المقادير :
1- 1كغ باذنجان ( يجب أن يكون خالي من البذور ) مقطع لمربعات متوسطة الحجم .
2- كوبين من السماق الغير مطحون
المغليين بكمية ابريق ونصف من الماءأو حسب الطلب لأن السماق هو الذي يعطي
الطعم نكهة الحمض ، وتصفية الماء المغلي من السماق .
3- 2كغ من اللحم ( لحمة ملتصقة مع العظام نسميها لحمة بالعظام ) .
5- 10 سنون ثوم مطحون .
6- نعناع أخضر جاف ومطحون بمقدار 2 ملعقة أكل .
7- 3 ملاعق كبار ( ملعقة السكب وليس الأكل ) رب البندورة .
8- ملح حسب الطلب .
الطريقة :
1- في القدر المعد للطبخ نضع فيه ماء السماق مع كل المقادير السابقة عدا الباذنجان ونغطيه
2- نراقب اللحم وعندما يقترب من حد
النضج ، والمدة تكون تقريبا ساعتان نضع الباذنجان ونراقب كمية الماء أيضا
فإن قلت نضع للقدر ماء عادي
3- نترك القدر على النار وهو يغلي لحين النضج الكامل لكل المقادير
4- يقدم الطبق ساخنا جدا مع كبة أو رز
وصحة ومليون هنا