المقادير
مقادير الصلصة:
- ¼ كوب من مربّى المشمش.
- كوب من الكريما الحامضة أو اللبن الكامل الدسم.
- ¼ كوب من العسل.
- ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون الحامض.
- ¼ ملعقة صغيرة من القرفة.
مقادير السلطة:
225- غراماً تقريباً من الخس أو الخضار المشكلة.
- ½ كوب من البازيلاء المثلّجة والمذوّبة.
- علبة (280 غراماً تقريباً) من عصير المندرين المصفى.
- 4 ملاعق كبيرة من جبنة الغرغونزولا.
- إذا أردت يمكنك وضع المكسرات المحلاة (أنظري إلى الملاحظة).
- في وعاء صغير، أمزجي مكونات الصلصة كافة، ثم قسّمي مكوّنات السلطة على 4 أطباق وضعي فوقها الصلصة.
طريقة التحضير
لإعداد المكسرات المحلاة: أمزجي في قدر، ¼ كوب من السكر مع ½ كوب من اللوز، أو الفستق على حرارة متوسّطة إلى أن يذوب السكر ويمتزج بالمكسرات. أنقلي المكسرات الساخنة على ورق الزبدة وضعيها جانباً لتبرد. ثم فرّقيها، وقدميها أو ضعيها جانباً إلى أن يحين وقت استعمالها.
و بالهناء و الشفاء