طبق الكسكس الجزائري..رمز الأصالة والتميز في الأكلات. Hitskin_logo Hitskin.com

هذه مُجرَّد مُعاينة لتصميم تم اختياره من موقع Hitskin.com
تنصيب التصميم في منتداكالرجوع الى صفحة بيانات التصميم

*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول

 

 طبق الكسكس الجزائري..رمز الأصالة والتميز في الأكلات.

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
♪ بڵڛمٍ آڵرۅح ♪
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
♪ بڵڛمٍ آڵرۅح ♪


مسآهمـآتــيً $ : : 3149
عُمّرـيً * : : 26
تقييمــيً % : : 51794
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 109
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 09/02/2012

طبق الكسكس الجزائري..رمز الأصالة والتميز في الأكلات. Empty
مُساهمةموضوع: طبق الكسكس الجزائري..رمز الأصالة والتميز في الأكلات.   طبق الكسكس الجزائري..رمز الأصالة والتميز في الأكلات. Empty27/2/2012, 9:19 pm

طبق الكسكس الجزائري..رمز الأصالة والتميز في الأكلات. 0aH65678
لم تجربن طبق الكسكس الجزائري أو التونسي من قبل... لإ
خسااارة
فااتك الكثيررر :ergt34tr34: :ergt34tr34:
فهو من أقدم الأطباق الجزائرية وأعرقها على الاطلاق
والنساء الجزائريات يتفنن في طبخه..والكل يتلهف لتذوقه..لدرجة أن معظم البيوت الجزائرية يوم الجمعة تعد كسكس..انها التقاليد الراسخة من الزمن البعيييييييد :^^يصفق**$$:
ويعتبر وجبة دسمة ومليئة بالخضارواللحم..يممم ..شهي ها..؟

والأن هاي احدى وصفات صنع الكسكس..ولكنه ليس بهذه السهولة :eret43t3:

المقادير للمرق :

*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير

لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق.

والأن اليكم بعض صوور الكسكسي الجزائري..
طبق الكسكس الجزائري..رمز الأصالة والتميز في الأكلات. Rqz66663
طبق الكسكس الجزائري..رمز الأصالة والتميز في الأكلات. S9E66663
طبق الكسكس الجزائري..رمز الأصالة والتميز في الأكلات. ItU66663
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اريج القرني
كبار الشخصيات VIP
كبار الشخصيات VIP
اريج القرني


مسآهمـآتــيً $ : : 2230
تقييمــيً % : : 51788
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 33
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 24/11/2011

طبق الكسكس الجزائري..رمز الأصالة والتميز في الأكلات. Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق الكسكس الجزائري..رمز الأصالة والتميز في الأكلات.   طبق الكسكس الجزائري..رمز الأصالة والتميز في الأكلات. Empty28/2/2012, 9:18 pm



مشــكووــره خيــتوــأأ..:~~


علــ الـووصـفـه اللذيذه..:~~

دمــتي ودأأمــت لننــأأ مــوأأضيــعــكــ..:~~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق الكسكس الجزائري..رمز الأصالة والتميز في الأكلات.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكسكس الجزائري
» طبق الكسكس الجزائري
» الكسكس الجزائري
» الكسكس الجزائري
» الكسكس الجزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: ~►♥ حـيـاتـي الـخـاصـة ♥◄~ :: التغذية الصحية ،والرياضة.-
انتقل الى: