المقادير
- بايكنج باودر ,3 ملعقة
- دقيق منخول,2 1/2 كوب
- بيض ,2 حبة
- فانيلا , ملعقة صغيرة
- سكر , كوب
- سمن نباتي, كوب
- ملح , ملعقة صغيرة
- ماء بارد,3/4 كوب
- قطر , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- يخلط السمن والسكر حتى يصبح المزيج خفيفاً.
- يخفق البيض الواحدة تلو الأخرى ثم يضاف إلى خليط السمن على دفعات ويخفق بعد كل دفعة مدة دقيقة مع إضافة الفانيليا.
- ينخل الدقيق مع البايكنج باودر والملح.
- يضاف الدقيق بالتبادل مع الماء إلى خليط السمن.
- يضاف القطر المحروق ويخفق مدة 4 دقائق.
- يصب الخليط في صينية الفرن المدهونة ومرشوشة بالدقيق.
– تدخل الصينية الى الفرن بحرارة 375 ْف مدة 20 – 35 دقيقة
- تخرج وتترك لتبرد ثم تغطى بطبقة من التوفي
- نقوم بتجهيز التوفي، بالطريقة التالية:
- اخلطي كوب صغير (فنجان قهوة) من السكر على النار حتى يحمر
- ضعي علبتين من القشطة على الخليط وحركي الخليط بسرعة على نار متوسطة حتى
يذوب السكر ويتجانس حتى يصبح ثقيلاً ويوضع على وجه الكيكة