حضري عدد واحد كيلو سمك فيليه مغسول ومصفى .
أحضري عدد ثلاثة اكواب كبيرة من زيت الذرة لقلي السمك .
أحضري عدد ثلاثة بيضات وقومي بخفقها مع الملح والفلفل .
أحضري عدد ملعقة واحدة صغيرة شطة حمراء .
أحضري ربع كوب من عصير الليمون .
أحضري عدد ملعقة واحدة كبيرة كمون .
أحضري ملح وفلفل اسود .
أحضري عدد واحد قرن فلفل اخضر .
أحضري عدد خمسة فصوص ثوم .
أحضري عدد واحد كوب بقسماط .
أحضري عدد واحد كوب دقيق .
طريقة تحضير التتبيلة للسمك :
قومي بفرم الثوم مع قرن الفلفل الأخضر والكمون والملح والفلفل الاسود والشطة الحمراء مع ربع الكوب من عصير الليمون .
طريقة تحضير السمك :
نقوم بتغميس السمك بالتتبيلة المعمولة سابقاً ، ونقوم بتركها لمدة نصف ساعة على الاقل .
ثم قومي بوضع السمك في الدقيق ، ثم نقوم بوضعه مرة اخرى في البيض المخفوق .
ثم أخيراً نقوم بوضعه في البقسماط ، وقومي بضغطها جيداً على كل قطعة من قطع السمك .
ثم قومي بادخال السمك في الفريزر لمدة لا تقل عن عشرة دقائق .
ثم بعد ذلك قومي باخراج السمك من الفريزر ، وقومي بقلي السمك في الزيت حتى يتحول لونه إلى اللون الذهبي .
وقبل اخراج السمك من الزيت قومي بجلب طبق وقومي بوضع مناديل ورق على الطبق .
ومن ثم قومي باخراج السمك من الزيت وضعيه على الطبق وانتظري حتى تتشرب المناديل الزيت المتبقي في السمك .
والآن اصبح السمك جاهزاً للتقديم ، قومي برص السمك في الاطباق وقدميه للأسرة بالهناء والشفاء .