المكونات
1 كجم طحين
2 ملعقة خميرة الخبز الفوريّه
1 ملعقة كبيرة ملح
200 ملل زيت زيتون
700 ملل ماء دافى تقريباً حسب نوعيّة الطحين
اعشاب منكهه حسب الرغبة (زعتر -اكليل الجبل ـ بقدونس يابس...)
كوب زيتون اسود او اخضر بدون نوى
2 ملعقة حليب بودرة
طريقة التحضير
يفرك الطحين بنصف كمية الزيت مع الحليب والأعشاب ويخلط جيدا
نضيف الخميرة والماء والملح وتعجن 15 دقيقة
تترك للتخمير ثم تعجن دقيقتين ويضاف إليها الزيتون وباقي زيت الزيتون
تشكل وتوضع في صينية لتختمر
تدهن بزيت الزيتون وتزين بالسمسم (أو صفار بيضه مخلوطة بقليل من الحليب)
تخبز في فرن حرارته 400 فهرنهايت من 20 إلى 25 دقيقة