*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ* . |
|
| تمl ・゜・。 :: تفضلواااااا مع 25 طبخه ((((^_^)))) | |
| | |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
انشودة مطر♥ وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 612 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 47954 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 56 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 17/07/2012
| موضوع: تمl ・゜・。 :: تفضلواااااا مع 25 طبخه ((((^_^)))) 13/8/2012, 8:43 pm | |
|
عدل سابقا من قبل همس الايام في 18/8/2012, 7:33 pm عدل 2 مرات | |
| | | طفلة كول خمس نجوم
مسآهمـآتــيً $ : : 790 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 47366 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 32 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 10/04/2012
| موضوع: رد: تمl ・゜・。 :: تفضلواااااا مع 25 طبخه ((((^_^)))) 14/8/2012, 2:21 am | |
| | |
| | | انشودة مطر♥ وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 612 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 47954 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 56 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 17/07/2012
| موضوع: رد: تمl ・゜・。 :: تفضلواااااا مع 25 طبخه ((((^_^)))) 14/8/2012, 5:39 pm | |
| طفلة كول - اقتباس :
- ما بعرف اذا اسجل ولا لا
التسجيل اختياري يهني برغبتك | |
| | | انشودة مطر♥ وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 612 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 47954 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 56 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 17/07/2012
| موضوع: رد: تمl ・゜・。 :: تفضلواااااا مع 25 طبخه ((((^_^)))) 14/8/2012, 5:40 pm | |
| طريقة عمل بيتزا رول بحشوة المشروم
جربي طريقة عمل بيتزا رول بحشوة المشروم وشرائح الدجاج اللذيذة، وقدميها لأسرتك مع سلطة الثومية والسلطة الخضراء الطازجة.
المقادير
- جزر مبشور للحشو, حبة
- فلفل أخضر كبير مقطع شرائح للحشو, حبة
- بصل مقطع شرائح للحشو, حبة
- دجاج شرائح للحشو, كوب
- طحين ,2 كوب
- ملح , ملعقة صغيرة
- ماء دافئ ,2 ملعقة كبيرة
- خميرة فورية ,2 ملعقة كبيرة
- سكر , كوب
- مشروم حسب الرغبة للحشو,
- زيتون أسود شرائح للحشو, كوب
- جبن موتزريلا للحشو, كوب
- صينية فرن كبيرة,
طريقة التحضير
طريقة عمل عجينة بيزا رول بحشوة المشروم والدجاج - تخلط الخميرة والماء والسكر مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق، حتى يتضاعف حجمها. - ينخل الطحين، وتعمل حفرة في المنتصف، ويضاف فيها خليط الخميرة والملح، ونصف كوب زيت، ويعجن الجميع جيداً حتى تتكون عجينةُ متجانسةُ. طريقة عمل الحشوة - يحمص البصل والفلفل الاخضر والجزر والمشروم في الزيت، ثم يضاف إليهم شرائح الدجاج، ويقلب الجميع جيداً. - يضاف إليهم الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة، ويترك الخليط على النار حتى تنضج شرائح الدجاج، ثم يرفع من على النار ويترك ليبرد. - توضع شرائح الزيتون الأسود والجبن على الخليط السابق بعد أن يبرد، ويقلب الجميع. طريقة عمل بيتزا رول بحشوة المشروم وشرائح الدجاج - تؤخذ قطعةُ صغيرةُ من العجين، وتفرد بقدر المستطاع بشكلٍ طوليٍ. - توضع الحشوة على العجينة، وتوزع جيداً مع ترك مسافةٍ خاليةٍ من الأطراف. - تلف العجينة على هيئة اسطوانةٍ، وتكرر العملية حتى انتهاء كمية العجين. - ترص اسطوانات البيتزا في صينة الفرن، وتدخل الفرن على درجة حرارة 250 درجة، لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج. ـ تخرج البيتزا من الفرن بعد النضج، وترص في طبق التقديم، وتزين حسب الرغبة. ملحوظة: من الممكن أن يتم تقسيم العجينة إلى قطعٍ كبيرةٍ لعمل اسطواناتٍ كبيرةٍ، ومن ثم تقطيعها إلى أجزاءٍ بعد تمام النضج، وذلك حسب الرغبة.
| |
| | | انشودة مطر♥ وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 612 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 47954 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 56 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 17/07/2012
| موضوع: رد: تمl ・゜・。 :: تفضلواااااا مع 25 طبخه ((((^_^)))) 14/8/2012, 5:41 pm | |
| طريقة عمل السجق مع الخضار في عجينة الباف وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهي 40 دقيقة تكفي لـ 3 أشخاص
المقادير
- فلفل اخضر حلو مقطع لشرائح طويلة ورفيعة,2 رأس
- فلفل احمر حلو مقطع لشرائح طويلة ورفيعة,2 رأس
- فلفل اخضر حلو مقطع لشرائح طويلة ورفيعة,2 رأس
- كراث مظفان ومغسولان ومقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة,2 عود
- كرفس مقطع إلى قطع صغيرة, عود
- فطر مفروم ومصفى, كوب
- سجق مقشر ومقلي, كيلوغرام
- عجينة باف جاهزة ,
طريقة التحضير
- ينُقع السجق في الماء لمدة ١٠ دقائق، ثم يقشر الغشاء الخارجي الرقيق ويقطع إلى قطع صغيرة. يوضع نصف كوب من الماء في مقلاة عميقة وتضاف إليه قطع النقانق وتطهى حتى يتبخر الماء ويخرج الزيت من اللحم فيقلى لحم النقانق عندئذ بزيته.
- تضاف شرائح الفلفل، والكراث، والفطر المفروم ويطهى الكل معاً حتى تنضج النقانق جيداً. يقلى الخليط حتى تصبح الخضار طرية قليلاً.
- يرش القليل من الدقيق فوق طاولة العمل وتفتح فوقه عجينة الباف للحصول على مستطيل كبير، ويقطع هذا المستطيل إلى قسمين. - يُدهن قعر صينية أو طبق زجاجي مقاوم للحرارة بالماء، وتوضع من ثم نصف عجينة الباف.
- يسكب مزيج الخضار والنقانق فوق العجينة ليغطى من ثم بالقسم الثاني من العجينة.
- تختم الحواف جيداً ويدهن سطح العجينة بصفار البيض.
- تخبز الصينية في فرن حرارته ٣٧٥ درجة فهرنهايت حتى تنتفخ العجينة وتصبح ذهبية اللون. تقدم الفطيرة ساخنة بمثابة غداء أو عشاء لذيذ.
| |
| | | انشودة مطر♥ وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 612 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 47954 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 56 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 17/07/2012
| موضوع: رد: تمl ・゜・。 :: تفضلواااااا مع 25 طبخه ((((^_^)))) 14/8/2012, 5:43 pm | |
| طريقة عمل لفائف السلمون مع الذرة و الأفوكادو وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 20 دقيقة تكفي لـ 3 أشخاص
المقادير
- زيت زيتون , ملعقة كبيرة
- ذرة معلبة ومصفاة جيداً,2 ملعقة كبيرة
- ليمون عصير,2 حبة
- أفوكادو , حبة
- بصل أخضر, حبة
- طماطم ناضجة وصلبة,3 حبة
- ليمون مبشور, ملعقة كبيرة
- ريحان طازج,4 ورق
- سلمون مدخن,12 شريحة
طريقة التحضير
- نسلق ورق البصل الأخضر لمدة دقيقة ثم نصفيه و نبرده في الماء البارد و نجففه بقطعة نظيفة.
- نضع ما تبقى من الطماطم في الخلاط و نضيف القليل من زيت الزيتون، برش قشر الليمون، الريحان و الملح.
- نوزع خليط الأفوكادو على شرائح السلمون و نطويها لنحصل على لفائف نربطها بورق البصل الأخضر المسلوق و نقدم إلى جانبها صلصة الطماطم
| |
| | | انشودة مطر♥ وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 612 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 47954 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 56 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 17/07/2012
| موضوع: رد: تمl ・゜・。 :: تفضلواااااا مع 25 طبخه ((((^_^)))) 14/8/2012, 5:44 pm | |
| طريقة عمل صينية الدجاج ستيك بالبطاطا المهروسة
وقت التحضير 60 دقيقة وقت الطهي 30 دقيقة تكفي لـ 3 أشخاص
صينية الدجاج ستيك بالبطاطا المهروسة من الأطباق المحببة لأفراد العائلة لا سيما الصغار منهم لما لها من مذاق شهي وجذاب لطبيعة دجاج الستيك المقرمشة وسهولة هضم البطاطا المهروسة، نقدم لكِ طريقة عمل صينية الدجاج ستيك بالبطاطا المهروسة
المقادير
- بطاطس مسلوق ,5
- صدر دجاج مقطع مكعبات,3
- فلفل بارد , حسب الرغبة
- بصل ,2 حبة
- ثوم ,4 فصوص
- بهارات ستيك , حسب الرغبة
- فلفل اسود , حسب الرغبة
- بابريكا ,
- ملح , حسب الرغبة
- الجبنه أو بديل الجبنه,
- بقسماط ,
- حليب , ربع كأس
طريقة التحضير
- نسخن 3 ملاعقٍ من زيت الزيتون ونضيف لها البصل، ثم الفلفل والملح والدجاج ثم 2 ملعقهٍ صغيرةٍ من توابل الستيك، ثم البابريكا، ونهرس الثوم ونضيفه، بعدها نطفىء النار ونتركه ليبرد.
- نهرس البطاطا ونضيف لها ملحٌ وفلفلٌ مطحونٌ وربع كأسٍ من الحليب السائل ونرصه على الدجاج ثم نرش عليه بقسماط وجبنة أو بديل الجبنة.
- نضعه في الفرن من الأسفل 10 دقايق ثم إلى أعلى الفرن ليتحمر. قدميها مع سلطه خضراء بجبن الحلوم المشوي. المصدر: فتافيت
| |
| | | انشودة مطر♥ وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 612 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 47954 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 56 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 17/07/2012
| موضوع: رد: تمl ・゜・。 :: تفضلواااااا مع 25 طبخه ((((^_^)))) 14/8/2012, 5:45 pm | |
| طريقة عمل الكسكسي بالزعفران واللوز وقت الطهي 50 دقيقة
المقادير
- زعفران ,50. ملعقة صغيرة
- فاكهة مجففة ,50. كوب
- ملح , ملعقة كبيرة
- فلفل أسود , ملعقة صغيرة
- ماء , كوب
- كسكسي ,3 كوب
- عسل ,2 ملعقة كبيرة
- نعناع أخضر,2 ملعقة كبيرة
- لوز , كوب
- زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
- قرفة ناعمة, ملعقة صغيرة
- ماء ورد ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير - يُوضع الكسكسي في وعاءٍ عميقٍ, ثم يُخلط مع الماء الدافئ وزيت الزيتون وقليلٍ من الملح
- يوضع في الإناء العلوي (الخاص بعمل الكسكسي)، ويُغطى بإحكامٍ للحفاظ على البخار الناتج لحوالي 30 دقيقةٍ أو حتى تمام النُضج
- يوضع الكسكسي المطهو في وعاءٍ عميقٍ، ويُقلب بالشوكة حتى تتفكك حباته عن بعضها ويصبح هشاً
- يُذاب الزعفران في ماء الورد، ويُترك لمدة 5 دقائق, ثم يُضاف على الكسكسي
- تُضاف باقي المكونات، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب بخفةٍ حتى تتداخل المكونات ويتوزع لون الزعفران على الكسكسي - إذا كان الإناء المستخدم ليس الخاص بطهي الكسكسي، فيمكن استخدام إناءٍ كبيرٍ يوضع فوقه مصفاةٍ تغطى من الداخل بقطعةٍ من الشاش, حتى تحفظ الكسكسي داخل المصفاة وتساعد على مرور البخار من الفتحات
- للمحافظة على البخار داخل الإناء, يجب لف الوعاء من الخارج بقطعةٍ من القماش أو البلاستيك المصدر: قراقيش | |
| | | انشودة مطر♥ وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 612 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 47954 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 56 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 17/07/2012
| | | | انشودة مطر♥ وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 612 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 47954 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 56 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 17/07/2012
| موضوع: رد: تمl ・゜・。 :: تفضلواااااا مع 25 طبخه ((((^_^)))) 14/8/2012, 5:49 pm | |
| طريقة عمل الشيش طاووق التركي
وقت التحضير 25 دقيقة وقت الطهي 20 دقيقة تكفي لـ 3 أشخاص
شيش الطاووق التركي من أطيب أنواع المشويات التي يُقدِّمها المطبخ التركي، ويتميز شيش الطاووق التركي بطعمه اللذيذ وسعراته الحرارية المنخفضة خاصةً أنه يُطهى بالشويّ .. اليكِ طريقة عمل الشيش طاووق التركي ..
المقادير
- ملح , ملعقة صغيرة
- صدور دجاج مخلية من العظم,6 حبه
- ثوم ,8 فص
- خردل , ملعقة كبيرة
- زيت زيتون ,0.50 كأس
- عصير ليمون ,0.75 كأس
- خل ,0.25 كأس
- لبن رايب ,4 ملعقة كبيرة
- فلفل أخضر حار ,2 حبه
- فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة
- بهارات مشكلة ,2 ملعقة كبيرة
- زعتر بري مطحون, ملعقة صغيرة
- صلصة الطماطم ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- قطِّعي صدور الدجاج إلى مكعباتٍ متساوية الحجم.
- امزجي في الخلاط الكهربائي الثوم، والخردل، واللبن الرايب، وزيت الزيتون، والخل، وعصير الليمون، والملح، والبهارات، والفلفل الأسود، والفلفل الأخضر الحار، والزعتر، وصلصة الطماطم.
- انقعي مكعبات الدجاج في هذا الخليط لمدة يومٍ كامل، واحفظيه داخل الثلاجة في علبةٍ محكمة الغطاء، أو في كيس نايلون واربطيه جيداً.
- اذا أردتي استخدام الأعواد الخشبية لطهي مكعبات الدجاج قومي بنقعها في الماء قبل البدء بعملية الشواء بساعتين حتى لا تحترق، أو استخدمي الأسياخ المعدنية.
- قومي بشكّ مكعبات الدجاج المتبلة بالأعواد التي قمتي بتحضيرها لعملية الشواء.
- ضعي الأسياخ على الفحم لاتمام عملية الشواء وقلبيها على الجنبين حتى تنضج وتصبح باللون الذهبي اللذيذ.
- قدميها ساخنة مع الليمون وصلصة الطماطم التركية.
| |
| | | انشودة مطر♥ وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 612 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 47954 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 56 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 17/07/2012
| موضوع: رد: تمl ・゜・。 :: تفضلواااااا مع 25 طبخه ((((^_^)))) 14/8/2012, 5:52 pm | |
| طريقة عمل الجراتان بالدجاج والبطاطا لحورية المطبخ وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 30 دقيقة تكفي لشخصين
الجراتان بالدجاج والبطاطا من الوجبات اللذيذة التي نتناولها عادةً خارج المنزل بتكلفة عالية بالرغم من سهولة إعدادها داخل المنزل، وهي وجبة غذائية سريعة التحضير وشهية المذاق، اليكِ طريقة عمل الجراتان بالدجاج والبطاطا لحورية المطبخ ..
المقادير
- ملح لتحضير الطبقات, ملعقة صغيرة
- فلفل أسود لتحضير الطبقات, ملعقة صغيرة
- جبنة الإمنتال لتحضير الطبقات,0.50 كأس
- جبنة بارمزان لتحضير الطبقات,0.25 كأس
- زبدة لورباك ,2 ملعقة كبيرة
- هيل حب لسلق الدجاج, ملعقة صغيرة
- ملح , ملعقة صغيرة
- جوزة الطيب ,0.50 ملعقة صغيرة
- ورق غار ,3 حبة
- فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
- جبنة الإمنتال لتحضير البشاميل,0.50 كأس
- جبنة بارمزان لتحضير البشاميل,0.25 كأس
- بقدونس مفروم ناعم لتحضير البشاميل,0.50 كأس
- فلفل أسود لتحضير البشاميل,0.25 ملعقة صغيرة
- جوزة الطيب لتحضير البشاميل,0.25 ملعقة صغيرة
- ثوم مبشور لتحضير البشاميل, فص
- ملح لتحضير البشاميل, ملعقة صغيرة
- كريما طازجة لتحضير البشاميل,0.25 لتر
- حليب لتحضير البشاميل,0.50 لتر
- طحين لتحضير البشاميل,2 ملعقة كبيرة
- زبدة لورباك لتحضير البشاميل,2 ملعقة كبيرة
- صدور دجاج مقطَّعة إلى مكعبات صغيرة,0.50 كيلو
- بطاطا مقطعة إلى شرائح متوسطة الحجم,3 حبة
- بصل مقطَّع إلى شرائح رفيعة,3 حبة
- ثوم لسلق مكعبات الدجاج,2 فص
- ثوم مقطَّع شرائح,6 فص
- زبدة لورباك لدهن الصينية,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- لتحضير البشاميل ضعي الزبدة في قدرٍ عميقٍ على نار متوسطة الحرارة.
- أضيفي الطحين إلى الزبدة وحركيهم قليلاً إلى أن يغلي واحذري من أن يحترق.
- أضيفي الحليب تدريجياً، وحركيه باستمرار حتى يبدأ بالتكثف.
- أضيفي الملح، والفلفل الأسود، وجوزة الطيب إلى البشاميل وقلبيه جيداً.
- أضيفي الكريما الطازجة وحركيه قليلاً.
- أبعدي البشاميل عن النار وأضيفي إليه الثوم المبشور، والبقدونس المفروم، وجبنة الإمنتال، وجبنة البارمزان، وقلبيهم معاً.
-اسلقي الدجاج نصف سلقٍ في ماءٍ مملح مع فصوص الثوم وحبات الهيل.
- ضعي الزبدة في مقلاةٍ على النار وأضيفي إليها شرائح الثوم والبصل وقلبيهم جيداً.
- أضيفي الملح والفلفل الأسود وورق الغار وحبات الثوم المسلوقة بعد تقطيعها على شكل شرائح إلى خليط البصل والثوم.
- قلبي المزيج جيداً لمدة 5 دقائق ثم أضيفي إليه مكعبات الدجاج المسلوقة وقلبيهم جيداً حتى تختلط النكهات معاً.
- ادهني صينية الفرن بالزبدة وضعي طبقةً صغيرةً من البشاميل، ثم طبقةً من البطاط وضعي عليها رشة فلفل أسود وملح.
- ضعي فوق البطاطا طبقة من خليط البصل والدجاج تليها كميةٌ من البشاميل، ثم كرري الطبقات مرة أٌخرى حتى يكون الطبقة النهائية بشاميل.
- رشي كمية من جبنة الإمنتال والقليل من جبنة البارمزان ورشة فلفل أسود ثم أدخلي الصينية في فرن ساخن جداً لمدة 20 دقيقة.
- قدميها ساخنةٌ على مائدتك وبالهناء والشفاء.
| |
| | | انشودة مطر♥ وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 612 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 47954 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 56 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 17/07/2012
| موضوع: رد: تمl ・゜・。 :: تفضلواااااا مع 25 طبخه ((((^_^)))) 14/8/2012, 5:53 pm | |
| طريقة عمل الدجاج بالمايونيز على الطريقة التركية
وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 30 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص
نقدم لكِ طريقة عمل الدجاج بالمايونيز على الطريقة التركية.
المقادير
- مرق دجاج لعمل الصلصة,3/4 كوب
- مايونيز لعمل الصلصة,3/4 كوب
- مشروم طازج مقطع شرائح, كيلو
- بطاطس مقشرة ومقطعة شرائح بسمك 1 سم, كيلو
- ماء لطهي الدجاجة,
- ملح حسب الرغبة,
- بصلة مقطعة إلى أربعة أقسام, حبة
- ورق لورا ,
- دجاجة كاملة,
- قشدة لعمل الصلصة, كوب
- صلصة الصويا لعمل الصلصة,4 ملعقة كبيرة
- مستردة لعمل الصلصة,
- فلفل أسود حسب الرغبة,
- عصير ليمون , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- يسلق الدجاج مع التوابل والبصل في الماء حتى ينضج. - يقطع الدجاج المطهو إلى قطع، ويرص مع البطاطس المقلية وشرائح المشروم في طبق زجاجي مقاوم للحرارة أو في صينية. - تخلط مكونات الصلصة (المايونيز، والمرق، والقشدة، وصلصة الصويا، والمستردة، والفلفل، وعصير الليمون) مع بعضها، وتسكب فوق محتويات الطبق الزجاجي بحيث تغطيه تماماً. - تخبز محتويات الطبق الزجاجي لمدة 30 إلى 35 دقيقة في فرنٍ درجة حرارته 375 درجة فهرنهايت. - يقدم دجاج بالمايونيز على الطريقة التركية ساخناً مع السلطة الخضراء والخضر المقلية. المصدر: منتديات
| |
| | | انشودة مطر♥ وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 612 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 47954 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 56 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 17/07/2012
| موضوع: رد: تمl ・゜・。 :: تفضلواااااا مع 25 طبخه ((((^_^)))) 14/8/2012, 5:55 pm | |
| طريقة عمل أفخاد الدجاج بالليمون والأعشاب وقت التحضير 30 دقيقة وقت الطهي 30 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص
كثيراً ما نستخدم أفخاذ الدجاج في تحضير أطباق المقبلات المميزة والخفيفة، ولكنها اليوم ستكون طبقاً رئيسياً في غاية اللذة، وهو أفخاذ الدجاج بالليمون والأعشاب.
جربيها وزيني بها سفرتك
المقادير
- أفخاذ دجاج ,8 فخذ
- زعتر طازج لعمل التتبيلة, ملعقة كبيرة
- ثوم لعمل التتبيلة,3 فص
- زعتر طازج طازج,16 عود
- ميرمية طازجة,16 عود
- ليمون شرائح,16 شريحة كبيرة
- مرقة دجاج ,2 كوب
- ميرمية طازجة لعمل التتبيلة, ملعقة كبيرة
- ملح , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- يُغسل الدجاج جيداً بالماء والملح ثم يُشطف ويُجفف
- يُفرم الثوم مع الزعتر والميرمية، ثم يخلطوا مع الملح
- تُتبل أفخاد الدجاج بالتتبيلة السابقة جيداً - تُرص 8 حلقاتٍ من الليمون في صينية الفرن جنباً إلى جنب
- يُوضع فوق كل شريحة ليمونٍ عوداً من الزعتر وعوداً من الميرمية - تُرص أفخاد الدجاج فوق شرائح الليمون والأعشاب ثم يُوضع فوق كل فخدٍ عوداً من الميرمية والزعتر وشريحةً من الليمون
- تصب مرقة الدجاج فوق الأفخاذ
- تُوضع الصينية بالفرن بدرجة حرارة 180 درجةٍ مئويةٍ، لمدة حوالي 30 دقيقةٍ أو حتى ينضج الدجاج المصدر: الشيف أسامة
| |
| | | انشودة مطر♥ وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 612 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 47954 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 56 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 17/07/2012
| موضوع: رد: تمl ・゜・。 :: تفضلواااااا مع 25 طبخه ((((^_^)))) 14/8/2012, 5:57 pm | |
| طريقة عمل شرائح اللحم مع خضار الربيع التايلندية
وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهي 20 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص
تُعتبر شرائح اللحم مع خضار الربيع التايلندية خياراً صحياً وشهياً جداً، نُقدِّم لكِ طريقة عمل شرائح اللحم مع خضار الربيع التايلندية ..
المقادير
- فستق مُحمَّص,0.50 كأس
- عصير ليمون ,3 ملعقة كبيرة
- ماء ,2 ملعقة كبيرة
- سكر , ملعقة كبيرة
- صلصة الصويا , ملعقة كبيرة
- ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
- رذاذ زيت نباتي ,
- شرائح ستيك لحم بقري ,0.50 كيلوغرام
- زيت نباتي ,4 ملعقة كبيرة
- بازلاء خضراء مُقطَّعة ,2 كأس
- فلفل أحمر حلو مُقطَّع شرائح,2 حبة
- نعناع طازج أوراق كاملة,0.50 كأس
طريقة التحضير
- يُمزج عصير الليمون، مع الماء، والسكر، والفلفل الأسود، وصلصة الصويا، والملح.
- توضع مقلاة كبيرة على حرارةٍ عالية وتُرش برذاذ الزيت النباتي على دفعات، وتُضاف شرائح الستيك إلى المقلاةِ الحارة، بدون تقليب حتى تصبح بنية اللون على أحد الجانبين ثم تُطبخ بالكامل لمدة دقيقتين، وتُنقل لطبق جانبي.
- يُسخن الزيت في المقلاة، ثم تضاف البازلاء وتطبخ حتى تصبح خضراء لامعة من (2-3 دقيقة) ثم يُضاف الفلفل الأحمر الحلو (الهاليبينو)، والفستق، واللحم البقري مع العصائر المتبقية، والصلصة إلى المقلاة، ويُطبخ حتى ينضج اللحم (حوالي 1 دقيقة).
- تُضاف أوراق النعناع لشرائح اللحم مع خضار الربيع التايلندية ويقدَّم ساخناً مع الأرز البني الشهي.
المصدر: منتدى أزياء.
| |
| | | انشودة مطر♥ وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 612 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 47954 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 56 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 17/07/2012
| موضوع: رد: تمl ・゜・。 :: تفضلواااااا مع 25 طبخه ((((^_^)))) 14/8/2012, 5:58 pm | |
| طريقة عمل هريسة الباذنجان مع اللحم
وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 120 دقيقة تكفي لـ 6 أشخاص
طريقة عمل هريسة الباذنجان مع اللحم, مميزةٌ بمكوناتها اللذيذة ومذاقها الفريد, اتبعيها واكتشفي كم هي رائعةٌ؟!
ومن الجميل أن تعرفي سيدتي, أن هذا الطبق على الرغم من بساطته إلا أنه معروفٌ عالمياً, لأن الباذنجان له شهرته الكبيرة في كل مكانٍ, فكيف لا نجرب هريسة الباذنجان مع اللحم؟
المقادير
- صلصة بندورة ,0.25 كوب
- بندورة مقشرة ومفرومة ناعم ,3 كوب
- فليفلة خضراء مفرومة ناعم اختياري,0.25 كوب
- بصل مفروم ناعم ,2 حبة
- لحم خالي من العظم , كيلو غرام
- زبدة لورباك لعمل اللحم,0.25 كوب
- فلفل , حسب الرغبة
- ملح , حسب الرغبة
- بقدونس مفروم ناعم,0.50 كوب
- جبنة قشقوان مبشورة ,0.50 كوب
- بقسماط اختياري,0.50 كوب
- دقيق ,0.25 كوب
- زبدة لورباك ,0.25 كوب
- عصير ليمون , ملعقة كبير
- باذنجان كبير الحجم ,500 غرام
- صلصة فليفلة , ملعقة كبيرة
- بابريكا ,0.50 ملعقة صغيرة
- ملح لعمل اللحم, حسب الرغبة
- فلفل لعمل اللحم, حسب الرغبة
- بقدونس لعمل اللحم,0.25 كوب
- ماء ,2 كوب
طريقة التحضير
- يشوى الباذنجان على الفحم أو في الفرن حتى يحترق من الخارج وينضج من الداخل
- يقشر الباذنجان بعنايةٍ ويحفظ في مصفاةٍ حتى موعد الإستعمال، ثم يهرس بالشوكة
- تذوب الزبدة في قدرٍ ويضاف إليها الدقيق ويطهى معها لمدة دقيقتين, يضاف بعدها الحليب مع التحريك المستمر حتى يتكثف المزيج وتظهر فيه الفقاقيع
- تضاف هريسة الباذنجان ويترك الخليط على نارٍ هادئةٍ لمدة 20 دقيقةٍ حتى يتضاءل حجمه قليلاً ويصبح كثيفاً، يحرك الخليط بين الحين والاَخر، ويمكن إضافة المزيد من البقسماط لجعل الهريسة اكثر كثافةً
- ترفع الهريسة عن النار وتضاف إليها الجبنة وتخفق معها جيداً ليصبح المزيج ناعماً ثم يرش الملح والفلفل حسب الذوق
- تسكب الهريسة حول طبق التقديم ويرش عليها البقدونس المفروم
- يقطع اللحم إلى مكعباتٍ من 4 الى 5 سم
- تسخن نصف كمية الزبدة في قدرٍ وتقلى فيها مكعبات اللحم ثم تنقل إلى طبقٍ اَخر بعد أن تصبح بنية اللون
- تضاف بقية الزبدة إلى القدر ويقلى البصل والفليفلة الخضراء (في حال استعمالها) حتى يذبل البصل, تضاف البندورة وصلصة البندورة وصلصة الفلفل والماء، ويحرك المزيج جيداً ويضاف الفلفل والملح والبابريكا ومعظم كمية البقدونس
- يعاد اللحم إلى القدر ويغطى القدر على نارٍ خفيفةٍ لمدة ساعةٍ ونصف الساعة أو حتى ينضج اللحم وتتكثف الصلصة
- يسكب اللحم وسط الطبق المحاط بهريسة الباذنجان ويزين بالبقدونس المفروم ويقدم ساخناً المصدر: شباب سوفت | |
| | | انشودة مطر♥ وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 612 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 47954 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 56 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 17/07/2012
| موضوع: رد: تمl ・゜・。 :: تفضلواااااا مع 25 طبخه ((((^_^)))) 14/8/2012, 5:59 pm | |
| طريقة عمل ساتي اللحم الأندونيسي
وقت التحضير 120 دقيقة وقت الطهي 30 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص
يعتبر ساتي اللحم من الأكلات المشهورة في المطبخ الإندونيسي، وهو عبارةٌ عن ستيك لحم مشوي بصلصة الساتي اللذيذة. تعرفي على طريقة عمل ساتي اللحم الإندونيسي بالخطوات في السطور الآتية:
المقادير
- بودرة الفلفل الحار لعمل الصلصة, ملعقة صغيرة
- زنجبيل مفروم لعمل الصلصة, ملعقة صغيرة
- بصل مفروم, حبة
- زيت لعمل الصلصة,2 ملعقة كبيرة
- ثوم لعمل الصلصة,2 فص
- فول سوداني لعمل الصلصة, كوب
- زنجبيل مبشور,2 ملعقة صغيرة
- ثوم ,2 فص
- زيت ,2 ملعقة كبيرة
- صلصة صويا , كوب
- لحم ستيك ,750 جرام
- كاري ,2 ملعقة صغيرة
- كمون , ملعقة صغيرة
- حليب جوز الهند ,400 ملل
- سكر بني ,3 ملعقة كبيرة
- عصير ليمون , ملعقة كبيرة
- ملح حسب الرغبة,
طريقة التحضير
- يقطع اللحم إلى شرائحٍ طويلةٍ، ثم يتبل بصلصة الصويا والزيت والثوم المفروم، والزنجبيل المبشور، ويغطى الإناء ويبرد في الثلاجة مدة ساعتين على الأقل حتى يتشرب اللحم التتبيلة. طريقة عمل صلصة الساتي: - يطحن الفول السوداني في الخلاط حتى يصبح ناعماً. - يحمر البصل المفروم في الزيت، ثم يضاف إليه الثوم والزنجبيل المفروم، والفلفل الحار والكاري والكمون، ويترك الخليط على النار لمدة دقيقتين تقريباً. - يضاف الفول السوداني وحليب جوز الهند والسكر البني إلى الخليط السابق، مع التقليب جيداً، ثم يبقى على نارٍ هادئةٍ حتى تتكثف الصلصة، ثم يضاف إليها عصير الليمون والملح حسب الرغبة، وتصبح صلصة الساتي جاهزةً. طريقة عمل ساتي اللحم الأندونيسي: - تخرج شرائح اللحم من الثلاجة، وتوضع في أسياخٍ خشبيةٍ، ثم توضع على الشواية، مع الحرص على تقليب اللحم على الجوانب بعد دقيقتين تقريباً حتى يصبح اللحم طرياً وناضجاً. - ترص أسياخ اللحم المشوي في طبق التقديم، وتصب فوقها صلصة الساتي، أو يمكن وضع صلصة الساتي في طبقٍ صغيرٍ بجوار أسياخ اللحم.
- يقدم ساتي اللحم الأندونيسي ساخناً.
| |
| | | انشودة مطر♥ وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 612 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 47954 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 56 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 17/07/2012
| موضوع: رد: تمl ・゜・。 :: تفضلواااااا مع 25 طبخه ((((^_^)))) 14/8/2012, 6:00 pm | |
| طريقة عمل فخـذ الخـروف المتبـل لوليمة عائلية مميزة
وقت التحضير 60 دقيقة وقت الطهي 150 دقيقة تكفي لـ 7 أشخاص
أسهل طريقة لــ طريقة عمل فخـذ الخـروف المتبـل، بالرغم من أنها ستستغرق وقتاً، إلاّ أنكِ ستحصلين على النتيجة التي تبحثين عنها:
المقادير
- ثوم مفروم, رأس
- فخدة خروف غير مقطعة,
- خل ,0.50 كوب
- جوزة الطيب ,0.25 ملعقة صغيرة
- قرنفل صحيح,6 حبات
- ليمون عصير,0.50 حبة
- ملح , حسب الرغبة
- ماء ,2 كوب
- فلفل , حسب الرغبة
- بصل مفرومة, حبة متوسطة
طريقة التحضير
- امزجي مقادير خليط التتبيل جيداً .
- شرّحي الفخذة من عدة أماكن و انقعيها بالخلطة المحضرة ودعيها لمدة ساعتين على الأقل .
- ضعي الفخذة في صينية الفرن، اضيفي كوبان من الماء، ثم لفي الصينية بورق الألمنيوم.
- ادخلي الصينية في فرنٍ درجة حرارته 350 ْ لمدة من 2 - 3 ساعات حتى تنضج .
- إذا لاحظت أن الماء قد جف قبل نضج الفخذة، فأضيفي المزيد من الماء حتى لا تحترق الفخذة.
- قدمي فخذة الخروف مع الأرز و السلطة الخضراء .
المصدر: موقع البرونزية. | |
| | | انشودة مطر♥ وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 612 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 47954 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 56 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 17/07/2012
| موضوع: رد: تمl ・゜・。 :: تفضلواااااا مع 25 طبخه ((((^_^)))) 14/8/2012, 6:02 pm | |
| طريقة عمل الكباب تبائى
وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهي 20 دقيقة تكفي لشخصين
المقادير
- زيت نباتي ,3 ملعقة كبيرة
- سماق , ملعقة صغيرة
- ثوم شرائح رفيعة,4 فص
- بندورة ,2 حبة
- لحم ضأن مفروم,300 غرام
- نعناع ناشف,50. ملعقة صغيرة
- سكر , ملعقة صغيرة
- كركم , ملعقة صغيرة
- فلفل أبيض ,2 ملعقة كبيرة
- لحم بقر مفروم,300 غرام
- بصل مفروم,2 حبة
- بابريكا , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- نخلط لحم البقر والضأن بشكلٍ جيدٍ
- نخلط اللحم المفروم مع البصل والبهارات ( الملح والفلفل والسماق والفلفل الحلو والكاري والنعناع)
- نسخن القليل من الزيت في صينية الفرن, ثم نفرد خليط اللحم في الصينية
- نترك الخليط على النار لمدة 10 دقائقٍ تقريباً
- نضع فوقه البندورة وشرائح الثوم
- نشوي الخليط في الفرن بدون غطاءٍ, لمدة 10 دقائق تقريباً حتى ينضج تماماً - من الممكن تشكيل اللحم بشكلٍ طوليٍ أو غير ذلك المصدر : منتديات
| |
| | | انشودة مطر♥ وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 612 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 47954 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 56 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 17/07/2012
| موضوع: رد: تمl ・゜・。 :: تفضلواااااا مع 25 طبخه ((((^_^)))) 14/8/2012, 6:03 pm | |
| طريقة عمل عرايس اللحمة اللذيذة جداً
وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهي 20 دقيقة
نقدم لكِ اليوم طريقة عمل عرايس اللحمة، السهلة واللذيذة، هيا تعلميها معنا الآن، إليك المقادير والخطوات أدناه.
المقادير
- خبز عربي ,6 أرغفة متوسطة الحجم
- بصل كبيرة مفرومة فرماً ناعماً, ثمرة
- بقدونس , باقة مفرومة
- بهار حلو , ملعقة صغيرة
- ملح , ملعقة صغيرة
- بهار أسود , ملعقة
- بابريكا , ملعقة
- لحم كفتة مفروم فرماً ناعماً, كيلو
- زيت ,4 ملاعق
طريقة التحضير
- يُخلط لحم الكفتة مع الملح، البهار الأسود، البهار الحلو، البقدونس والبصل.
- يُقرص خليط الكفتة إلى 6 أقسام.
- يُفتح كل رغيف خبز إلى طبقتين.
- يُوزع كل قسم من الكفتة على الوجه الأبيض لرغيف الخبز(الجهة الداخلية)، ثم يُغطى بالوجه الآخر من الرغيف ويُضغط على الرغيف المحشو جيداً.
- تُدهن أرغفة الخبز بالزيت وتُوضع داخل مصبع ثم تُشوى فوق الفحم أو داخل الفرن على كلا الوجهين حتى تتحمص وينضج اللحم داخلها.
- تُرفع أرغفة الخبز عن النار وتقطع إلى قطعٍ وتقدم ساخنةً.
المصدر (وصفة)
| |
| | | انشودة مطر♥ وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 612 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 47954 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 56 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 17/07/2012
| موضوع: رد: تمl ・゜・。 :: تفضلواااااا مع 25 طبخه ((((^_^)))) 14/8/2012, 6:04 pm | |
| طريقة عمل الكفتة باللبن لمنال العالم
وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 40 دقيقة تكفي لـ 3 أشخاص
تعتبر طريقة عمل الكفتة باللبن لمنال العالم من أفضل أطباق اللحوم الرئيسية التي تقدم مع الأرز، نقدم لكم طريقة عمل الكفتة باللبن لمنال العالم
المقادير
- كفتة ,250 جرام
- طحين ,2 ملعقة كبيرة
- زيت ,2 ملعقة كبيرة
- زبادي (روب) ,6 كوب
- ماء , كوب
- بيضة ,
- نشا , ملعقة صغيرة
- ملح ,2 ملعقة صغيرة
- زيت ذره , ملعقة كبيرة
- ثوم مهروس,4 فص
- كزبرة مفرومة, كوب
طريقة التحضير
- تشكل الكفتة إلى كرات صغيرة، ثم تدحرج على الطحين (الدقيق). - يسخن الزيت في مقلاة، وتقلى كرات الكفتة حتى تصبح ذهبية اللون، ثم ترفع من الزيت وتترك جانباً. لعمل خليط اللبن - يوضع الزبادي (الروب) في قدر عميق، ويضاف إليه الماء والبيضة، والنشا والملح. - باستعمال المضرب الشبك اليدوي، يقلب الخليط بهدوء حتى يختلط جيداً ويذوب النشا. - يوضع الإناء على نارٍ متوسطةٍ مع التحريك باستمرار بملعقة خشبية حتى يغلي. - تضاف كرات الكفتة إلى الخليط، وتترك حتى يغلي الخليط على النار لمدة 10 - 15 دقائق، حتى تنضج الكفتة ويتماسك اللبن قليلاً. - يسخن الزيت في مقلاة صغيرة، ويضاف إليه الثوم المفروم، ويقلب حتى يصبح ذهبي اللون، ثم تضاف الكزبرة وتقلب مع الثوم لبضع ثواني حتى تذبل، ثم يضاف الثوم والكزبرة بسرعة إلى كرات الكفتة باللبن حتى تكتسب رائحةً شهية مميزة. - تغرف كرات الكفتة باللبن وتقدم ساخنةً مع طبق من الأرز.
| |
| | | انشودة مطر♥ وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 612 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 47954 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 56 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 17/07/2012
| موضوع: رد: تمl ・゜・。 :: تفضلواااااا مع 25 طبخه ((((^_^)))) 14/8/2012, 6:06 pm | |
| طريقة عمل الروبيان بالبشاميل
وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهي 30 دقيقة
المقادير
- جبن موزاريلا مبروشة,.25 كوب
- حليب سائل فاتر,100 مل
- زبدة لورباك , ملعقة كبيرة
- ملح وبهار , حسب الرغبة
- طماطم مقٌشرة ومقٌطعة إلى مكعبات, ثمرة
- روبيان أو قريدس مسلوق ومقٌشر,175 غرام
- فليفلة صفراء مقٌطعة إلى قطع صغيرة,0.50 ثمرة
- بصل أخضر مفروم,2 ثمرة
- ثوم مقطع,2 فص
- كريما جاهزة ,2 ملعقة كبيرة
- دقيق ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- امزجي المكونات مع بعضها البعض ثم ضعيها في صينية خاصة بالفرن. - لتحضير الصلصة، قومي بإذابة الزبده، ثم اضيفي إليها الطحين.
- اسكبي الحليب رويدًا ثم قومي بالتحريك المتواصل حتى يذوب الطحين كلياً في الحليب، ثم ارفعي القدر عن النار. - اضيفي الجبنة المبروشة الى الصلصة ثم اسكبي الصلصة فوق الروبيان. - ضعي الصينية في الفرن على حرارة 200 د. م (400 ف) لمدّة 10 الى 15 دقيقة أو حتى يستوي الروبيان ويصبح وجه الصينية ذهبي اللون.
| |
| | | انشودة مطر♥ وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 612 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 47954 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 56 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 17/07/2012
| موضوع: رد: تمl ・゜・。 :: تفضلواااااا مع 25 طبخه ((((^_^)))) 14/8/2012, 6:08 pm | |
| طريقة عمل كفتة التونة.. خفيفة على المعدة والميزانية
وقت الطهي 20 دقيقة تكفي لـ 3 أشخاص
هل تبحثين عن فطور شٌهي ولٌذيذ، وفي نفس الوقت غير مكلف؟، إليكِ طريقة عمل كفتة التونة، فهي شٌهية ولٌذيذة وقليلة التكاليف، جربيها الآن معنا، إليك المقادير والخطوات أدناه:
المقادير
- فلفل احمر ناعم , حبة
- ملح , حبة
- بصل متوسط الحجم ومفروم ناعماً, بصلة
- كزبرة أو بقدونس مفروم فرماً ناعماً,2 ملعقة
- بطاطا ,2:4 حبات
- كمون وفلفل اسود , مقدار حسب الرغبة
- بيض مخفوق,2 بيضة
- بقسماط ,2 كوب
- تونة , علبة
طريقة التحضير
- اسلقي البطاطا واهرسيها جيداً .
- صفي التونة من الزيت ثم قومي بهرسها ناعماً.
- اضيفي البطاطا الآن والبقدونس أو الكزبرة، البصل و عصير الليمون.
- قومي بتتبيل المزيج بالتوابل و زاخلطي المقادير مع بعضها جيداً .
- ابدئي في تشكيل الكفتة بهيئة دوائر ثم تغمس فى البيض المخفوق ثم فى البقسماط .
- اقلي كرات التونة الآن بالزيت الحار ثم ضعيها على ورقٍ ماصٍ و تقدم ساخنة .
المصدر(لكِ)
| |
| | | انشودة مطر♥ وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 612 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 47954 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 56 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 17/07/2012
| موضوع: رد: تمl ・゜・。 :: تفضلواااااا مع 25 طبخه ((((^_^)))) 14/8/2012, 6:09 pm | |
| طريقة عمل سترغانوف الدجاج
وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهي 20 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص
يعتبر طبق سترغانوف الدجاج من اشهى الأطباق المنزلية، لذا فعليك تعلم الطريقة الصحيحة لعمل هذا الطبق لما له من فائدة كبيرة، اليك طريقة عمل سترغانوف الدجاج نرجو أن تنال إعجابك
المقادير
- أفخاذ دجاج ,8 قطعة
- مرق الدجاج ,4 كوب
- طماطم صغيرة ,0.50 كغ
- مشروم , علبة
- دقيق , ملعقة كبيرة
- كريمه , كوب
- باربيكا , ملعقة صغيرة
- ملح , ملعقة صغيرة
- فلفل , ملعقة صغيرة
- ثوم ,2 فص
- كزبرة بودرة ,2 ملعقة صغيرة
- كمون , ملعقة صغيرة
- غار , ورقة
طريقة التحضير
- تبلي الدجاج بالملح والفلفل والقليل من عصير الليمون واتركيهم لمدة ساعةٍ تقريباً
- سخني قليلاً من الزيت وقلبي الدجاج حتى يتحمر
- أضيفي الكمون والكزبرة والباربيكا والثوم وقلبي ثم المشروم وقلبي، ثم المرقة واتركيها تغلي على نارٍ عاليةٍ
- أضيفي الطماطم ثم خففي النار حتى تستوي الطماطم - خذي مقداراً من المرقة وأضيفي عليه الدقيق واخلطية جيداً، ثم أضيفي عليه الكريمة واخلطيه جيداً
- أضيفي الكريمة على الدجاج وقلبيهم مع بعض واتركيه على النار حتى تثقل
- قدميه مع الخبز المقرمش او الارز . | |
| | | انشودة مطر♥ وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 612 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 47954 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 56 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 17/07/2012
| موضوع: رد: تمl ・゜・。 :: تفضلواااااا مع 25 طبخه ((((^_^)))) 14/8/2012, 6:11 pm | |
| طريقة عمل أسياخ الدجاج مع تغميسة الأفوكادو للشيف ديمة حجاوي
وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهي 10 دقيقة تكفي لـ 10 أشخاص
طريقة عمل أسياخ الدجاج مع تغميسة الأفوكادو لعشاق المذاق المتداخل بالنكهات، جربيها في سهرة عائلية خلال عطلة نهاية الاسبوع واخبرينا بالطعم.
المقادير
- افوكادور مهروس,2 حبة
- مقادير سلطة الافوكادو: ,
- ثوم مدقوق,2 فص
- فلفل احمر مطحون, ملعقة صغيرة
- فلفل , حسب الرغبة
- ملح , حسب الرغبة
- زيت زيتون ,0.5 كوب
- خل البلسمك ,0.25 كوب
- عصير ليمون ,0.5 كوب
- صدور دجاج مكعبات,8 صدور
- لبن ,0.25 كوب
- عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة
- ملح , حسب الرغبة
- فلفل , حسب الرغبة
- كزبرة طازجة مفرومة,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- يخلط الليمون والخل والزيت والملح والفلفل والثوم والفلفل الأحمر المطحون في وعاء ثم يضاف اليها الدجاج الدجاج ويحرك جيداً.
- يغطى الدجاج بالنايلون ويوضع لمدة ساعتين بالثلاجة.
- تحلط مقادير صلصة الأفوكادو وهي افوكادو، لبن، عصير ليمون، ملح وفلفل، والكزبرة وتوضع بالثلاجة.
- تشك قطع الدجاج على أسياخ خشبية ثم تشوى على الشواية لمدة 4-5 دقائق على كل جهة.
- تقدم الاسياخ ساخنة مع صلصة الأفوكادو. | |
| | | انشودة مطر♥ وجود مُتألق
مسآهمـآتــيً $ : : 612 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 47954 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 56 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 17/07/2012
| موضوع: رد: تمl ・゜・。 :: تفضلواااااا مع 25 طبخه ((((^_^)))) 14/8/2012, 6:13 pm | |
| طريقة عمل كاليبسو كاري الدجاج
وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 35 دقيقة تكفي لـ 8 أشخاص
المقادير
- فلفل أخضر مقطع,50. كوب
- بصل مقطع,50. كوب
- زبيب ,4 ملعقة كبيرة
- ثوم مهروس,2 فص
- فلفل أحمر حار,50. ملعقة كبيرة
- نشا , ملعقة كبيرة
- طماطم مهروسة,2 كوب
- زيت نباتي ,3 ملعقة كبيرة
- دقيق ,50. كوب
- الدجاج ,2 دجاجة
- الأناناس ,2 علبة
- الملح , ملعقة كبيرة
- الكاري ,2 ملعقة كبيرة
- الفلفل , ملعقة كبيرة
- ملح لعمل الصوص, رشة
طريقة التحضير
- نصفي الأناناس من ماءه ونتركه جانباً
- نضع الدقيق والكاري والملح والفلفل وقطع الدجاج, قطعةً بعد قطعةٍ في كيسٍ بلاستيكيٍ
- نغلق الكيس ونهزه جيداً, حتى يختلط الدجاج مع المقادير السابقة
- نسخن القليل من الزيت في مقلاةٍ كبيرةٍ, ثم نحمر الدجاج على الوجهين
- نستعمل الزيت المتبقي لطهي الفلفل الأخضر والبصل والثوم إلى أن يذبلو قليلاً (لا يكون اللون بنياً )
- نضيف قطع الأناناس والطماطم والزبيب والكاري والفلفل الأحمر والملح, ثم نترك المزيج ليغلي
- نضع الدجاج ثم نغطي المقلاة لمدة 8-12 دقيقةٍ, إلى أن ينضج
- نرفع الدجاج من المقلاة
- لعمل الصوص: نضيف النشا وماء الأناناس لخليط الأناناس والطماطم
- نترك الخليط على النار لمدة دقيقتين, حتى يصبح سميكاً
- نضيف الصوص فوق قطع الدجاج
- نقدم الدجاج ساخناً إلى جانب الأرز الأبيض
المصدر: منتديات | |
| | | | تمl ・゜・。 :: تفضلواااااا مع 25 طبخه ((((^_^)))) | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|