أحضري عدد واحد كيلو لحم مقطعة شرائح .
أحضري 250 جرام لية مفرومة .
أحضري ثلاثة حبات هال .
أحضري أربعة حبات مستكة .
أحضري ثلاثة فصوص كبش قرنفل .
أحضري نصف قطعة جوزة الطيب .
أحضري أربعة حبات فلفل حلو .
أحضري ست حبات فلفل اسود .
أحضري عدد ثمرتين طماطم مقطعة شرائح .
أحضري عدد واحد ملعقة ملح .
أحضري عدد بصلتين متوسطة الحجم مفرومة فرماً خشن .
أحضري عدد ورقتين غار .
أحضري ستة فصوص ثوم .
أحضري نصف كوب من عصير الليمون الحامض .
أحضري 3 أرباع كوب من الزيت النباتي .
أحضري نصف كوب من الخل الاحمر .
أحضري عدد 2 عود قرفة .
أحضري قشرة واحدة من الليمون الافندي .
أحضري قشرة واحدة من الليمون الحامض .
أحضري قشرة واحدة من البرتقال .
طريقة عمل الشاورما :
نقوم بخلط حبات الهال مع حبات المستكة وفصوص القرنفل وجوزة الطيف و حبوب الفلفل وحبوب الفلفل الاسود و ورق الغار و اعواد القرفة والملح ، ونقوم بوضعها مع بعض ونطحنها طحناً ناعما وذلك لكي نحصل على توابل الشاورما .
ثم نقوم برش ملعقة واحدة من الخليط المطحون على اللحم ، ثم نقوم باضافة مفروم البصل وفصوص الثوم وعصير الليمون والخل الاحمر والزيت النباتي وقشرة الليمون الافندي وقشرة الليمون الحامض وقشرة البرتقال .
ثم نقوم بتنقيع اللحم في الخليط السابق طوال الليل ، ثم نضع اللحم في وعاء مغطى ونقوم بحفظه داخل الثلاجة .
ثم نقوم بوضع شرائح اللحم و مفروم اللية إلى صحن صيني غير لاصق ، ونقوم بصف فوقها شرائح الطماطم ، ومن ثم نقوم بوضع الصحن الصيني في الفرن حتى يتم استواء اللحم ويتم نضج الطماطم بشكل كامل ، واحذري سيدتي تركها في الفرن حتى تستوي بدون تحريك فيجب عليك تحريكها بين فترة واخرى لكيلا تحترق