المقادير:
-2 موزة كبيرة
- ½ ملعقة صغيرة روح الفانيليا.
-175 جم مارجرين او زبدة
- 225جم سكر
-275 جم دقيق بالخميرة
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- ½ ملعقة صغيرة بكربونات الصودا
- 3 بيضات مخفوقة
- 50 جم شيكولاته مبشورة
- حلقات موز مغموسة فى الشيكولاته
طريقة التحضير:
1-تدهن صينية عميقة عمقها 20 سم بالزيت ثم تبطن القاعدة بورق زبدة.
2-يقشر الموز ويدهك مع روح الفانيليا.
3-توضع الزبدة او المارجرين مع السكر على النار حتى يذوب السكر .
4-يرفع الاناء من على النار ثم يضاف الدقيق والملح وبكربونات الصودا.
5-يخفق البيض ويضاف الى الخليط وكذلك الموز ويترك الخليط حتى يصبح دافئآ.
6-يضاف مبشور الشيكولاته الى الخليط السابق ثم يصب الخليط فى الصينية المعدة
7-وتخبز فى فرن اقل من المتوسط بدرجتين لمدة ساعة.
8-تزين الكيكة بشرائح الموز المغموس فى الشيكولاته.