:بسم الله الرحم
مساء الخير
اليوم جبتلكم الفلافل الفلسطينية
المقادير
1كوب فول مقشور
2/1كوب برغل
5بصلات
2/1كوب بقدونس مفروم ناعما
2/1كوب حمص
3رؤوس ثوم
2/1باقة كزبرة خضراء
ملح و بهار حسب الرغبة
2ملعقة طعام دقيق
2/1ملعقة كزبرة يابسة
2/1ملعقة شطة وفلفل اسود
2/1 ملعقة كمون ناعم وكربونات
الطريقة
ينقع الفول و الحمص في الماء مدة 12 ساعة
وينقع البرغل ساعة واحدة ثم يصفى الحمص والفول والبرغل من الماء
يفرم البصل و الثوم جيدا مع الكزبرة والبقدونس
تخلط جميع المواد مع بعضها جيدا
ثم تفرم فرما ناعما مرتين في مطحنه (مفرمه)اللحم
يضاف الى الخليط الملح والتوابل والكربونات و b.p وتعجن باليد جيدا
يترك الخليط حتى يختمر لمدة ساعة ونصف ثم يعجن مرة ثانية
يوضع الزيت في مقلاه على نار قويه
وتقطع عجينة الفلافل بآلة خاصة او بملعقة طعام ويستعان على ذلك ببل اليد بالماء
تقلى الاقراص في الزيت الحار حتى تحمر قليلا
تقدم الفلافل ساخنة مع سلطة البقدونس بالطحينية والحامض او سلطة البندور
وبالعافية
:17: :17: :17: لاتنسون الردود :17: