المقادير
المقاديرللحشو 2 ملعقة كبيرة زيت 1 كوب فلفل (ألوان) مقطع مربعات صغيرة 1/4 كوب بصل مفروم ملح وفلفل للصلصة 1 ملعقة كبيرة طحينة 1 كوب زبادي 1 ملعقة كبيرة طماطم جافة مفرومة 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون ملح وفلفل للكروكيت 2 كوب فريك منقوع في ماء ساخن 1/2 كوب جزر مبشور 1/2 كوب كرفس مبشور 1/2 كوب بقدونس 1 بياض بيض 1/4 دقيق الأرز ملح وفلفل 1 ملعقة صغيرة بهارات زيت للقلي
طريقة التحضير
الطريقةللحشو - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم يُضاف الفلفل والبصل ويُتبل بالملح والفلفل، يُترك على النار لمدة خمس دقائق مع التقليب. طريقة الصلصة - تُخلط الطحينة مع الزبادي والطماطم وزيت الزيتون وعصير الليمون في وعاء عميق وتتبل بالملح والفلفل وتُقلب حتى تتداخل المكونات. - يُصفى الفريك جيداً بالضغط عليه ثم يُوضع في وعاء عميق ويٌضاف الجزر، الكرفس، البقدونس، بياض البيض، دقيق الأرز والدقيق ويُتبل بالملح والفلفل والبهارات. - يُفرم الخليط في الخلاط الكهربائي حتى نحصل على عجين يُسهل تشكيله. - يُشكل العجين على هيئة كرات متوسطة الحجم، ثم يُحشى بالحشو، ويُقفل جيداً. - يُترك في الثلاجة (البراد) لمدة 30 دقيقة حتى يتماسك. - يُحمر الكروكيت في الزيت الغزير الساخن، ويُقلب حتى يحمر. - يُرفع على منشفة ورقية (لامتصاص الزيت الزائد) ويُقدم ساخناً
و بالهناء و الشفاء