[size=12][size=16][size=7][size=16]طريقة عمل
[/size][/size][/size][/size]قِطـَعُ الكعكة مع الفراولة
[size=12][size=16][size=7][size=16] بالصور من برنامج صحبة طيبة 1 الموسم الاول[/size][/size][/size][/size]
المكونات • 1 كعكة البرتقال واللّوز
• فراولة طازجة، تُشرّح إلا القليل منها، لاستعمالها للزّينة
• ½ نصف كوب من الخلّ البلسمي
• 3 ملاعق كبيرة من السّكر
• 1 لتر واحد من الكريمة المخفوقة (القشدة)
• سكر بودرة
• ½ نصف كوب من اللّوز المشرّح والمّحمص، للزّينة
• بودرة فانيلاّ أو ½ نصف ملعقة صغيرة من روح الفانيلاّ
• 1 بُشارة برتقالة واحدة
طريقة تحميص اللّوز:
1. يُسخّن الفرن إلى 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)
2. يُوزّع اللّوز على صيّنية ضحلة للخَبز، وتدخل في الفرن مدة 2 دقيقتين، ليحمّر اللّوز
3. تُخرج الصيّنية من الفرن، يؤخذ اللّوز منها، ويُوضع في طبق ليبرد تماماً
طريقة التحضير 1. تُقطع الكعكة قطعاً كبيرة، وتُترك جانباً
2. تُغسل الفراولة وتشرّح، إلاّ القليل منها، وتُوضع في وعاء كبير
3. يُرشُ عليها السّكّر والخل البلسمي، وتخلط برفق
4. في طبق مُبَرّد في البرّاد، تُوضع كريمة الخفق مع سّكّر البودرة
والفانيلاّ، وتُخفق بخفّاقة كهربائية حتى تتكون على سطح الخليط نتوءات
ناعمة (من المستحسن تبريد مضرب الخفّاقة)
تطبيق المكوّنات
5. في طبقٍ زجاجيّ للتّقديم، تُوضع طبقة من قِطَع الكعكة، ويُوضع فوقها شرائح الفراولة
6. يُوضع فوق الفراولة، كريمة الخفق
7. ثم تُوضع طبقة ثانية من قطع الكعك، فالفراولة، فكريمة الخفق
8. يُزيّن السّطح بالفراولة، غير المشرّحة
9. يُوزّع على السّطح، اللّوز المحمّص، وقليل من بُشارة البرتقالة
10. تُوضع في البرّاد، وتُخرج منه عند تقديمها للأكل