المكونات ٢ ملعقة صغيرة بذور الكمون
رقائق الفلفل الحار
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
1 بصل أحمر، المفروم
140 غرام عدس أحمر
850 ملل مرقة خضروات
400 غرام طماطم، مقطعة مع العصير
200 غرام حمص، تشطف وتصفى
باقة صغيرة من الكزبرة، مفرومة جيدا
4 ملاعق كبيرة من اللبن الزبادي، للتقديم
طريقة التحضير 1-سخني مقلاة كبيرة سخني بذور الكمون ورقائق الفلفل الحار لمدة 1 دقيقة.
2 - أضيفي الزيت والبصل، قلبي لمدة 5 دقائق.
3 - أضيفي العدس، والمرقة والطماطم وقلبي، ثم إتركيها لتغلي.
4 - إتركي العدس على النار لمدة 15 دقيقة حتى ينضج.
5 - إخفقي الشوربة في محضر الطعام حتى تصبح بوريه.
6 - صبيها مرة أخرى في المقلاة واضيفي الحمص.
7 - سخنيها على نار هادئة وحذقيبالملح والفلفل ثم أضيفي الكزبرة.
8 - قدميها مع اللبن الزبادي والكزبرة