قهؤهَ سّآخنہ ☺~ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 3182 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 57282 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 105 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 13/05/2011
| موضوع: كيك الكراميل 27/3/2012, 4:35 pm | |
| الـكيــــــك
( بطريقة الكيكة العادية ) 2 بيضة 3 فناجين قهوة (سكر) ¾ كوب زيت مازولا فنجان حليب سائل
ثم نضيف 2 فنجان شاي (طـحـــــين) ½ ملعقة طعام كبيرة (قـرفــــة) 3ملاعق صغيرة بيكنج باودر نضيف المكسرات ( الأنواع المحببة لديك ) خاصة ( الجوز / اللوز/ الزبيب)
مكونات السكر المحروق فنجان قهوة سكر يتم وضعه في الصينية التي سيتم الخبز بها ثم يوضع على النار ويحرك حتى يصبح لونه بني (عسلي) في صينية أخرى أكبر حجماً يتم وضع مقدار مناسب من الماء المغلي
الكريم كراميل يتم خلط المقادير التالية مع بعضها بالخفاق اليدوي 2 بيضة 3 فناجين قهوة (سكر) ½ ملعقة طعام قرفة 2 فنجان شاي ( حليب بودرة) كوب ماء
يراعى الآتي في خطوات العمل 1) تجهيز خلطة الكيك أولاً 2) تجهيز الكريم كراميل ( قوام سائل ) 3) حرق السكر كمرحلة أخيرة ليبقى ساخناً ذهبي اللون
عند الانتهاء يتم سكب مقدار الكريم كراميل فوق السكر المحروق وهو ساخن ثم يتم سكب الكيك
ستلاحظين بأن المقدار لم يتجانس مع بعضه لا تستغربي قومي فقط برج الصينية بخفة وضعيها وبلا أي تأخير قبل أن يبرد السكر المحروق في داخل الصينية التي تم وضع الماء المغلي بها (لاحظي أن لا يكون مقدار الماء مرتفع كثيراً كي لا يتسرب إلى الكيك ) ثم توضع في الفرن فوراً لمدة نصف ساعة أو ساعة إلا ربع. (مراعاة السرعة في الإنجاز هنا ضرورية لصحة الخبز)
عند إخراجها قومي بتشريبها بالحليب السائل أو الحليب المحلى اتركيها خمس دقائق ثم اقلبيها (شكلها سيعجبك) ضعيها في الثلاجة لتبرد | |
|
.*. سمر .*. مبتدئة
مسآهمـآتــيً $ : : 41 تقييمــيً % : : 46197 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 3 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 22/03/2012
| موضوع: رد: كيك الكراميل 27/3/2012, 5:07 pm | |
| | |
|
ايميلي دوجلس ستار كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2790 عُمّرـيً * : : 24 تقييمــيً % : : 53963 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 112 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 24/09/2011
| |
*بسمة الأمل* كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2977 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 56017 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 38 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 26/05/2011
| موضوع: رد: كيك الكراميل 29/3/2012, 3:23 pm | |
| يسلمووو كتيير حبيييتي أشكرك كثييرا على موضووعك الراااائع .. هاي الوصفة كتييييير حللوة وشكل طعمهاا احلى جزاااك الله كل خير ويعطييك ألف عاافية دمتي مميزة ومبدعة في موااضيعك .. تحياااتي *بسمة الأمل*
| |
|
Heart Attack كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2075 عُمّرـيً * : : 28 تقييمــيً % : : 52899 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 37 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 16/08/2011
| موضوع: رد: كيك الكراميل 29/3/2012, 8:19 pm | |
| وآآآآآوَ رووعَةةَِ يَ عسل .. مَبدعةةَ كـآلعآدةةَ .. وآصلي آلتميَُِز وآلـآبدآع يَ قلبي .. ننَتظر المزيَد من موآضيعكـك .. :hjurf: | |
|
جرئتي سر عنادي كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1020 عُمّرـيً * : : 26 تقييمــيً % : : 49860 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 15 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 07/10/2011
| موضوع: رد: كيك الكراميل 10/4/2012, 1:29 am | |
| كيـــــ~فـــــكـــ : حــ..’ــيأتــي
تــ,,ــــــلـــ...مي حياتي عن الموضوع الرائع :raoaa:
ننتضر المزيد منك
تحياتي من اختك
*MAYS* | |
|