الجبن.
- تخلط ثلث كمية خليط الجبن مع السبانخ ويقلَّب الخليط جيداً.

لتحضير اللازانيا
- تُطهى شرائح مكرونة اللازانيا في ماء مغلي ثم تبرد تحت ماء بارد وتدهن بقليل من الزيت وتترك جانباً.
- يُوضع قليل من الصلصة في وعاء مستطيل مرتفع الجوانب حتى تغطي القاع ثم توضع طبقة من شرائح المكرونة.
- تُغطى شرائح المكرونة بخليط السبانخ ثم توضع طبقة ثانية من شرائح المكرونة.
- توضع طبقة من خليط الجبن بحيث تغطي المكرونة تماماً.
- نُكرر نفس الطريقة ونوضع طبقة أخرى من المكرونة ثم طبقة من شرائح الكوسى وطبقة مكرونة وقليل من الجبن وطبقة من الجزر وطبقة أخيرة من شرائح المكرونة.
- تُغطى آخر طبقة من المكرونة بصلصة الباشميل تماماً، ثم توضع في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 45 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
- تُترك اللازانيا لتبرد قليلاً ثم تقطع إلى مربعات وعند التقديم يوضع قليل من الصلصة على الطبق وفوقها قطعة من اللازانيا.

موسوعة المعكرونة User_offline
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*سديم*
إنجاز صغير
إنجاز صغير
*سديم*


مسآهمـآتــيً $ : : 100
تقييمــيً % : : 56225
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 12/07/2009

موسوعة المعكرونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المعكرونة   موسوعة المعكرونة Empty17/7/2009, 11:46 pm

وااااااو
روعه مشكوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Taylena
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
Taylena


مسآهمـآتــيً $ : : 2625
عُمّرـيً * : : 22
تقييمــيً % : : 43306
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 194
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 01/08/2014

موسوعة المعكرونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المعكرونة   موسوعة المعكرونة Empty5/1/2015, 6:41 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفك اخبارك عساك بخير وبصحة
وكيفك مع المتعسهه والانتحارات عساك بخير
-
واو موضوعك قنان والموسوعة المكرونة
جددددا مفيدة وشهيةورائعه يسلمو واصصصلي
والسسسسسسسسلام عليكم ورحمة الله وبركاتهه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
!Miss Lwey
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
!Miss Lwey


مسآهمـآتــيً $ : : 4775
تقييمــيً % : : 130716
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 656
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 01/01/2015

موسوعة المعكرونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المعكرونة   موسوعة المعكرونة Empty7/1/2015, 10:12 am

السلام عليكم ورحمه اللله وبركاته
كيفك ان شا الله بخير وبالف صحه وعافيهه
واو المعكرونه انا احبها
كثير يميمي الوصفه تجنن مشكورهه
والسلام عليكم ورحمه الله وبركاتهه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة المعكرونة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة المعكرونة
» موسوعة المعكرونة
» موسوعة المعكرونة
» موسوعة المعكرونة
» موسوعة المعكرونة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: