حلة الضغط
ضعى فيها الملح+ فلفل اسود + راس ثوم ملعقة زعفران + بعض قطع اللحم الصغيرة و بعض العظام ايضا(اللى ما ينفعوا فى االطبيخ) + قليل من كرفس مقطع + كوب صغير حمص+ 2 بصل متوسط قشريهم وضعيهم دون تقطيع + نصف الحلة ماء واغلقيها وضعيها على االنار.
فى هذه الاثناء نقى حزمة صغيرة من الكزبرة والبقدونس وضعيها فى الخلاط مع 3 حبات طماطم ثم طلعى البصل من الحلة وضعيه معهم ايضا اضربي الكل جيدا ثم صبي الخليط فى الحلة.
اذا نضجت محتويات الحلة من لحم وحمص..اضيفى اليها 3 ملاعق رز وغطيها تغلى
لما تحسي انه نضج ذوبى ملعقتين دقيق فى بعض الماء وقلبيهم فى الحلة جيدا وهى على النار ثم اخيرا اضيفى 2 ملعقة كبيرة معجون بندورة ومكعب ماجى حتى تذوب كلها وتثخن الشوربة قليــلا . وبذلك تكون حريرتك قد جهزت.
ملاحظة: لا تضعى الدقيق قبل موعد التقديم بفترة طويلة حتى لا تثخن الشوربة كثيرا , خليه لاخر مرحلة الى ما قبل التقديم بربع ساعة فقط.
وبــــــــــــــالهنا
3- الحريره..
ط المقادير:-
قطع لحم صغيرة- 2بصل مبشور-2بندورة- كوب بقدونس - كوب كزبرة - 1/2 كوب كرفس هذه كلها مفرومة- 1م ك صلصة- 1/2 كوب عدس اسود - 1/2 كوب حمص مسلوق نص سلقة- لون اصفر -(فلفل اسود وكمون وقرفة وزنجبيل ) وملح
و1/4 كوب كرنب مفروم ناعم
ط طريقة التحظير :-
شوفي توضع كل المقادير معاً وتترك حتى تتسبك جيدا ثم يصب عليها الماء وتترك حتى تنضج جيداً
ثم نأخذ 4 ملاعق دقيق وتحل في الماء وتصب على الشوربة مع التحريك السريع حتى تثقل المرقة
ثم ترفع عن النار ويفتح بيضة على الوجه وتقلب بسرعة جدا حتى تمتزج مع الشوربة