السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهولا حول ولا قوة الا باللهالعجين2 كوب طحين
كوب ماء فاتر
رشة ملح
( مع مراعاة ان تكون العجينة جامدة قليلا يعني لو احتاجت شوية طحين حطي )
وغطيها جيدا واتركيها ترتاح لمدة نصف ساعة على الاقل
هكذا اصبحت بعد ساعة
الحشوة2 حبة كبيرة بصل مفروم ناعم
نصف كيلو لحمة خاروف مفرومة ناعم
زيت زيتون للقلي
ملعقة صغيرة بهارات
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
ملح
صنوبر حسب الرغبة
الطريقة بالصورنفرم البصل وطبعا انا عملت 3 مقادير ( احب التعب والغلبة)
ونضع الصل في قدر على النار مع الزيت
حتى يذبل
ثم ضعي اللحمة المفرومة
والبهارات والقرفة والملح وحركيهم جيدا
واتركيهم يستوا وتنشف الماء
الان وقت تقطيع العجين ورقهنقطع العجين قطع صغيرة ونضعة في طبق واسع ونرش الطحين عليه من الاسفل والاعلى
ونغطيه حتى لاينشف ونستخدم قطعة قطعة
وعند الرق تضعي كمية من الطحين على مكان العمل وفوقها
وبامكانك استخدام هذا الجهاز للمساعدة بس بصراحة ماحبيته كثير
واستخدمت الطريقة العادية والتقليدية في الرق
حتى اصبحت هكذا
وقطعيها قطع صغيرة وانا استخدمت غطاء الزيت
ونبدأ بالحشي
واغلقيها
ولفيها لفه زي القبعة وللاسف صورت هذه المرحلة وطلعت الصورة معتمه جدا لانه الاولاد لعبوا بالفلاش الله يسامحهم
المهم هذا شكلهم
وبحمرهم قليلا بس للاسف الصورة مو واضحة بس يادوب حميرهم خفيف جدا يوخذوا لون ذهبي
نطبخ اللبن2 كيلو لبن
2 حبة ماجي ( او مرق دجاج جاهز عندك من قبل)
بيضة
ملح
3 فصوص ثوم
نعناع يابس
كزبرة خضراء مقلية مع الثوم ( حسب الرغبة)
بعد غلي اللبن ونضجه نضع حبات الشيشبرك
ونتركها تغلي لمدة عشر دقائق او ربع ساعة ولاحظي كيف الحبات بعدها مثل ماهي مانفشت كثير علشان عرضناها للحرارة والشوي البسيط
تقدم مع الارز المفلفل ورشي الوجه بالنعناع الناشف
والباقي حطيتهم باكياس بالفريزر كل طبخة لوحدها وبكل كيس 150 حبة لو حبيبتي لاني عملت مجموعة كبيرة وكان نفسي اوريكم الصور بس الاولاد لعبوا بالكاميرا ومافي اضاءة ولاصور زيادة زعلوني