المكونات 2 ملعقة صغيرة بودرة الكاري
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
2 بصل، مفرم
1 تفاحة، مقشر ومبشور
3 فصوص من الثوم، مسحوقة
20 غرام الكزبرة، المفرومة
2 سم، الزنجبيل الجذور الطازجة، مفرم
800 غرام البطاطا الحلوة، مقشر ومفرم
1.2 لتر مرقة خضروات
100 غرام العدس الأحمر
300 مل حليب
عصير الليمون
طريقة التحضير 1 - ضعي مسحوق الكاري في قدر كبيرة، ثم سخنيه لمدة 2 دقيقة.
2 - أضيفي زيت الزيتون، وقلبيه.
3 - أضيفي البصل والتفاح والثوم والكزبرة والزنجبيل والملح والفلفل.
4 - قلبي برفق لمدة 5 دقائق.
5 - أضيفي البطاطا وكذلك المرقة والعدس والحليب والتوابل.
6 - إتركيها على النار مغطاه لمدة 20 دقيقة.
7 - إخفقيها في الخلاط حتى تصبح مزيج سلس.
8 - أضيفي عصير الليمون، وقدميها مع أوراق الكزبرة.