المقادير
4 اكواب دقيق عدد 2 بيضه معلقه صغيرة سكر معلقة خميره إصبع زبده 1/2 كوب حليب باودر كوب ماءدافئ 1/4 كوب ماء دافئ للخميره 1/2 كيلو لحم مفروم ثمرة بصله مقطعه ربطة بقدونس مقطع ثمرة فلفل رومي مقطع قطعة لية خروف مقدار ملح وفلفل أسود وبهار 2 معلقة بقسماط عدد 1 بيضه عدد 1/2 سيخ خشب منقوعين بالماء
طريقة التحضير
: نخلط الخميره والسكر والماء جيدا وتترك قليلا بينما نخلط
المكوناتفي العجانه خليط الدقيق والسكر والملح والحليب الباودر
والزبده وتخفق حتى تجانس + البيض
وتخفق جيدا + الماء يكون دافئ على سخونيه وتعجن
حتى تنعم وتكون ملساء ... تغطى وتوضع في مكان دافئ لمدة
ساعه ... وهذا شكلها بعد ساعه تضاعفت
تحضر الكفته / المقادير
الكفتة
يضرب بالكبه البصل والفلفل والبقدونس حتى ينعم قليلا
فيكمل تنعيمه أكثر مع قطع الليه الطبخ: فتفرغ هذه المكونات وباقي المواد فوق اللحم
وتعجن جيدا
ثم تشكل اصابع على الأسياخ
وتحمر بالزيت مجرد تحمير
ونأتي بعدها لعمل الساندويتش
تفرد العجينه بدون رشة دقيق ... مستطيل بسمك نصف سم
ويقطع المستطيل شرائط طويله بعرض 2 سم ويلف الشريط
على إصبع الكفته من الأسفل الى الأعلى بشكل مائل
وترص في صينيه مدهونه زيت
وقد زادت قطعة عجين ، فردتها مستطيل وفردت فوقها جبنه
ولفيتها كالسويس رول
ودهنت الوجه بالبيض المخفوق
(عزيزتي يمكنك إستعمال نصف البيضه بعد خفقها للكفته
والنصف الآخر إدهني وجه العجين به
ومن ثم تخبز بدرجة 180 لمدة 20 دقيقه
وهذا شكلها بعد الخبز
و بالهناء و الشفاء