| حلويات رمضان - موضوع متجدد | |
|
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
ملوڪـۃ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 6448 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 60447 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011
| |
| |
ملوڪـۃ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 6448 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 60447 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011
| موضوع: رد: حلويات رمضان - موضوع متجدد 7/8/2012, 4:35 am | |
| تشيز كيك بالموز
المقادير:
10 حبات كيك سويسرول مقطع الى حلقات 3 حبات موز مقطعها الى حلقات 2 ظرف دريم ويب 6 حبات جبن كيري صفار 4 بيضات 1 كوب سكر 2 م-ك جلاتين بودرة عصير 1 ثمره ليمون ربع كوب حليب سائل
الطريقة:
طريقه عمل تشيز كيك بالموز يذوب الجيلاتين في ربع كوب ماء دافيء و من ثم يتم خلط الدريم ويب و السكر و الجبن و الحليب و صفار البض و عصير الليمون لمده 5 دقائق في الخلاط ثم يضاف الجيلاتين المذوب الي الخليط و يخلط مره اخري لمده 2 دقيقه تحضر صينية للتشيز كيك متوسطه الحجم و يرص السويسرول المقطع في قاع الصينية و يضاف فوقه الموز المقطع ثم يضاف اليه الكريمة المجهزة و توضع تشيز كيك بالموز في الثلاجه لمده 2 ساعه و تقدم تشيز كيك بالموز و بالهناء و الشفاء | |
|
| |
ملوڪـۃ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 6448 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 60447 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011
| موضوع: رد: حلويات رمضان - موضوع متجدد 7/8/2012, 4:36 am | |
| كيك الزبادي بالشوكولاتة وصفة حلويات بالصور - كيك الزبادي بالشوكولاتة: طريقة عمل كيك الزبادي بالشوكولاتة. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ حلويات بالصور لمحبي الكيك. تمتعي بتحضير حلويات غربية لذيذة باسلوب الشيف منال العالم.
أسلوب الطهى : خبز العدد :8 أشخاص مدة الطهي : 35 دقيقة المقادير: خليط الكيك 2 كوب دقيق 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 4/1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة قرفة 2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة 4 حبة كبيرة بيض 2/1 1 كوب سكر ناعم الحبيبات 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 4/3 كوب زيت ذرة 1 كوب روب (لبن زبادي) التغطية 4/1 كوب روب (زبادي) 2 كوب سكر ناعم بودرة 2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة للتزين بودرة الكاكاو السادة طريقة التحضير: 1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. 2. أحضري قالب مستدير مقاس ١٢ بوصة. إدهني القالب بالسمن وبطني بالدقيق. 3. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح والقرفة. 4. في وعاء الخلاط ضعي البيض والسكر. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة لعدة دقائق إلى ان يتضاعف حجم البيض ويصبح لونه اصفر فاتح جدا. أضيفي الفانيليا. 5. مع استمرار تشغيل الخلاط أضيفي الزيت ببطء على شكل خيط رفيع إلى أن تنتهي كمية الزيت. 6. أبعدي الوعاء عن الخلاط. أضيفي قليل من خليط الدقيق. أضيفي قليل من الروب. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الخليط من الاسفل إلى الاعلى ليختفي الدقيق. اضيفي بقية الدقيق بالتدريج بالتبادل مع الروب إلى ان تنتهي الكمية. 7. أسكبي ثلثي خليط الكيك في القالب. 8. أضيفي بودرة الكاكاو السادة على بقية خليط الكيك. قلبي الكاكاو مع خليط الكيك لتحصلي على خليط كيك بالكاكاو. 9. وزعي خليط كيك الكاكاو على خليط الكيك في القالب. بطرف السكين إعملي عدة دوائر في خليط كيك الكاكاو ليختلط مع خليط الكيك. 10. ضعي القالب في الفرن لمدة ٣٥ دقيقة أو إلى أن ينضج الكيك. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك. 11. أخرجي الكيك من الفرن ودعيه ليبرد لمدة ٣ إلى ٤ دقائق. إقلبي الكيك على شبك معدني ودعيه ليبرد تماما. 12. التغطية: في طبق عميق ضعي الروب، السكر والفانيليا. باستعمال ملعقة بلاستيكة عريضة قلبي الروب إلى أن يذوب السكر وتحصلي على صلصة ناعمة. أضيفي قليل من بودرة الكاكاو السادة لتحصلي على صلصة شوكولاتة. 13. وزعي الصلصة على الكيك. انثري قليل من بودرة الكاكاو السادة. 14. دعي الكيك إلى أن تجف الصلصة ثم قدميه] | |
|
| |
ملوڪـۃ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 6448 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 60447 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011
| موضوع: رد: حلويات رمضان - موضوع متجدد 7/8/2012, 4:36 am | |
| | |
|
| |
ملوڪـۃ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 6448 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 60447 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011
| |
| |
ملوڪـۃ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 6448 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 60447 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011
| موضوع: رد: حلويات رمضان - موضوع متجدد 7/8/2012, 4:37 am | |
| البوضه الهنديه - طريقه عمل البوضه الهنديه المكونات
6 أكواب من الحليب الكامل الدسم 12 حبة هال كوب من السكر الناعم كوب من الفستق المقشر نصف كوب من اللوز المطحون، مع بعض الحبات الإضافية للتقديم ثلاثة أرباع الكوب من الكريما الكثيفة. طريقة التحضير: يسكب الحليب في قدر كبيرة وثقيلة القعر وتضاف إليه حبات الهال. يغلى الحليب فوق النار، ثم تخفف النار ويترك ليغلي برفق مدة 45 دقيقة أو حتى يتضاءل حجمه إلى النصف. عندئذ، يضاف السكر ويحرك مع الحليب حتى يذوب. يسكب المزيج في وعاء ويترك ليبرد. ثم يوضع في الثلاجة لمدة 8 ساعات على الأقل أو طوال الليل. في غضون ذلك، توضع حبات الفستق في وعاء ويسكب فوقها مقدار كاف من الماء المغلي لغمرها. تترك حبات الفستق منقوعة في الماء المغلي لمدة دقيقة إلى دقيقتين ثم تصفى جيداً. تقشر حبات الفستق بفركها بين الأصابع ثم تقطع إلى شرائح رقيقة. حين يبرد مزيج الحليب، يصفى عبر مصفاة للتخلص من حبات الهال ويضاف إليه اللوز المطحون. تخفق الكريما وتضاف من ثم إلى مزيج الحليب. في حال استعمال آلة البوظة، يخفق المزيج في الآلة باتباع تعليمات المصنع. ومباشرة قبل أن تجمد البوظة، تضاف إليها نصف كمية شرائح الفستق. أو يمكنك وضع المزيج في وعاء مقاوم للجليد في قسم التجليد من الثلاجة، من دون أي غطاء، لمدة ساعة إلى ساعتين أو حتى تجمد حواف محتوى الوعاء. يقلب المزيج حينها في وعاء ويحرك بالشوكة أو يخفق في الخلاط ليصبح ناعماً. تضاف إليه نصف كمية الكريما المخفوقة ونصف كمية شرائح الفستق. يعاد المزيج إلى قسم التجليد في الثلاجة ويترك لمدة ساعتين إلى ثلاث ساعات إضافية، أو حتى يجمد. يغطى الوعاء بغطاء محكم. تقدم البوظة بعد رش ما تبقى من شرائح الفستق على سطحها. | |
|
| |
ملوڪـۃ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 6448 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 60447 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011
| موضوع: رد: حلويات رمضان - موضوع متجدد 7/8/2012, 4:38 am | |
| طريقه اعداد البوضات المتنوعه بنكهات صيفيه بوظة الأناناس المقادير: * حبتا أناناس من النوع الحلو والصغير * ربع كوب من السكر * كوب وربع الكوب من الكريما المخفوقة الطازجة طريقة التحضير:*تقطع أول حبة أناناس طولياً إلى نصفين عبر الأوراق التي في الأعلى ويغرف اللب من النصفين على أن تترك القشرتان على حالهما. * توضع القشرتان رأساً على عقب لتصفيتهما ثم تلفان بورق النايلون اللاصق وتحفظان في الثلاجة حتى الحاجة إليهما. *يقطع الجزء العلوي من ثاني حبة أناناس ويقطع لبها إلى شرائح. تنزع القشرة والبذور من كل شريحة ويفرم لب هذه الشرائح مع لب حبة الأناناس الأخرى. *يهرس 300غ من الأناناس في خلاط الطعام فيما يحتفظ بالباقي جانباً. *تستعمل آلة البوظة لخفق هريسة الأناناس مع السكر لمدة 15 إلى 20 دقيقة. تضاف الكريما ويتابع الخفق للحصول على بوظة كثيفة وإنما لينة ويسهل غرفها. *يضاف كوب ونصف كوب من الأناناس المفروم إلى هذه البوظة ويتابع الخفق حتى تصبح البوظة جامدة كفاية. *تقدم البوظة مع شرائح أناناس جانبية. بوظة مع حلاوة الجبنة المقادير: *بوظة القشطة أو بوظة الفانيلا الجاهزة 300 إلى 400 غ *بوظة الفستق الخضراء (جاهزة) 300 إلى 400 غ *حلاوة جبنة جاهزة 6 دوائر *حلاوة الجبنة (للزينة) قطع إضافية طريقة التحضير:*تحضر دوائر معدنية فارغة القعر قطرها 7 سم وارتفاعها 4 سم وتوضع في صينية مسطحة. *تحشى كل دائرة حتى نصفها ببوظة القشطة ويضغط عليها جيداً وتحفظ في قسم التجليد من الثلاجة لمدة ساعة كاملة حتى تقسو. *توضع دائرة من عجينة حلاوة الجبنة في كل دائرة فوق بوظة القشطة، ثم تغطى ببوظة الفستق الخضراء ويمهد سطحها. *تحفظ القوالب مجدداً في قسم التجليد من الثلاجة لمدة 2 إلى 3 ساعات حتى تقسو. *تفرغ القوالب من محتواها وتزين القطع بالمزيد من حلاوة الجبنة وتقدم كنوع لذيذ من الحلوى. أكواب البوظة بالليمون المثلج المقادير: * بوظة بنكهة الليمون 12 كرة * كريما طازجة كوبان * 6 ليمون (كبير وجميل) * سكر 4 ملاعق طعام طريقة التحضير:*تغسل الليمونات وتجفف ويقطع أعلاها. *يفرغ لب الليمونات بعناية بواسطة رأس سكين ثم يجفف تجويف الليمونات بمحارم المطبخ الورقية. *تحشى كل ليمونة ببوظة اليلمون ويمهد سطح البوظة بواسطة ملوق بلاستيكي. *تخفق الكريما مع السكر وتوضع في كيس حلويات له رأس زخرفي. * تسكب الكريما فوق البوظة الموجودة في الليمونات. *تصف الليمونات في صينية وتحفظ في قسم التجيلد من الثلاجة حتى موعد التقديم. بوظة الليمون الإسبانية المقادير: *بيضة مفصولة الصفار عن البياض *250 مل حليب طازج *140 جرام سكر ناعم *عصير ليمونة *قشر ليمونة طريقة التحضير:* اخفقي صفار البيضة مع الحليب حتى يتجانس ثم اضيفي السكر واخلطي جيدا، ثم اضيفي قشر وعصير الليمونة. * اخفقي البياض في وعاء آخر حتى يصير مثل الكريمة ثم اضيفيه للخليط المعد سابقا وامزجيه بهدوء بملعقة معدنية. * اضيفي الخليط لماكينة اعداد الآيس كريم أو ثلجيه بالبراد،وبعد ساعة اخرجيه وامزجيه جيدا ثم اعيدية للبراد . | |
|
| |
ملوڪـۃ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 6448 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 60447 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011
| |
| |
ملوڪـۃ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 6448 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 60447 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011
| |
| |
ملوڪـۃ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 6448 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 60447 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011
| |
| |
ملوڪـۃ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 6448 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 60447 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011
| موضوع: رد: حلويات رمضان - موضوع متجدد 7/8/2012, 4:39 am | |
| الجاتوه الخفيف مع الفراولة والشوكولا
٨ إلى ١٢ شخص طبق من: اوروبا الصعوبة : *** المقادير كوبان ونصف الكوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر 3 بيضات في حرارة الغرفة 6 ملاعق طعام من الزبدة في حرارة الغرفة كوب وثلثا الكوب من السكر كوب من الحليب رشة ملح رشة فانيلا الصلصة 200غ من الشوكولا كوب من الكريما الطازجة 25غ من الزبدة للزينة كوب من الفراولة المقطّعة كوبان من الكريما الطازجة المخفوقة ملعقتا طعام من ال سكر طريقة التحضير يدهن قالب جاتوه دائري قطره 26 إلى 28 سم، له فتحة في وسطه، بالزيت ويرش فوقه الدقيق. تخفق الزبدة مع السكر لتصبح ناعمة وقشدية. يضاف إليها البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة، ويتابع الخفق. يضاف الحليب ويتابع الخفق. يخلط الدقيق مع الباكينغ باودر والفانيلا والملح. يضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض للحصول على مزيج متجانس. يسكب هذا المزيج في قالب الجاتوه ويخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 35 دقيقة تقريباً أو حتى يخرج عود الأسنان المغروز فيه نظيفاً ويصبح سطح الجاتوه ذهبياً. يخرج الجاتوه من الفرن. وحين يصبح فاتراً، يقلب ليبرد. يقطع الجاتوه أفقياً إلى طبقتين. يحشى الجاتوه بالكريما المخفوقة مع السكر (باستعمال كيس حلويات له رأس معدن زخرفي). تغطى الطبقة الثانية من الجاتوه بغاناش الشوكولا. يزين الجاتوه بالفراولة المقطّعة لملء الفتحة التي في وسطه. يحفظ الجاتوه في الثلاجة حتى موعد التقديم. تحضير غاناش الشوكولا تُسخن الكريما الطازجة. تضاف إليها الشوكولا السوداء المفرومة وتخلط معها حتى تذوب الشوكولا. تضاف الزبدة ويخلط المزيج. حين تصبح الصلصة فاترة وقابلة للسكب، تسكب فوق الجاتوه وتترك لتجري على حوافه. | |
|
| |
ملوڪـۃ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 6448 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 60447 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011
| موضوع: رد: حلويات رمضان - موضوع متجدد 7/8/2012, 4:39 am | |
| قالب حلوى بالشوكولا والجزر الكمية تكفي 8 الى 10 اشخاص طبق من: اوروبا الصعوبة: * *
المقادير:
185 غراماً من الزبدة ملعقتا طعام من قشر البرتقال المبشور ثلاثة أرباع الكوب من السكّر بيضتان كوب ونصف الكوب من الجزر المبشور خشناً كوب ونصف الكوب من الطحين (الدقيق) نصف ملعقة طعام من بيكربونات الصودا ربع كوب من مسحوق الكاكاو ثلاثة أرباع الكوب من الحليب كريما الجبنة القشدية 200غ (علبة) من الجبنة القشدية 100غ من الزبدة ملعقة طعام من قشر البرتقال المبشور 3 أكواب من سكر البودرة ملعقتا طعام من المياه الساخنة جزر مبشور وجوز للزينة.
طريقة التحضير يدهن قعر قالب حلوى مستطيل وعميق بالزبدة ويرشح عليه الطحين. تخلط الزبدة وقشر البرتقال المبشور والسكّر في وعاء صغير بواسطة خلاطة الطعام الكهربائية الى أن يصبح المزيج متماسكاً. ومن ثم ينقل المزيج الى وعاء أكبر. يضاف إليه البيض ويمزج معه الجزر والطحين (الدقيق) المنخول والصودا ومسحوق الكاكاو والحليب حسب المقادير. يسكب المزيج في قالب حلوى، ويطهى في فرن معتدل الحرارة 350 درجة فهرنهايت لمدة 50 دقيقة تقريباً أو الى أن ينضج. يترك في الفرن لمدة 5 دقائق قبل وضعه خارجاً ليبرد. يزين قالب الحلوى بواسطة كريما الجبنة القشدية. وأخيراً يزيّن بالجوز وكراميل الجزر. تحضير كريما الجبنة القشدية تخلط الجبنة القشدية والزبدة وقشر البرتقال بواسطة خلاطة الطعام الكهربائية الى أن يصبح المزيج خفيفاً وقشدياً. يضاف إليه تدريجاً سكر البودرة والمياه الساخنة ويخلط المزيج الى أن يصبح متماسكاً. تحضير كراميل الجزر يسخّن ربع كوب من السكّر مع ملعقتي طعام من المياه الى أن يصبح المزيج كثيفاً في شكل قطر. ومن ثم تبشر جزرة كبيرة الحجم خشنة وتمزج مع القطر. ويطهى المزيج على النار الى أن يبدأ بالغليان، وعندها يرفع عن النار ويترك الى أن يبرد.
| |
|
| |
ملوڪـۃ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 6448 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 60447 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011
| موضوع: رد: حلويات رمضان - موضوع متجدد 7/8/2012, 4:40 am | |
|
تورتة البسكويت والشوكولا المقادير
كوب من الحليب ملعقتا طعام من الدقيق ملعقة طعام من دقيق الذرة كوب من السكر الناعم فانيلا ٤ موزات ١٠٠غ من الشوكولا نصف الحلوة ٢٠٠غ من البسكويت العادي ملعقتا طعام من مسحوق الكاكاو برش نصف ليمونة
طريقة التحضير يخلط الحليب والفانيلا مع الدقيق، ودقيق الذرة والسكر. يطهى المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى يتكثف قليلاً. تضاف نصف كمية الشوكولا، ومن ثم مسحوق الكاكاو ويخلط الكل جيداً للحصول على كاسترد الشوكولا. تسكب ربع كمية الكاسترد في قالب جاتوه مستطيل مبطن بورق النايلون اللاصق، وتصف فوقه ٨ قطع بسكويت. تسكب طبقة أخرى من الكاسترد وتغطى بـ٨ قطع أخرى من البسكويت. تكرر العملية نفسها مع طبقة ثالثة من الكاسترد و٨ قطع من البسكويت. تسكب أخيراً الكمية الباقية من الكاسترد. يضغط على محتوى القالب جيداً قبل حفظه في الثلاجة لمدة ٤ إلى ٥ ساعات حتى يجمد. يذوب ٥٠غ من الشوكولا ويضاف إليه ٥٠غ من الزبدة المذوبة. يفرغ محتوى القالب الذي كان في الثلاجة فوق طبق التقديم وتنزع عنه ورقة النايلون اللاصق. يدهن سطح الجاتوه وحوافه بصلصة الشوكولا المذوبة. يحفظ الجاتوه في الثلاجة حتى موعد التقديم على أن يتم تزيينه بشرائح الموز مباشرة قبل التقديم لتفادي اسوداد الموز.
|
|
| |
|
| |
ملوڪـۃ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 6448 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 60447 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011
| |
| |
ملوڪـۃ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 6448 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 60447 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011
| موضوع: رد: حلويات رمضان - موضوع متجدد 7/8/2012, 4:40 am | |
| فطيرة الكريم بورليه بالشكولاتة المقادير للعجين1 كوب زبدة لينة 1 كوب سكر بودرة 2 بيض 1/2 كوب بندق مطحون 2 ملعقة صغيرة قرفة 1/2 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 1/2 1 ملعقة كبيرة كاكاو للكريم بورليه4 صفار بيض 1/3 كوب سكر 2 ملعقة كبيرة قهوة أكسبرسو 1/2 1 كوب كريمة لباني لجناش الشكولاتة3/2 1 كوب كريمة لباني 1/2 1 كوب شكولاتة، قطع 1/3 كوب زبدة شكولاتة بيضاء وغامقة مبشورة للتزيين الطريقة للعجين- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. - تُخفق الزبدة مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة. - يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف البندق المجروش مع الخفق الجيد حتى تتداخل المكونات. - تُضاف القرفة والبيكنج بودر والكاكاو مع العجن الجيد حتى نحصل على عجين متجانس. - يُفرد العجين في قالب مربع بحيث يُغطي الجوانب. - يُتم عمل ثقوب بواسطة شوكة في العجين (حتى لا يرتفع أثناء الخبز). - تُخبز الفطيرة في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج ثم تُترك جانباً لتبرد تماماً. للكريم بورليه- يُخفق صفار البيض مع السكر بواسطة مضرب كهربائي حتى يُصبح هشاً كالكريمة. - تُوضع الكريمة اللباني في إناء علي نار هادئة وتُترك حتى تبدأ في الغليان. - يُضاف جزء من الكريمة والقهوة إلى خليط البيض ويُقلب جيداً، ثم يُضاف إلى الكريمة المتبقية ويُقلب. - يُرفع الخليط من على النار ويُوضع في حمام مائي على نار هادئة. - يُقلب الخليط حتى يُصبح غليظ القوام، ثم يُرفع عن النار ويُترك جانباً ليبرد قليلاً . للجناش- توضع الكريمة اللباني في إناء على نار هادئة وتُترك حتى تبدأ في الغليان. - تُضاف الشكولاتة والزبدة، مع الخفق الجيد حتى تسيل الشكولاتة وتندمج المكونات. لعمل الفطيرة- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. - يُصب الكريم بورليه فوق الفطيرة، ثم توضع في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج. - تُترك لتبرد، ثم توضع بالبراد لمدة ساعة حتى يتماسك الكريم بورليه تماماً. - يُصب الجناش (كطبقة ثانية) فوق الكريم بورليه، يُساوى السطح وتوضع بالبراد مرة أخرى لمدة ساعتين أو حتى يتماسك الجناش تماماً. - تُقطع وتُزين بقليل من الشكولاتة المبشورة. ملحوظة: عند تقطيع الفطيرة وفي كل مرة، تُغمس السكين في إناء به ماء ساخن، للحفاظ على شكل الطبقات. | |
|
| |
ملوڪـۃ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 6448 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 60447 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011
| موضوع: رد: حلويات رمضان - موضوع متجدد 7/8/2012, 4:40 am | |
| الدوناتس الروسي المقادير: كوبان ونصف الكوب من الدقيق (الطحين) بيضة واحدة ملعقة صغيرة من الخميرة ربع كوب من الزيت ملعقة صغيرة من السكر ربع ملعقة صغيرة من الملح كمية كافية من الماء لتحضير عجينة طرية (إلى كوب ونصف الكوب تقريباً) كريم باتيسيير كرز أحمر للزينة زيت للقلي.
كريم باتيسيير كوبان من الحليب ربع كوب من النشاء نصف كوب من السكر ٣ بيضات فانيلا قشر ليمونة واحدة. طريقة التحضير: يخلط الدقيق مع البيضة والخميرة والزيت والسكر والملح في وعاء. يضاف من ثم الماء للحصول على عجينة طرية. (يمكن استعمال كمية أكثر أو أقل من الماء عند الحاجة للحصول على الليونة المطلوبة). تغطى العجينة وتحفظ في مكان دافئ حتى تنتفخ ويتضاعف حجمها. تقرص العجينة إلى كرات صغيرة وتقلى كرات الدوناتس حتى تصبح ذهبية اللون. تحشى الكرات بالكريم باتيسيير المحضرة مسبقاً وتقدم مع القهوة أو الشاي أو العصير أو عند الفطور. تحضير كريم باتيسيير يغلى الحليب مع قشرة الليمون، ثم ترفع القشرة ويترك الحليب حتى يبرد. يخلط النشاء مع السكر والبيض في وعاء. يضاف الحليب البارد تدريجياً إلى هذا المزيج ويخلط الكل بواسطة الخفاقة للحصول على قوام ناعم. تطهى القشدة فوق النار حتى تصبح كثيفة، ثم تسكب في طبق مسطح وتغطى بورق النايلون اللاصق وتترك حتى تبرد. تفتح فجوة صغيرة في كل كرة دوناتس مقلية وتحشى الكرة بالكريم باتيسيير بواسطة كيس الحلويات. تزين كرات الدوناتس بالكرز الأحمر وتقدم. | |
|
| |
ملوڪـۃ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 6448 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 60447 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011
| موضوع: رد: حلويات رمضان - موضوع متجدد 7/8/2012, 4:41 am | |
| تارت بالكاسترد أسلوب الطهى : خبز مدة الطهي : 10 دقيقة المقادير: العجينة 3 كوب دقيق 8/1 ملعقة صغيرة ملح 1 كوب سكر ناعم بودرة 1 كوب زبدة لينة 1 حبة كبيرة بيض 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة الكاسترد 2/1 1 كوب حليب 6 صفار البيض 4/1 1 كوب سكر ناعم الحبيبات 2/1 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة زبدة 2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة 2/1 ملعقة صغيرة برش ليمون
طريقة التحضير: 1. العجينة: ضعي الدقيق والملح في طبق عميق وقلبي لتختلط المواد. 2. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي مضرب التقليب، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين إلى ٣ دقائق إلى أن يصبح الخليط هشا وكريمي القوام. 3. أضيفي البيضة والفانيليا وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي البيضة. 4. أضيفي الدقيق والملح، شغلي على سرعة متوسطة لتتكون لديك عجينة ناعمة ولينة. 5. شكلي العجينة إلى قرص وغلفيها بقطعة من النايلون. ضعي العجينة في البراد لمدة نصف ساعة لتبرد وترتاح. 6. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. 7. أحضري قوالب أكواب كيك حجم كبير. 8. أخرجي العجينة من البراد ودعيها لتصبح في درجة حرارة الغرفة. لا تدعي العجينة لفترة طويلة خارج البراد. 9. أحضري قطعة من ورق الزبدة، ضعي تقريبا ربع كمية العجينة على ورق الزبدة. ضعي قطعة ثانية من ورق الزبدة فوق العجينة. باستعمال النشابة مدي العجينة لتصبح بسماكة ٤ إلى ٥ ملم تقريبا. 10. باستعمال قطاعة بسكويت قطرها مناسب لحجم قوالب أكواب الكيك. قطعي العجينة إلى أقراص أو دوائر. 11. ضعي أقراص العجينة في الأكواب لتغطي القاع والحواف. 12. ضعي كوب كيك ورقي فوق أكواب العجينة (في اكواب الكيك). ضعي عدة كرات من الثقل الخاص بخبز التارت أو بعض البقول المجففة. هذه الخطوة مهمة لمنع انتفاخ العجينة أثناء الخبز. (يمكنك وضع قطع من ورق الزبدة على العجينة ثم وضع كرات الثقل فوقها) 13. ضعي قوالب التارت في الفرن لمدة ١٥ دقيقة أو إلى أن يصبح لونها ذهبي فاتح. 14. أخرجي التارت من الفرن، تخلصي من كرات الثقل والأكواب الورقية. دعي قوالب التارت لتبرد تماما قبل التقديم. 15. الكاسترد: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الحليب، ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الحليب. 16. في طبق عميق ضعي صفار البيض، السكر والدقيق، قلبي المواد بمضرب شبك يدوي إلى أن تحصلي على خليط ناعم ومتجانس. 17. أسكبي الحليب المغلي على خليط الدقيق في الطبق وقلبي بالمضرب إلى أن يتجانس الخليط ويختلط الدقيق مع الحليب تماما. أعيدي الخليط في القدر. ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي بملعقة بلاستيكية عريضة بسرعة إلى أن يغلي ويبدأ الكاسترد بالتجانس ويصبح سميك القوام. أضيفي الزبدة، الفانيليا وبرش الليمون. قلبي الكاسترد لتذوب الزبدة. 18. أبعدي الكاسترد عن النار ودعيه ليبرد قليلا. ضعي الكاسترد في البراد ليبرد تماما. 19. لتشكيل التارت: باستعمال ملعقة طعام إملئي قوالب التارت بكمية وفيرة من الكاسترد. زيني بأي نوع من الفواكه المتوفر لديك. أنثري قليل من السكر البودرة لمزيد من المنظر المشهي. 20. ضعي التارت بالكاسترد في البراد لعدة ساعات ليطيب طعمه. | |
|
| |
ملوڪـۃ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 6448 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 60447 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011
| |
| |
ملوڪـۃ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 6448 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 60447 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011
| موضوع: رد: حلويات رمضان - موضوع متجدد 7/8/2012, 4:41 am | |
| شيز كيك رخامي المقادير 9 حبات جبنه كيرى او علبتين جبنه فلادفيا ( أنا أستخدمت الكيري ** حليب نستله كبير 4 بيضات او ثلاث على حسب حجم البيض نص ليمونة 2 ملعقة دقيق ملعقه كبيرة شكولاته بودرة مقادير البسكوت بسكوت مطحون نص زبدة سايحه تفرك مع بعض واذا حبيت ملعقه قشطة وتوضع فى قاع الصينيه وتدخل الفريزة لمدة 10 دقائق التحضير اول شئ نخلط الجبنه بخلاط الكيك ثم نضع حليب النستله ثم عصير اليمونة والدقيق ونخلطه جيداً نضع البيض الواحدة تلو الاخرى مع الاستمرار فى الخلط ,, نصب الخليط على البسكويت ونترك 3 ملاعق من الخليط فى زبديه نضع عليها الشكولاته ونخلطها نصب الشكولاته بهذا الشكل خطوط ونحرك الخليط بسكين ويدخل الفرن على ناااار هادئه جدآ ( درجة الحرارة 200 لمدة 45 دقيقة وإذا لاحظت أن الحلى يحتاج زيااادة زيدي درجة الحرارة وأتركي الحلى فترة أخرى من الوقت ) | |
|
| |
ملوڪـۃ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 6448 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 60447 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011
| موضوع: رد: حلويات رمضان - موضوع متجدد 7/8/2012, 4:42 am | |
| المكوّنات: * 3 أكواب أو 100 غ من رقائق الذرة * 1 ملعقة طعام من قشر الحامض * ¾ كوب أو 120 غ من زبيب سلطانة٬ الذهبي اللّون * 1 كوب أو 125 غ من اللوز٬ المقطّع إلى شرائح طويلة * ¾ كوب أو 120 غ من الكرز المُلبّس بالسكّر٬ المقطّع * ¼ كوب أو 40 غ من قشور الحمضيات المكسوّة بالسكرالمعقّد٬ المقطّعة * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى * 400 غ من الشوكولاتة الداكنة طريقة التحضير: * تُمزج رقاق الكورن فليكس مع برش الحامض والزبيب واللّوز والكرز المكسو بغلاف من السكر المعقّد وقشور الحمضيات مع حليب نستله المكثف المحلى في وعاء دائري. * يُرصّ الخليط في صينية قياس 23 × 33 سم مدهونة بالزيت أو الزبدة ومغلّفة بورق الخبز. * تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة 25-30 دقيقة أو حتى يتحوّل لون المزيج إلى البنّي الذهبي. * تُترك الشريحة لتصبح شديدة ومن ثمّ تُنقل إلى شبك معدني خاص لتبريدها بالكامل. * تُذوّب الشوكولاتة في وعاء دائري فوق قدر من الماء المغلي. * توضع جانباً لتبريدها قليلاً ومن ثمّ تُوزّع على الجهة الجانبية من بسكويت فلورانتين. * تُبرّد الشريحة مع ترك الجهة المغلّفة بالشوكولاتة مواجهة للأعلى على الشبك حتى تصبح جامدة ومن ثمّ تُقطّع إلى أجزاء. | |
|
| |
ملوڪـۃ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 6448 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 60447 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011
| موضوع: رد: حلويات رمضان - موضوع متجدد 7/8/2012, 4:43 am | |
| حلي اللبن الزبادي المقادير: ملوحظة مهمة :تستخدم نفس علبة اللبن زبادى فى المقادير كلها *علبة لبن زبادى صغير *نفس علبة اللبن زبادى سكر *نفس علبة اللبن زبادى دقيق إبيض *نفس علبة اللبن زبادى زييت دوار الشمس * 3 حبات بيض * ملعقة وسط فانليلا لتزين الوجة : * 4 ملاعق سميد محمص * ربع كوب حليب مركز ومحلى * صينة تيفال مدور حجم وسط طريقة التحضير: * توضع جميع المقادير السابقة مع بعض* اللبن زبادى والسكر والدقيق والزيت والبيض والفانليلا* مع بعض فى وعاء ويخلط مع بعض بالمضرب اليدوى * وتوضع فى الصينية وتخبز لمدة ربع ساعة ويحمر الوجة * خلال ذلك تحضر4 ملاعق السميد يحمص على نار هادئة حتى يصبح لونها ذهبى * عندما ينضج الخليط السابق ندهن الوجة بربع كوب الحليب السائل المركز والمحلى ومن ثم يرش فوقة السميد المحمص وبالهناء والعافية | |
|
| |
ملوڪـۃ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 6448 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 60447 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011
| موضوع: رد: حلويات رمضان - موضوع متجدد 7/8/2012, 4:43 am | |
| كيكه التوفي مع الميرندا المقادير: * واحد ونصف كوب دقيق أبيض * كوب سكر خشن * ٢ حبه بيض * ملعقة صغيرة خل * ملعقة صغيرة فانيلا * ملعقة صغيرة بيكنج بودر * كوب صغير من الماء * كوب صغير ميرندا * ٥ أكياس توفي حجم كبير طريقة التحضير: * أولاً يتم خلط السكر و الفانيليا و البيض و الخل و البيكنج بودر في الخلاط الكهربائي * ثم يصب على الدقيق و يخلط جيداً جيداً * ثم يضاف إلى الخليط الماء و الميرندا حتى يصبح مثل عجينه الكيك * ثم يصب خليط كيكة التوفي بالميرندا في صينية بايركس * توضع صينيه كيكة التوفي بالميرندا في فرن متوسط الحراره لمجه ٤٥ دقيقه أو حتى النضج * أخيراً في هذه الاثناء يذوب التوفي بالبخار ثم يضاف فوق الكيكة وتقدم وصحتين | |
|
| |
ملوڪـۃ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 6448 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 60447 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011
| |
| |
ملوڪـۃ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 6448 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 60447 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011
| |
| |
ملوڪـۃ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 6448 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 60447 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 119 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 03/07/2011
| موضوع: رد: حلويات رمضان - موضوع متجدد 7/8/2012, 4:44 am | |
| كريم كراميل بالشوكولاتة
العدد : 6-8 أشخاص مدة الطهي : 4-6 دقيقة المقادير: 1 كوب كريمة سائلة 1 كوب قيمر (قشطة) 1 كوب حليب 2 علبة كبيرة كريم كراميل 1 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو الساده 60 جرام شوكولاتة 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة للتزين شوكولاتة، صلصة الكراميل طريقة التحضير: 1. أحضري قوالب او اكواب تقديم فردية. 2. في قدر سميك القاعدة ضعي الكريمة، القيمر، الحليب، بودرة الكريم كراميل وبودرة الكاكاو. قلبي المواد بملعقة بلاستيكية. 3. ضعي القدر على نار متوسطة، قلبي إلى أن يبدأ الخليط بالغليان، أضيفي الشوكولاتة والفانيليا. قلبي بخفة إلى أن تذوب الشوكولاتة ويتجانس الخليط. 4. وزعي الخليط في القوالب. 5. ضعي الكريم كراميل في البراد لعدة ساعات إلى أن يتماسك تماما. 6. للتقديم: اقلبي الكريم كراميل على اطباق تقديم فردية، زيني بالشوكولاتة وصلصة الكراميل. | |
|
| |
| حلويات رمضان - موضوع متجدد | |
|