المكونات دجاج مفروم ناعم: 400 غ
برغل: كوب (190غ)
طحين: 1 / 2 كوب (60غ)
بصل أخضر مفروم: 1 / 2 كوب(50غ)
نعناع مفروم: ملعقة كبيرة
بقدونس مفروم: 1 /4 كوب
ماء: 4 1 / 2 كوب (1.25 ليتر)
عدس: 1 / 2 كوب (100غ)
سبانخ مفروم
بطاطا صغيرة: 1 (50غ)
عصير ليمون: 1/4 كوب (60مل)
فص من الثوم المسحوق 2
زيت الزيتون: 1/4 كوب (60مل )
ملح وفلفل حار (حسب الرغبة والطلب).
طريقة التحضير • لصنع كرات كبة الدجاج: نجمع الدجاج والطحين والبرغل والملح والفلفل الحار والبصل الأخضر والنعناع والبقدونس.
• نضيف ما يكفي من الماء لجعل العجينة سميكة.
• نقطع العجين إلى كرات صغيرة ونضعها جانباً.
• نضع العدس في الماء، ونتركه يغلي لمدة 10 دقائق.
• نضيف السبانخ المفروم والبطاطا والملح.
• نخفّض الحرارة حتى ينضج العدس نحو 20 - 25 دقيقة.
• نضيف كرات كبة الدجاج ونصف كمية عصير الليمون.
• ندعه يغلي لمدة 5 دقائق، ثم نضيف ما تبقى من عصير الليمون والثوم المطحون وزيت الزيتون.
• نواصل الطهو حتى تنضج كرات كبة الدجاج والعدس.
• نقدم الحساء ساخناً أو بارداً.