بنوتة شطورة خمس نجوم
مسآهمـآتــيً $ : : 723 تقييمــيً % : : 48061 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 42 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 26/06/2012
| موضوع: تابع موسوعة اللحوم 30/6/2012, 7:26 pm | |
| صورة روست بيف المقادير - 2 كيلو لحم فيليه بقر - ملعقة زبدة كبيرة - ملعقة ملح كبيرة - ملعقة ونصف الملعقة طحين كبيرة - ملعقة ونصف الملعقة بصل مقطع كبيرة - ملعقة ونصف الملعقة كراث كبيرة - ملعقة ونصف الملعقة كرفس مقطع كبيرة - ملعقة زعتر بري صغيرة - ملعقة ونصف الملعقة جزر مقطع كبيرة - 100غ حلقات بطاطا مقلية - ملعقة ونصف الملعقة ثوم مدقوق صغيرة - ملعقة خردل كبيرة - 5 أكواب مرقة دجاج - 100 غ بروكلي - 100 مل كريما < الطريقة 1 - ينظف اللحم من الدهن ثم يتبل بالملح والزعتر البري والخردل ويوضع في طبق كبير. 2 - يضاف الكرفس والكراث والبصل والثوم والجزر إلى الطبق ويقلب الجميع جيداً. 3 - يسلق البروكلي في وعاء ماء مغلي على نار هادئة حتى يصبح طرياً. 5 - توضع مرقة الدجاج في وعاء على النار وتضاف الزبدة والطحين وتترك تغلي لمدة 30 دقيقة. تضاف الكريما ثم يسكب المزيج فوق قطع اللحم. 6 - تصف قطع اللحم في طبق وتقدم مع البروكلي وحلقات البطاطا. .................................................. ........................................... طريقة عمل لحمة برفين How to make a meat Parvin موسوعة طبخ اللحوم(1 ) صورة لحمة برفين المقادير - 2 كيلو لحمة موزات - نصف كيلو بصل صغير مقشر - ملعقة بهار حلو كبيرة - ملعقة قرفة صغيرة - 2 كوب أرز - بصلة مفرومة - ملعقة زبدة كبيرة - كوب حمص حب - ملعقة طحين كبيرة - ملح (حسب الرغبة) < الطريقة 1 - يسلق اللحم في وعاء على نار هادئة حتى النضوج. 2 - يسلق الحمص بالماء حتى النضوج ثم يشطف في ماء بارد ويصفى. 3 - يسلق الأرز بمرقة اللحم ويوضع معه نصف كمية الحمص والبهارات والملح والقرفة. يغطى الوعاء ويطهى على نار هادئة حتى نضوج الأرز. 4 - يسلق الحمص بالماء حتى النضوج ثم يشطف في ماء بارد ويصفى. 5 - يوضع الأرز في طبق التقديم وتوضع قطع اللحم فوقه ويقدم مع الصلصة. < طريقة تحضير الصلصة 1 - يوضع البصل المفروم في مقلاة عميقة ويقلب على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر. 2 - يضاف القليل من مرقة اللحم والزبدة والطحين، ثم البصل الصغير وباقي كمية الحمص. 3 - يقلب الخليط على النار حتى تصبح الصلصة متماسكة.
.................................................. ............................................... طريقة عمل موزات الغنم مع الرز الإيطالي والزعفران Lamb shanks with saffron rice and Italian موسوعة طبخ اللحوم(1 ) صورة موزات الغنم مع الرز الإيطالي والزعفران
( 2 أشخاص)
المقادير
- 60 غراماً من الرز الإيطالي.
- 500 غرام من موزات الغنم (قطعة واحدة).
- 40 غراماً من البصل.
- 20 غراماً من الجزر.
- نصف ليتر من مرق اللحم.
- ملح حسب الرغبة.
- قليل من جبنة البارميزون الناعمة.
الطريقة
- قلِّي موزات الغنم، ثم ضعيها في صينية، واغمريها بقليل من الماء، وزيدي على المزيج الجزر ونصف كمية البصل.
- غطّي الصينية بورق الألومينيوم، وضعيها في الفرن لمدة ساعة تقريباً.
- قطّعي البصل ناعماً وقلّيه, ثم أضيفي إليه الرز الإيطالي.
- قلَبي المزيج، ثم أضيفي إليه مرق اللحم، وقلِّبيه إلى أن ينضج.
- أضيفي جبنة البارميزون وقلبي المزيج.
- قدّمي الموزات وإلى جانبها الرز وقليل من المرق (كما يبدو في الصورة).
ملاحظة: لتتمكّني من تشكيل كدسة الرز بشكل صحيح كما في الصورة ينبغي أن يكون الأخير ساخناً وإلا لن يأخذ الشكل المرغوب فيه................................................... .................................................. ...................
طريقة عمل كبدة الغنم بالصور المقادير : ( كبدة غنم طازجة + قطع من شحم الثرب ) , ( طماطم + بصل + فلفل رومي - مقطع ) , ( ملح + مكعب ماجي + بهارات )
الطريـــــــقــــــة :
نضع قطع الشحم في الصاجة (( التاوة )) ونقلبها ونحركها حتى تذوب وتقمر ..... نكب عليها البصل والفلفل الرومي ونستمر في التحريك قليلاً ......
بعد شوي وإلا شويتين وإلا تدرون 3 شويات نكب عليه الطماطم ونحركه ونستمر في تحريكة ......
ثمٍ (( دردب )) نكب التسبيدة على المحتويات !!!!! ونقلبها نقلبها نقلبها ....... أي والله ... وين وصلنا ؟؟؟؟؟
وأول ما يبدأ لون الكبدة بالتغير نحط الله يسلمكم الملح والبهارات والماجي ونحرك نحرك نحرك لين يذوب كل شي في كل شي .... ونتركه لمدة حوالي 3 دقائق حسب الرغبة .......
وعاد ما يبي من يوصيكم خبيزاتٍ حارة وشويهيٍ خادر (( ودق فليفل يا كمون )) وجعله بالهنا والعافية آمين يارب العالمين
لا تنسوا الرد | |
|
فراشة الخير كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1099 تقييمــيً % : : 49258 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 29 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 08/04/2012
| موضوع: رد: تابع موسوعة اللحوم 2/7/2012, 3:41 pm | |
| تم جذف الرد من قبل دندونه انمي لانه رد سطحي :sfsdfsdf: | |
|
3aboura كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1018 تقييمــيً % : : 47454 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 16 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 21/06/2012
| موضوع: رد: تابع موسوعة اللحوم 2/7/2012, 4:42 pm | |
| شكرا :jhu877t7: موضوع غاية الروعة نال إعجـــــــــــــابي دائما مبدععععععععععععععععععععععععة حبيبتي :hjurf: | |
|
بنوتة شطورة خمس نجوم
مسآهمـآتــيً $ : : 723 تقييمــيً % : : 48061 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 42 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 26/06/2012
| موضوع: رد: تابع موسوعة اللحوم 2/7/2012, 6:52 pm | |
| | |
|
*بسمة خجل* كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2173 تقييمــيً % : : 51488 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 137 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 19/02/2012
| موضوع: رد: تابع موسوعة اللحوم 6/7/2012, 7:25 pm | |
| يمــــــــي يمـــــــــــي والله مشكــــــــــــــــووره حبيبتــــــــــــــــي مبـــدعــــــــــه جدا لا تـــحرمـــيآآنــآآآ من اكلاتــــك الحلـــــــــوة :ert45yg4h: تقبلــــــــــــــــــــــــي مـــــــــــــرووريــــــــــــــــ
.......... اتمنــــــــــى الدخووول : تم تصميم الجزء3 من:هل من الممكن ان يتغير: https://anmi.mam9.com/t75489-topicوهدا كل قصصي لمحبين القصص لا يفوتكم رووعه "0" https://anmi.mam9.com/t86667-topicوهادي بـــــــــــوسة لكل الي دخــــــل وحطه ردوو المتميز شكرا جزيلا لكمــ بتوفيــــــــــق يـــآآ حبــــآآيبــــي ادخلي هنا لو سمحتـــــــــــتيي http://www.htoof.com/2mintes.html ......... https://2img.net/i/fa/wysiwyg/picture.png ......... ,,,,,,, | |
|
R.E.L.A.X كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1167 عُمّرـيً * : : 25 تقييمــيً % : : 50869 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 14 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 12/08/2011
| موضوع: رد: تابع موسوعة اللحوم 7/7/2012, 9:22 pm | |
| يمميَ يمميَ ششكلههآ ممره ننآيسسَ تسسلمينَ يأآآقممرَ ععلى الوصففهً الاكثرَ ممنَ رآئععهَ ..[ ] .. | |
|