قوالب الشيكولاتة
المقادير :
•3 بيضات
•2/1 كوب من السكر
•4/3 كوب من الدقيق الذاتي
•ملعقتان كبيرتان من دقيق الذرة
•ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو
•ملعقة كبيرة زبدة
•4/1 كوب من الماء الساخن
•4/3 كوب من قشطة
•100 جرام من شيكولاته الطهي، تذوب وتوضع جانباً لتبرد
•ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو
•150 جرام من شيكولاته الطهي المذوَّبة
•4/3 كوب من حليب نيدو الساخن
•كوبان من السكر البودرة
♨ طريقة التحضير والطهى :
1.يُضرب البيض ويخفق تدريجياً مع السكر حتى يصبح المزيج كثيفا
2.يُضاف الدقيق المنخول، دقيق الذرة وبودرة الكاكاو، ثم تضاف الزبدة والماء
3.يسكب بالتساوي في صينية مدهونة بالزبدة
4.تخفق القشطة بالشيكولاته المذوبة والمبردة ، حتى تصبح كثيفة
5.يطبق نصفا الكيك على بعضهما وبينهما كريما الشيكولاتة (على شكل سندويش)، يقطع الكيك إلى قطع
6.تمزج بقية المكونات ما عدا السكر البودرة تخلط جيداً لتكوّن صلصة الشيكولاتة
7.تغلف قطع الكيك بالسكر البودرة
8.تصب صلصة الشيكولاته فوق قطع الكيك
9.تترك حتى تجمد في البراد وتقدم