موسوعة المعكرونة Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

 موسوعة المعكرونة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سندريلاSH
قد التحدي
قد التحدي
سندريلاSH


مسآهمـآتــيً $ : : 366
عُمّرـيً * : : 31
تقييمــيً % : : 58901
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 27/06/2009

موسوعة المعكرونة Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة المعكرونة   موسوعة المعكرونة Empty28/6/2009, 12:28 am

معكرونة باللبن الزبادي


المقادير:
باكيت معكرونة اسباغيتي
لحمة مفرومة
2 حبة بصل
ثلاث فصوص ثوم مهروس ناعم
علبة لبن زبادي
ملح , بهار مشكل
الطريقة:
- ضعي طنجرة فيها ماء و ملعقة ملح مع قليل من زيت الذرة على النار و دعيها حتى تغلي , كسري المعكرونة الى قطع متوسطة الحجم و ضعيها في الماء المغلي مدة 15 إلى 20 دقيقة حتى تصبح طرية , صفيها و ضعي عليها ماء بارد حتى لا تلتصق مع بعضها البعض ، دعيها تصفى من الماء جيداً .
- قلي اللحمة المفرومة مع البصل و تبلي بالملح و البهارات , ضعيها على المعكرونة .
- اخفقي اللبن الزبادي مع الثوم المهروس و ضعيه على المعكرونة , حركي جيدا , و دعي المعكرونة على نار هادئة لمدة 5 دقائق و تقدم .


((مكرونه بالتونه))


المقادير:
1 علبه مكرونه اسباجتي مسلوقة
1 علبه تونه لحم ابيض مصفاه من الزيت جيدا
بصلة
2 حبه طماطم مقطع قطعاً صغيره
1 ملعقه طعام صلصله
ملح
زيت
- البهارات :
كزبره ناشفه
هيل
قرفه
فلفل اسود
الطريقة:
- حمري البصل في قدر مع قليل من الزيت , اضيفي الطماطم المقطعه و الصلصله و التونه , تبلي بالبهارات و الملح و قلبي جيداً .
- اضيفي المكرونه المسلوقه على الصلصة مع مراعاة عدم التقليب .
- اتركي القدر على نار هادئه حتى تنضج و تتشرب المعكرونة بالصلصة , و تقدم


((لازانيا بصلصة الجبن ))



المقادير:
12 قطعة مكرونة لازانيا نصف كيلو لحم لحم مفروم
1 بصلة مفرومة
1 فص ثوم
3 ملاعق بقدونس مفروم
كميه من عيش الغراب ( فطر )
2 ملعقة زعتر
2 فنجان طماطم مقشرة و مقطعة
2 ملعقة صلصة طماطم
2 فنجان جبنة موزاريللا
2 فنجان جبنه رومي
نصف فنجان جبنة شيدر او بارميزان
الطريقة:
- ضعي البصل في قليل من الزيت في مقلاة عميقة أو قدر و قلبي على نار وسط مع القليل من البهارات المشكلة ثم اتتركيه حتى تصفر و تذبل .
- اضيفي اللحمة المفرومة و الثوم و قلبي حتى لا تتكتل اللحمة و حتى يصبح لون اللحم بني و يختفي اللون الأحمر .
- أضيفي الملح و الزعتر و الطماطم و الصلصة و البقدونس و عيش الغراب و نصف كوب ماء و اتركي الصلصة بدون غطاء لمدة نصف ساعه أو حتى يتشرب الماء .
- اسلقى اللازانيا في ماء مغلى و ملح و زيت ثم توضع في الحال في ماء بارد و توضع في مصفاة بشكل منفرد كي لا تلصق ببعضها البعض .
- اخلطي الجبن الرومي و الشيدر .
- ضعي كميه من حشوة اللحم ثم طبقه من خليط الجبن ثم الموزاريللا ثم طبقة مكرونة و هكذا بالتبادل بحيث تكون اخر طبقة اللحم و الجبن ثم تغطى تماماَ بالجبن الموزاريللا .
- ادخلي الصينية في الفرن بدون غطاء حتى يصبح لونها ذهبيا
- أخرجيها من الفرن و دعيها مدة ربع ساعة قبل التقديم حتى تهدأ ثم تقدم .


((معكرونه بالأجبان مع الماشروم ))


المقادير:
علبة معكرونه مقوسه
صدر دجاج مقطع شرائح صغيره
أجبان متنوعه حسب المتوفر مبشوره
علبة ماشروم مقطعه شرائح
فلفل أسود-ملح
علبة قشطة أو كريمة
زيت زيتون
بصل مفروم
ثوم مفروم
الطريقة:
- تسخن الطاسه مع زيت الزيتون او زبده نضيف البصل و الثوم حتى يصير لونه ذهبي ثم الدجاج المقطع حتى يستوي .
-- نضيف المشروم و نقلبه مع المكونات السابقه مع الجبن و القشطه او الكريمه حتى يمتزج قليلا .
- نتبل بالملح و الفلفل و نقلبه قليلا حتى يمتزج ثم نصبه في قالب .
- نرش عليه جبنه موزرلا و ندخله الفرن ليتحمر ويقدم ساخنا .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*سديم*
إنجاز صغير
إنجاز صغير
*سديم*


مسآهمـآتــيً $ : : 100
تقييمــيً % : : 56225
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 12/07/2009

موسوعة المعكرونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المعكرونة   موسوعة المعكرونة Empty17/7/2009, 11:45 pm

تم تعديل الرد من قبل برشلونية السبب:سطحي و مكرر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة المعكرونة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة المعكرونة
» موسوعة المعكرونة
» موسوعة المعكرونة
» موسوعة المعكرونة
» موسوعة المعكرونة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: