المكوّنات:
* 2 أكواب أو 250 غ من رقائق مويسلي
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* ½ كوب أو 125 مل من الماء
* 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة? المذوّبة
* 2 من البيض
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
للتغليفة:
* ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة? الطريّة
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
* 1 كوب أو 200 غ من معجون الشوكولاتة بالبندق
طريقة التحضير:
*يدهن قالب الفرن المستطيل والمسطّح قياس 19 29 سم بالزيت أو الزبدة ويوضع ورق الخبز في قاعدة القالب مع تمديده على الجهتين المقابلتين.
*تمزج رقائق مويسلي مع حليب نستله المكثّف المحلّى الماء الزبدة المذوّبة البيض والفانيلا في وعاء للخلط وتخلط جيّدا حتى تمتزج ببعضها.
*يسكب المزيج في قالب الخبز المجهّز ويخبز في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن يشتد ويترك جانبا كي يبرد.
*للتغليفة: تمزج الزبدة مع قشطة نستله ومعجون الشوكولاتة بالبندق في قدر متوسط ويوضع المزيج على نار متوسطة مع التحريك المستمر لبعض الوقت أو إلى أن يصبح المزيج سلسا ومتجانسا (من دون الإفراط في تسخينه).
*يسكب مزيج قشطة نستله فوق المزيج المبرّد.
*يوضع المزيج في البرّاد إلى أن يجمد ثم يقطّع إلى شرائح ويقدّم.