| ڪٺآب ۅڝڣآٺ بۑٺڒٍآ آحڵى آڵبڹآٺ | |
|
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
ωαfαα2 كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1738 عُمّرـيً * : : 27 تقييمــيً % : : 48247 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 131 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/05/2013
| موضوع: ڪٺآب ۅڝڣآٺ بۑٺڒٍآ آحڵى آڵبڹآٺ 30/5/2013, 10:33 pm | |
| آڵڛڵآمٍ عڵۑڪمٍ ۅ رحمٍة آڵڵھٍ ۅ برڪآٺھٍ ھٍڵآ ڪۑڣڪمٍ آڵۑۅمٍ ڣڪرٺ بمٍۅضۅع ۅ ھٍۅ آڹۑ آچمٍع ۅڝڣآٺ مٍڿٺڵڣة ڵڵبۑٺڒٍآ ۅ آڹ ڜآء آڵڵھٍ آعمٍڵ مٍۅآضۑع مٍڜآبھٍة ۑعڹۑ ڪٺآب ۅڝڣآٺ رچۑمٍ آۅ ھٍۑڪ ڜۑ آڵمٍھٍمٍ آڵۅڝڣآٺ بآڵڝۅر ٺبډأ ڣۑ آڵرډ آڵقآډمٍ چآڹآ
:klarita: | |
|
| |
ωαfαα2 كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1738 عُمّرـيً * : : 27 تقييمــيً % : : 48247 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 131 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/05/2013
| موضوع: رد: ڪٺآب ۅڝڣآٺ بۑٺڒٍآ آحڵى آڵبڹآٺ 30/5/2013, 10:34 pm | |
| البيتزا الايطالية بالسمك المكونات • 2 كوب دقيق • نصف ملعقة صغيرة خميرة عادية • ملعقة حساء ونصف زيت الزيتون • ملح • بيضة • ماء دافئ مقادير الصلصة : • 4 حبات طماطم طازجة • فلفلة خضراء • فلفلة حمراء • ملعقة كبيرة صلصة طماطم • ملعقة كبيرة زيت الزيتون • ملعقة كبيرة سكر سميد • ملح • إبزار • زعتر • 100 جرام شرائح السمك المبخر والمقطع إلى مكعبات صغيرة • 100 جرام فطر • 100 جرام جبن أحمر مفروم • زيتون أخضر وأسود طريقة التحضير 1.حضري عجينة البيتزا بوضع الدقيق في وعاء كبير مع الخميرة، والملح ، والبيضة ، والزيت والماء الدافئ وتخلط جميع العناصر جيداً للحصول على عجينة متماسكة ، تغطى جيداً وتوضع في الثلاجة لترتاح مدة نصف ساعة . 2.خلال هذه المدة نقوم بتحضير الصلصة بوضع مقلاة فوق نار معتدلة يوجد فيها ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ، والطماطم المطحونة ، وملعقة الطماطم المركزة ، والملح ، والإبزار ، والسكر ، والزعتر ، ويترك الكل ليطهى فوق نار معتدلة مع التحريك بين الحين والآخر . 3.ثم تمدد العجينة في صينية معدنية بعد ذهنها بالزبدة وتثقب بالفرشاة لكي لا تنتفخ عند الطهي ، وتوضع صلصة الطماطم فوق العجينة ، ثم توضع قطع السمك ، والفلفلة الخضراء والحمراء بعد تقطيعهما إلى مكعبات صغيرة . 4.بعد ذلك توضع الصينية في الفرن لمدة 30دقيقة ، تخرج بعدها ويرش فوقها والزيتون الأخضر والأسود ، ثم تعاد ثانية إلى الفرن ليتذهب وجهها حوالي 5دقائق وتقدم | |
|
| |
ωαfαα2 كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1738 عُمّرـيً * : : 27 تقييمــيً % : : 48247 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 131 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/05/2013
| موضوع: رد: ڪٺآب ۅڝڣآٺ بۑٺڒٍآ آحڵى آڵبڹآٺ 30/5/2013, 10:35 pm | |
| بيتزا البطاطا بالبشاميل المكونات المقادير/ لصلصة البشاميل 3 ملعقة كبيرة زبدة 3 ملعقة كبيرة دقيق 1/2 1 كوب حليب 1 كوب كريمة لباني 1 ملعقة صغيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون 1/4 ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون للبيتزا 1/2 كوب زيت زيتون 1 خبز أفغاني كبير 2 بصل كبير (جوانح) 1/2 1 ملعقة صغيرة بشر ليمون 3 ملعقة صغيرة عصير ليمون 2 بطاطس كبيرة (حلقات) 4 كوب مرق دجاج 2 ملعقة صغيرة زعتر طازج طريقة التحضير الطريقة/ للبشاميل -تسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة، يضاف الدقيق مع التقليب المستمر حتى يميل لونه للأصفر. -يضاف الحليب والكريمة للدقيق مع الخفق باستخدام مضرب سلك يدوي حتى لا تتكون كتل من الدقيق ( يمكن الاستعانة بمصفاة في حالة تكون كتل، حيث يمرر البشاميل من خلالها). -يتبل البشاميل بالملح، الفلفل وجوزة الطيب ويترك على النار حتى يصبح قوامه غليظاً نوعاً ما يترك جانباً, للبيتزا -يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. -يدهن صاج فرن مستطيل (بنفس حجم الخبز) بملعقة من زيت الزيتون. -يوضع الخبز الأفغاني فوق الزيت على الصاج ثم يوزع فوقه نصف كمية البشاميل. -يسخن المتبقي من زيت الزيتون (مع ترك ملعقة كبيرة جانباً) في مقلاة على النار، يضاف البصل مع التقليب ثم يضاف 2/1 ملعقة صغيرة بشر الليمون وملعقة صغيرة عصير ليمون. -يترك البصل على النار حتى يصفر ثم يرفع ويوزع فوق الخبز. -توضع حلقات البطاطس مع المرق في صينية فرن، تتبل بملعقة صغيرة من الزعتر و2/1 ملعقة من بشر الييمون وملعقة صغيرة عصير ليمون. -توضع صينية البطاطس بالفرن لحوالي 15 دقيقة أو حتى تقترب البطاطس من النضج ثم تنشل البطاطس من المرق وترص فوق الخبز. -يضاف المتبقي من الزعتر، عصير وبشر الليمون للبطاطس ثم تصب باقي كمية البشاميل بالتساوي. -توضع البيتزا بالفرن لمدة 30 دقيقة حتى يكتمل نضج البطاطس ويكتسب البشاميل لوناً مائلاً للإحمرار. -ترش بملعقة من زيت الزيتون وتقدم دافئة. | |
|
| |
ωαfαα2 كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1738 عُمّرـيً * : : 27 تقييمــيً % : : 48247 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 131 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/05/2013
| موضوع: رد: ڪٺآب ۅڝڣآٺ بۑٺڒٍآ آحڵى آڵبڹآٺ 30/5/2013, 10:35 pm | |
| بيتزا بان بالخضروات المكونات كوبين دقيق كوب ماء دافئ. سبعة غرامات خميرة. ملح وسكر، حسب الرغبة. زيت زيتون. ملعقتين كبيرتين صلصة البيتزا. نصف كوب جبن مبشور. نصف حبة فلفل أخضر كبيرة مقطعة شرائح ستين غرام فطر. ثلث كوب أناناس معلب مصفى ومقطع. 240 غرام بندورة كريز للتزيين. طريقة التحضير • يوضع الدقيق وذرة الملح في وعاء كبير، ويخلط الماء والسكر والخمير بالشوكة في وعاء آخر حتى تذوب الخميرة. • يضاف الخليط السابق لخليط الدقيق ويقلب بواسطة ملعقة خشبية، ثم يعجن لمدة خمسة دقائق حتى يصبح القوام ناعم. • يدهن وعاء بزيت الزيتون ويوضع به العجين، ويحكم عليه الإغلاق بواسطة غلاف بلاستيكي لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمه. • يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية وتدهن صينية البيتزا بزيت الزيتون، تؤخذ قطعة ملئ اليد من العجين وتفرد في الصينية. تكرر العملية مع باقي العجين. • توضع صلصة البيتزا بالتساوي على سطح العجين، ويرش الجبن المبشور ثم الفلفل الحلو والأناناس والمشروم ثم ترش باقي كمية الجبن. • ترص البندورة على السطح وتدخل الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تصبح الأطراف ذهبية اللون | |
|
| |
ωαfαα2 كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1738 عُمّرـيً * : : 27 تقييمــيً % : : 48247 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 131 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/05/2013
| موضوع: رد: ڪٺآب ۅڝڣآٺ بۑٺڒٍآ آحڵى آڵبڹآٺ 30/5/2013, 10:36 pm | |
| البيتزا الفرنسية المكونات ٢٥غ من الزبدة الطرية رغيفان صغيران من الخبز الفرنسي، مشطوران إلى نصفين ٢٠٠غ من صلصة البندورة ١٠٠غ من اللحم المقطع إلى مربعات أو شرائح السالامي البقرية ٥٠غ من الفطر المقطع إلى شرائح ١٧٥غ من جبنة الموزاريلا المبشورة ٧٥غ من الزيتون المنزوع النوى والمفروم خشناً (اختياري) أوراق صعتر للزينة. طريقة التحضير تدهن شرائح الخبز الفرنسي بالزبدة. تبسط صلصة البندورة فوق كل شريحة خبز، ويوزع بعدها اللحم أو السالامي البقري والفطر على الشرائح الأربع. تنثر بعدها جبنة الموزاريلا والزيتون في الأعلى. تزين الشرائح بآوراق الصعتر. تبسط شرائح البيتزا في صينية الخبز وتشوى لمدة 5 دقائق حتى تذوب الجبنة وتصبح ذهبية. جربي! جربي حشوات أخرى مثل التونة أو الفلفل أو الذرة الحلوة. ولإعداد أنواع حلوة، غطي الخبز بشرائح الموز، ورشي عليها السكر واخبزيها حتى يبدأ لونها بالتحول إلى البني. رشي فوقها صلصة الشوكولاته واستمتعي بالنكهة اللذيذة | |
|
| |
ωαfαα2 كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1738 عُمّرـيً * : : 27 تقييمــيً % : : 48247 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 131 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/05/2013
| موضوع: رد: ڪٺآب ۅڝڣآٺ بۑٺڒٍآ آحڵى آڵبڹآٺ 30/5/2013, 10:36 pm | |
| بيتزا نابوليتانا المكونات للبيتزا 1 ملعقة كبيرة خميرة 1 ملعقة كبيرة سكر 1 كوب ماء دافئ 1/2 2 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 كوب صلصة طماطم للبيتزا (الوصفة بالأسفل) 1 كوب جبن موتزاريللا مبشور 1 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور دقيق سميد (سيمولينا) لصلصة الطماطم للبيتزا 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 فص ثوم مفروم ناعم 1 كوب طماطم قطع مع العصير 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون) ملح وفلفل 1/2 ملعقة صغيرة لكل من ( ريحان، أوريجانو (زعتر بري)) 1/2 ملعقة صغيرة سكر أوراق ريحان طازجة للتزيين طريقة التحضير للبيتزا -تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتترك للتفاعل حوالي 5 دقائق. -يخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة. -تضاف الخميرة وزيت الزيتون إلى الدقيق ويعجن لمدة 15 دقيقة حتى تمتزج المكونات ونحصل على عجين لين ومتماسك. -يشكل العجين على هيئة كرة، وتدهن بالزيت وتترك لتختمر لمدة 35 دقيقة على الأقل، أو حتى يتضاعف حجمها. -يفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من دقيق السميد على هيئة دائرة. -توضع في صاج وتترك لترتاح 10 دقائق . لصلصة الطماطم -يسخن الزيت في إناء (ستانليس ستيل) على نار متوسطة، ويضاف الثوم ويقلب لمدة خمس دقائق. -تضاف الطماطم وباقي المكونات وقليل من الملح وتخفف الحرارة، وتقلب من حين لآخر لمدة 7 دقائق. -تتبل الصلصة بالملح والفلفل، تهرس الصلصة ناعماً في الخلاط الكهربائي. لتحضير البيتزا -يسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية. -يدهن عجين البيتزا بصلصة الطماطم ، ثم يوزع الجبن بنوعيه فوق الصلصة. -تخبز البيتزا في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج. -تقدم دافئة، وتزين بأوراق الريحان الطازجة. | |
|
| |
ωαfαα2 كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1738 عُمّرـيً * : : 27 تقييمــيً % : : 48247 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 131 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/05/2013
| موضوع: رد: ڪٺآب ۅڝڣآٺ بۑٺڒٍآ آحڵى آڵبڹآٺ 30/5/2013, 10:37 pm | |
| بيتزا البطاطا بالبشاميل المكونات المقادير/ لصلصة البشاميل 3 ملعقة كبيرة زبدة 3 ملعقة كبيرة دقيق 1/2 1 كوب حليب 1 كوب كريمة لباني 1 ملعقة صغيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون 1/4 ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون للبيتزا 1/2 كوب زيت زيتون 1 خبز أفغاني كبير 2 بصل كبير (جوانح) 1/2 1 ملعقة صغيرة بشر ليمون 3 ملعقة صغيرة عصير ليمون 2 بطاطس كبيرة (حلقات) 4 كوب مرق دجاج 2 ملعقة صغيرة زعتر طازج طريقة التحضير الطريقة/ للبشاميل -تسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة، يضاف الدقيق مع التقليب المستمر حتى يميل لونه للأصفر. -يضاف الحليب والكريمة للدقيق مع الخفق باستخدام مضرب سلك يدوي حتى لا تتكون كتل من الدقيق ( يمكن الاستعانة بمصفاة في حالة تكون كتل، حيث يمرر البشاميل من خلالها). -يتبل البشاميل بالملح، الفلفل وجوزة الطيب ويترك على النار حتى يصبح قوامه غليظاً نوعاً ما يترك جانباً, للبيتزا -يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. -يدهن صاج فرن مستطيل (بنفس حجم الخبز) بملعقة من زيت الزيتون. -يوضع الخبز الأفغاني فوق الزيت على الصاج ثم يوزع فوقه نصف كمية البشاميل. -يسخن المتبقي من زيت الزيتون (مع ترك ملعقة كبيرة جانباً) في مقلاة على النار، يضاف البصل مع التقليب ثم يضاف 2/1 ملعقة صغيرة بشر الليمون وملعقة صغيرة عصير ليمون. -يترك البصل على النار حتى يصفر ثم يرفع ويوزع فوق الخبز. -توضع حلقات البطاطس مع المرق في صينية فرن، تتبل بملعقة صغيرة من الزعتر و2/1 ملعقة من بشر الييمون وملعقة صغيرة عصير ليمون. -توضع صينية البطاطس بالفرن لحوالي 15 دقيقة أو حتى تقترب البطاطس من النضج ثم تنشل البطاطس من المرق وترص فوق الخبز. -يضاف المتبقي من الزعتر، عصير وبشر الليمون للبطاطس ثم تصب باقي كمية البشاميل بالتساوي. -توضع البيتزا بالفرن لمدة 30 دقيقة حتى يكتمل نضج البطاطس ويكتسب البشاميل لوناً مائلاً للإحمرار. -ترش بملعقة من زيت الزيتون وتقدم دافئة. | |
|
| |
ωαfαα2 كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1738 عُمّرـيً * : : 27 تقييمــيً % : : 48247 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 131 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/05/2013
| موضوع: رد: ڪٺآب ۅڝڣآٺ بۑٺڒٍآ آحڵى آڵبڹآٺ 30/5/2013, 10:37 pm | |
| بيتزا بالدجاج المشوي المكونات 2 صدور دجاج بلا عظم و جلد 3/4 ك صلصة أو صوص شواء جاهز عجينة بيتزا دقيق ذرة لرش صفيحة الفرن 1/2 ك بقدونس أو كزبرة مفرومة خشنة 1 ك موزاريلا مبشورة طازجة طريقة التحضير حضري الدجاج المشوي: في طنجرة صغيرة ضعي الدجاج و ماء كافي لتغطيته اسلقي الدجاج على حرارة فوق الوسط (6-8 دقائق) اسكبي الماء و اتركي الدجاج حتى يبرد و قسميه إلى قطع رقيقة و أعيديه إلى نفس الطنجرة و صبي فوقه صوص الشوي و حركيه حتى يختلط و اتركيه جانبا حمي الفرن إلى أعلى درجة 500 درجة مئوية أو 500 درجة فهرنهايت على سطح رشي الدقيق ضعي 1/2 العجينة و باليد شكلي كرة ثم اعمليها دائرة استعملي الشوبك و رقيها حتى تصبح دائرة رقيقة جدا (10 إنش)رشي صفيحة الفرن بدقيق الذرة انقلي إليه العجينة ضعي نصف كمية الدجاج مع الصوص عليها و رشيها ب 1/2 الأعشاب ثم 1/2 الجبنة ضعيها في الفرن لمدة 10-12 دقيقة أخرجيها و قدميها فورا | |
|
| |
ωαfαα2 كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1738 عُمّرـيً * : : 27 تقييمــيً % : : 48247 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 131 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/05/2013
| موضوع: رد: ڪٺآب ۅڝڣآٺ بۑٺڒٍآ آحڵى آڵبڹآٺ 30/5/2013, 10:38 pm | |
| بيتزا بيبروني المكونات مقادير العجينة 3 أكواب طحين أبيض ملعفة صغيرة ملح 2/1 1 ملعقة متوسطة الحجم خميرة فورية ملعقة أكل سكر 4 ملاعق أكل حليب بودرة فنجان زيت كوب ماء الحشوة كوب كشنة ثقيلة متسبكة على النار (الكشنة) هي: بصل يقلى في شوية زيت ثم تضاف أربع طماطم مخلوطة في الخلاط مع ملعقة كبيرة معجون الطماطم و4 ثوم إلى البصل، بعد أن يقلى، وتتسبك جيدا ) 4/1 كوب شرائح زيتون اسود 4/1 كوب فلفل رومي كوب جبنة مبشورة (مثل جبنة برايد أو غيرها) 2/1 كوب جبنة موزريلا مبشورة فطر شرائح البيبروني طريقة التحضير تنخل المكونات الجافة معا.يضاف الماء والزيت ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة متجانسة. تغطى وتترك في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها. تقسم العجينة إلى كرات بحجم الجوز وتترك جانباً لمدة عشر دقائق حتى يتضاعف حجمها ثم تفرد كل كرة وتوضع الكشنه ثم الفطر والزيتون والفلفل الحلو وشرائح البيبروني واخيرا الجبنه توضع في صينية. وتخبز في فرن متوسط الحرارة من الاسفل ثم تحمر من فوق | |
|
| |
ωαfαα2 كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1738 عُمّرـيً * : : 27 تقييمــيً % : : 48247 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 131 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/05/2013
| موضوع: رد: ڪٺآب ۅڝڣآٺ بۑٺڒٍآ آحڵى آڵبڹآٺ 30/5/2013, 10:38 pm | |
| بيتزا كاليزوني المكونات مقادير العجينة 3 أكواب طحين أبيض ملعفة صغيرة ملح 2/1 1 ملعقة متوسطة الحجم خميرة فورية ملعقة أكل سكر 4 ملاعق أكل حليب بودرة فنجان زيت كوب ماء الحشوة كوب كشنة ثقيلة متسبكة على النار (الكشنة) هي: بصل يقلى في شوية زيت ثم تضاف أربع طماطم مخلوطة في الخلاط مع ملعقة كبيرة معجون الطماطم و4 ثوم إلى البصل، بعد أن يقلى، وتتسبك جيدا ) 4/1 كوب شرائح زيتون اسود 4/1 كوب فلفل رومي كوب جبنة مبشورة (مثل جبنة برايد أو غيرها) 2/1 كوب جبنة موزريلا مبشورة فطر شرائح البيبروني طريقة التحضير العجينه تنخل المكونات الجافة معا.يضاف الماء والزيت ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة متجانسة. تغطى وتترك في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها. تقسم العجينة إلى كرات بحجم الجوز وتترك جانباً لمدة عشر دقائق حتى يتضاعف حجمها ثم تفرد كل كرة وتوضع الكشنه ثم الفطر والزيتون والفلفل الحلو وشرائح البيبروني واخيرا الجبنه توضع في صينية وتلف على شكل اصابع وبعد اغلاقها تفتح بالاعلى عدة فتحات طوليه وتخبز في فرن متوسط الحرارة من الاسفل ثم تحمر من ف | |
|
| |
ωαfαα2 كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1738 عُمّرـيً * : : 27 تقييمــيً % : : 48247 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 131 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/05/2013
| موضوع: رد: ڪٺآب ۅڝڣآٺ بۑٺڒٍآ آحڵى آڵبڹآٺ 30/5/2013, 10:39 pm | |
| بيتزا الديك الرومي و الفطر المكونات -كوب حليب خالي الدسم - 3 كوب دقيق - 3 ملعقة زيت نباتي - ملعقة خميرة – ملعقة بيكنج باودر - 1/2 ملعقة ملح – سكر الحشو 200 غرام جبنة موزاريلا لايت - 150 غرام شرائح صدر ديك رومي - 1/2 كوب فطر مقطع - بصلة مقطعة شرائح - 2 طماطم مقشرة ومفرومة - 1/2 كوب فطر - 1/2 ملعقة زعتر -1/2 ملعقة حبق -ملعقة كاتشاب دايت – زيتون منزوع النواة – فلفل اخضر حلقات طريقة التحضير تمزج المكونات جيدا في وعاء لتحضير العجينة يضاف كوب و1/2 ماء للعجين وتغطى وتترك في مكان دافئ ساعة يحمى الفرن وترق العجينة وتوضع في صينية وتدخل الفرن 10 دقائق يوضع الكاتشاب على العجينة ويرش الزعتر والحبق ترص قطع الفطر والبصل والفلفل والزيتون والطماطم فوق العجينة توضع شرائح الديك الرومي والموزاريلا تدخل البيتزا الفرن لمدة 10 دقائق ليذوب الجبن وتقدم ساخنة. | |
|
| |
ωαfαα2 كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1738 عُمّرـيً * : : 27 تقييمــيً % : : 48247 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 131 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/05/2013
| موضوع: رد: ڪٺآب ۅڝڣآٺ بۑٺڒٍآ آحڵى آڵبڹآٺ 30/5/2013, 10:39 pm | |
| بيتزا كاليزون لمكونات - 8 أكواب طحين لكل الأغراض. - 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية. - 3 ملاعق كبيرة ماء دافئ. - 1 ملعقة كبيرة سكر. - ¾ ملعقة كبيرة ملح. - ⅓ كوب زيت زيتون. - ماء للعجن. - ¼ كيلو شرائح جبن المتزاريلا. - ¼ كيلو شرائح لحم مدخن أو لانشون. - ½ كوب صلصة طماطم (بندورة). - أوراق ريحان (حبق) طازجة. طريقة التحضير 1 - توضع الخميرة فى وعاء صغير، ويضاف إليها السكر والماء الدافئ وتقلب جيداً، ثم تترك لحوالى 7 دقائق أو حتى تختمر وتظهر فقاقيع الهواء أعلاها. 2 - يسكب الطحين فى وعاء كبير، ويضاف إليه الملح ويخلط به جيداً، ثم تصنع حفرة باليد فى وسطه. 3 - تسكب الخميرة والزيت فى وسط الحفرة، ويعجن الطحين باليد حتى تمتزج به المكونات جيداً. 4 - يضاف الماء بالتدريج بكميات صغيرة إلى العجين، ويعجن بعد كل إضافة حتى يتشكل عجيناً ناعماً ومطاطياً. 5 - يقسم العجين إلى 6 كريات، ويرص فى صينية كبيرة مع ترك مسافات بينها، ثم يغطى بمنشفة مطبخ نظيفة ويترك فى مكان دافئ لحوالى 40 دقيقة أو حتى يختمر ويتضاعف حجم كريات العجين. 6 - ينثر الطحين على الطاولة والنشابة (الشوبك -الطراحة)، وتفرد كرات العجين إلى دوائر كبيرة بسمك 5 مم. 7 - تسكب كمية صغيرة من صلصة الطماطم فى وسط كل دائرة، وتفرد بظهر الملعقة مع الحرص على عدم وصولها إلى أطراف العجين. 8 - ترص شرائح الجبن ثم شرائح اللحم وأوراق الريحان فى جانب واحد من منتصف دائرة العجين. 9 - يغطى الحشو بالنصف الثانى من العجين على شكل هلال مثل القطايف، ثم تبرم الأطراف ببعضها مع الضغط قليلاً عليها حتى لا يخرج الجبن أثناء الخبز. 10- ترص وحدات الكالزون فى صوانى خبز مسطحة مغطاة بورق البرشمان، وتترك فى حرارة الغرفة لمدة 15 دقيقة حتى ترتاح. 11- يسخن الفرن على حرارة ساخنة. 12- يدهن أعلى الكالزون بقليل من صلصة الطماطم، وتخبز فى الفرن لحوالى 15 دقيقة أو حتى يأخذ أعلاها اللون الذهبى. 13- تخرج وحدات الكالزون من الفرن، وتقدم فوراً مع الصلصة الحارة والسلطة. | |
|
| |
ωαfαα2 كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1738 عُمّرـيً * : : 27 تقييمــيً % : : 48247 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 131 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/05/2013
| موضوع: رد: ڪٺآب ۅڝڣآٺ بۑٺڒٍآ آحڵى آڵبڹآٺ 30/5/2013, 10:40 pm | |
| بيتزا محشوة المكونات مقادير العجينة: 3 كوب طحين أبيض 1 ملعقة صغيرة ملح 1 1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية 1 ملعقة صغيرة سكر 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة كامل الدسم 2 ملعقة كبيرة زيت الذرة 1 كوب ماء صفار بيض للتغطية سمسم الحشوة: 1/2 كوب صلصة المكرونة بالفلفل الحار 1/2 كوب طماطم كاتشب 1/2 كوب فطر مقطع مصفاة 1/2كوب فلفل أخضر 1/2 كوب زيتون اسود شرائح 1 ملعقة كبيرة زعتر بري طريقة التحضير أخلطي جميع المكونات الجافة، ثم أضيفي الماء والزيت، وإعجني جيدا حتى تصبح العجينة متماتسكة. قسمي العجينة إلى كرات بحجم الجوز وضعيها في صينية مرشوشة بالطحين. إفردي كل كرة، ثم أضيفي القليل من خليط صلصة الطماطم و طماطم الكاتشب. أخلطيها مع جميع مقاديرالحشو، ثم ضعي على كل عجينة ملعقة، ثم وأغلقيها مثل الهلال ولفي أطرافها. صفيها في صينية مدهونة، وإمسحي سطح البيتزا بصفار البيض، ثم رشي قليل من السمسم. أخبزي على نار متوسطة حتى يصبح لونها ذهبي. قدميها، وبالهناء والشفاء! | |
|
| |
ωαfαα2 كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1738 عُمّرـيً * : : 27 تقييمــيً % : : 48247 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 131 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/05/2013
| موضوع: رد: ڪٺآب ۅڝڣآٺ بۑٺڒٍآ آحڵى آڵبڹآٺ 30/5/2013, 10:40 pm | |
| البيتزا الصغيرة للاطفال المكونات - 2 كوب طحين لكل الأغراض. - 1 ½ ملعقة صغيرة خميرة فورية. - ¼ ملعقة صغيرة سكر. - 5 ملاعق كبيرة ماء دفئ. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - 1 بيضة مخفوقة. - 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون. مكونات الحشو: - 1 بصلة صغيرة الحجم مفرية ناعم. - 1 فص ثوم مفرى ناعم. - 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون. - 2 ملعقة صغيرة كاتشاب. - 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة). - 1 ملعقة كبيرة ماء ساخن. - ½ كوب جبن شيدر مبشور. - ¼ كوب ذرة مجمدة. - حبات طماطم صغيرة (شيرى) للتزيين. - قطع فلفل أخضر للتزيين. طريقة التحضير طريقة عمل الحشو: 1 - تغسل الخضراوات وتجفف بورق المطبخ جيداً. 2 - يسخن الزيت فى مقلاة صغيرة على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به لحوالى 5 دقائق أو حتى يلين ويصفر لونه. 3 - يضاف الثوم المفرى إلى البصل، ويقلب به لمدة دقيقة. 4 - يضاف الكاتشاب ومعجون الطماطم والماء الساخن إلى المقلاة، ويقلب الخليط على النار لحوالى دقيقتين ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد. طريقة عمل البيتزا: 1 - تضاف الخميرة والسكر إلى الماء الدافئ، ويقلب الخليط بالملعقة ويترك لمدة 10 دقائق أو حتى يختمر. 2 - يسكب الطحين والخميرة والملح والزيت والبيضة المخفوقة فى وعاء العجانة أو الكبة، وتعجن المكونات جيداً حتى تمتزج ببعضها وتصبح عجيناً ناعماً قابلاً للتشكيل. 3 - ينثر الطحين على الطاولة، ويعجن عليه العجين لمدة 10 دقائق حتى ينعم ويصبح غير مطاط أو لَدّن. 4 - يدهن وعاء عميق بقليل من الزيت، وينقل إليه العجين ويُغطى بورق النايلون، ويُترك فى مكان دافئ لمدة ساعة حتى يختمر العجين ويتضاعف حجمه. 5 - ينثر الطحين على الطاولة، ويعجن عليه العجين لمدة دقيقتين. 6 - ينثر الطحين على الطاولة مرة أخرى، ويفرد عليه العجين بالنشابة (الشوبك – الرشثة) على شكل مستطيل كبير بسمك 1 سم، ثم يقطع بواسطة قطاعات مستديرة كبيرة الحجم إلى دوائر. 7 - ترص دوائر العجين فى صوانى خبز مدهونة بالزيت، وتترك بها لمدة 15 دقيقة. 8 - يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط. 9 - يوزع خليط الصلصة على دوائر العجين ويفرد عليها بظهر الملعقة، ثم ينثر عليها الجبن المبشور وحبات الذرة. 10- تقطع حبات الطماطم الصغيرة إلى جزئين، وتوضع مكان العينية والأنف، ويقطع الفلفل الأخضر إلى شرائح صغيرة، ويوضع مكان الفم. 11- تخبز وحدات البيتزا من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تأخذ أطراف البيتزا اللون الذهبى. | |
|
| |
ωαfαα2 كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1738 عُمّرـيً * : : 27 تقييمــيً % : : 48247 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 131 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/05/2013
| موضوع: رد: ڪٺآب ۅڝڣآٺ بۑٺڒٍآ آحڵى آڵبڹآٺ 30/5/2013, 10:41 pm | |
| بيتزا الخضروات في الميكروويف المكونات 2 عجينة بيتزا جاهزة 150 جم موزاريلا، مبشورة ½ حبة فلفل أخضر رومى، و½ حبة فلفل أصفر و ½ بصلة - مقطعة إلى شرائح رفيعة القليل من الزيتون 1 طماطم - مقطعة إلى شرائح رفيعة 2 ملعقة كبيرة حبات الذرة، الحلوة صلصة الطماطم: 1 ملعقة كبيرة زيت 1 ملعقة صغيرة معجون الثوم ½ كوب معجون الطماطم 2 ملعقة كبيرة كاتشب 1 ملعقة صغيرة أوريجانو ½ ملعقة صغيرة ملح ¼ ملعقة صغيرة فلفل طريقة التحضير 1-ادهنى عجينة البيتزا بالزيت، وضعى العجينة على رف الشواية الخاص بالميكروويف. ضعيها فى الميكروويف على برنامج الشواية لمدة 3-4 دقائق حتى تصبح هشة وذهبية. كررى العملية مع العجينة الأخرى. 2- صلصة الطماطم: ضعى كل مكونات الصلصة في وعاء الميكروويف وإخلطيهم. وسخنيه فى الميكروويف لمدة ½ 2 دقيقة. إدهنى الصلصة على كل عجينة البيتزا، واتركى الحواف. 3 -رتبى الخضروات فوقها ورشى بعض الملح والفلفل، ثم الموزاريلا والأوريجانو. 4- ضعيها فى الميكروويف على برنامج الشواية مرة أخرى لمدة 4 دقائق | |
|
| |
ωαfαα2 كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1738 عُمّرـيً * : : 27 تقييمــيً % : : 48247 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 131 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/05/2013
| موضوع: رد: ڪٺآب ۅڝڣآٺ بۑٺڒٍآ آحڵى آڵبڹآٺ 30/5/2013, 10:41 pm | |
| البيتزا المحشية المكونات العجينة 6 كوب دقيق 4/3 كوب سميد ناعم 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة 2/1 2 ملعقة صغيرة ملح 2/1 كوب زيت ذرة 2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة 4/1 2 كوب ماء صلصة البيتزا 1 ملعقة كبيرة زبدة 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 حبة صغيرة بصل مفروم 2 فص ثوم مهروس 1 قرن فلفل أخضر مفروم 4 كوب طماطم مقشر مفروم 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم 1 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة أوريجانو 1 ملعقة صغيرة ريحان 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود 1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة الحشو 2 كوب مشروم شرائح 1 رأس متوسط بروكلي 1 باكيت مرتديللا مقطع 1 كوب زيتون شرائح 1 كوب جبن موزاريللا 1 كوب جبن شيدر مبروش 1 باكيت جبن شرائح طريقة التحضير 1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي ٥ كوب من الدقيق، السميد، الخميرة والملح. ثبتي مضرب العجين، شغلي على سرعة بطيئة لعدة ثواني. أضيفي الزبدة، الزيت والماء، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة. أكملي إضافة بقية الدقيق إلى أن تصبح العجينة متماسكة وتنفصل عن حواف الوعاء. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق. 2. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، إمسحي سطح العجينة بقليل من الزيت. غلفي الطبق بالنايلون ودعي العجينة في مكان دافئ لمدة ٦٠ دقيقة ليتضاعف حجمها. 3. صلصة البيتزا: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الزبدة والزيت، ضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي البصل وقلبي ليلين قليلا. أضيفي الثوم، الفلفل، الطماطم، معجون الطماطم، السكر،الملح، الأوريجانو،الريحان، الفلفل والشطة. دعي صلصة البيتزا تطهي على نار هادئة لمدة ١٥ دقيقة لتتسبك. أضيفي قليل من الماء إذا كانت الصلصة جامدة. 4. قطعي العجينة إلى ٣ كرات متساوية. إقطعي كرة من الثلاث كرات إلى كرتين صغيرتين متساويتين. 5. أحضري قالبي كيك مقاس ٩ بوصة. 6. على سطح مرشوش بالدقيق مدي كرة العجينة الكبيرة المقاس لتصبح دائرة أكبر من حجم القالب. ضعي العجينة في القالب ودعي الحواف خارج القالب. 7. الحشو: ضعي قليل من صلصة البيتزا في قاع القالب على العجينة. وزعي قليل من المشروم، قطع صغيرة من البروكلي، قليل من المرتديلا، قليل من الزيتون، قليل من جبن الموزريللا، الشيدر وبعض شرائح الجبن. 8. على سطح مرشوش بالدقيق مدي الجزء الصغير من العجينة لتصبح بمقاس ٩ بوصة. نفس مقاس القالب. ضعي العجينة على خليط الحشو في القالب. إثني أطراف العجينة التي خارج القالب لتغطي الحشو تماما. وزعي قليل من صلصة البيتزا على سطح العجينة وانثري قليل من جبن الشيدر والموزريللا. كرري نفس الخطوات من الجزء الثاني من العجينة. 9. ضعي قوالب البيتزا المحشية في مكان دافئ لترتاح لمدة ١٠ دقائق. 10. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٩٠م. 11. ضعي البيتزا المحشية في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة لتنضج تماما وتصبح ذهبية اللون. 12. أخرجي البيتزا من الفرن، دعيها لتبرد لعدة دقائق ثم اخرجيها من القوالب. قدميها ساخنة. | |
|
| |
ωαfαα2 كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1738 عُمّرـيً * : : 27 تقييمــيً % : : 48247 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 131 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/05/2013
| موضوع: رد: ڪٺآب ۅڝڣآٺ بۑٺڒٍآ آحڵى آڵبڹآٺ 30/5/2013, 10:41 pm | |
| بيتزا التونة مع الكمون المكونات - عجينة بيتزا - صلصة بيتزا جاهزة - 1 علبة تونة ( 150 جم ) - 1 كوب جبنة شيدر مبشور - 2 ملعقة طعام شرائح زيتون - 4/1 ملعقة شاي فلفل احمر مطحون - 4/1 ملعقة شاي فلفل حلو - 4/1 ملعقة شاي كمون - 2 ملعقة طعام عصير ليمون - 2/1 ملعقة شاي اعشاب عطرية - 1 ملعقة زعتر طازج طريقة التحضير - تقسم العجينة الى قسمين - تؤخذ قطعه من العجينة وتفرد في صينية وتترك لمدة 10 دقائق - تفتت التونه بعد تصفيتها من زيتها .. ثم يرش عليها الفلفل الأحمر والحلو وعصير الليمون ويخلط جيداً - يدهن وجه البيتزا بالصلصة التي تم اعدادها مسبقاً ثم يرش فوقها 4/1 الجبنة المبشورة - تنثر عليها التونة وشرائح الزيتون ثم تغطى بباقي الجبن المبشور - يرش الوجه بالكمون والزعتر والاعشاب العطريه إذا توفرت - تخبز البيتزا في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج | |
|
| |
ωαfαα2 كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1738 عُمّرـيً * : : 27 تقييمــيً % : : 48247 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 131 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/05/2013
| موضوع: رد: ڪٺآب ۅڝڣآٺ بۑٺڒٍآ آحڵى آڵبڹآٺ 30/5/2013, 10:42 pm | |
| بيتزا الفلافل المكونات طماطم مفرومة,0.5 كوب خس مفروم,0.5 كوب ليمون عصير,2 ملعقة كبيرة طحينية ,0.5 كوب عجينة فلافل جاهزة, كوب زيت نباتي,0.25 كوب ماء دافيء, كوب سكر أبيض, ملعقة كبيرة خميرة سريعة, ملعقة كبيرة حليب بودرة,2 ملعقة كبيرة طحين ابيض أو أسمر,2 كوب خيار شرائح,0.5 كوب زيتون منزوع النوى,0.5 كوب طريقة التحضير - نحضر العجينة بمزج المقادير الجافة: طحين، حليب، سكر، خميرة، ثم الزيت ثم الماء ونخلط حتى تتشكل عجينة - نغلف العجينة بورق النايلون ونتركها في مكان دافي لعشر دقائق - تفرد العجينة في صينية الخبز وندهن سطحها بزيت الزيتون - نفرد عجينة الفلافل فوق العجينة وندخلها إلى الفرن وتخبز حتى تنضج - في الأثناء نحضر مزيج الطحينية بإضافة الليمون تدريجيا مع التحريك ويمكن إضافة كمية قليلة من الماء - نصب نصف كمية مزيج الطحينية فوق بيتزا الفلافل ثم نوزع الخضار بشكل مناسب ثم نصب باقي كمية الطحينية تقدم بجانب الحمص أو الشطة لمحبي الطعم الحار. | |
|
| |
ωαfαα2 كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1738 عُمّرـيً * : : 27 تقييمــيً % : : 48247 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 131 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/05/2013
| موضوع: رد: ڪٺآب ۅڝڣآٺ بۑٺڒٍآ آحڵى آڵبڹآٺ 30/5/2013, 10:43 pm | |
| البيتزا بالجبنة الرومي لمكونات خميرة فورية , ملعقة كبيرة طحين ,2.5 كوب زيت نباتي ,0.5 كوب بيض , حبة ملح ,0.5 ملعقة صغيرة حليب سائل ,0.5 كوب بندورة ,2 حبة فلفل أخضر ,2 حبة نقانق ,4 حبة صلصة البيتزا ,4 ملعقة كبيرة جبنة الرومي , كوب زيتون أسود , كوب فطر شرائح,0.5 كوب طريقة التحضير طريقة تحضير العجينة: - نضع الطحين في وعاء ونضيف اليها الخميرة، الزيت، البيض، الملح، الحليب، والماء الفاتر حسب حاجة العجينة. - ندعك العجينة جيداً ونتركها لتتخمر لمدة ساعة كاملة. طريقة تحضير البيتزا: - تقطع البندورة الى شرائح رقيقة. - يقطع الفلفل الأخضر الى حلقات. - تبرش جبنة الرومي. - تدهن صينية الخبز بالزبدة أو الزيت. - ترق العجينة داخل صينية الخبز. - تفرد صلصلة البيتزا على العجينة. - ثم توضع جميع المكونات المتبقية من البندورة، الفلفل الأخضر، الفطر، النقانق، الزيتون. - توضع بالفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 200. - تخرج الصينية من الفرن ويوضع عليها الجبن الرومي. - تعاد الصينية الى الفرن حتى تذوب الجبنة. - تقدم مع سلطة الذرة الباردة. | |
|
| |
ωαfαα2 كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1738 عُمّرـيً * : : 27 تقييمــيً % : : 48247 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 131 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/05/2013
| موضوع: رد: ڪٺآب ۅڝڣآٺ بۑٺڒٍآ آحڵى آڵبڹآٺ 30/5/2013, 10:44 pm | |
| البيتزا الصغيرة لمكونات فلفل أحمر مفروم فرماً ناعماً, رأس ثوم , فص البندورة( الطماطم) مقشرة ومفرومة ناعماً,0.5 كيلوغرام جبنة بارميسان ,0.25 كوب زيت زيتون , ملعقة الملح ,0.5 ملعقة الدقيق الطحين, كوب ماء فاتر , كوب السكر , ملعقة الخميرة الفورية , ملعقة صغيرة حبق طازج ومفروم, ملعقة جوز مفروم,0.5 كوب زعتر , ملعقة طريقة التحضير تخلط الخميرة مع السكر والماء في وعاءٍ صغير، ثم تغطى وتترك في مكان دافئ لمدة 10 دقائق تقريباً حتى يتضاعف حجم المزيج. - يخلط الدقيق مع الملح في وعاء ويضاف إليهما مزيج الخميرة وزيت الزيتون. - اخلطي الآن خليط الخميرة والسكر مع مزيج الدقيق والملح للحصول على عجينة طرية. - تدعك العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق لمدة 5 دقائق تقريباً أو حتى تصبح العجينة طرية ومرنة. (يمكنك أيضاً استعمال خلاط الطعام لدعك العجينة). - توضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت وتغطى وتحفظ في مكان فاتر لمدة ساعة تقريباً أو حتى يتضاعف حجمها. - تدعك العجينة من ثم فوق سطح مكسو بالدقيق حتى تصبح طرية. - تقسم العجينة 16 قسماً ويرق كل قسم إلى دائرة قطرها 4 سم. - تخبز دوائر العجين في الفرن حتى تصبح وردية اللون. ثم تغطى الدوائر المخبوزة بخليط البندورة والجوز وتزين بأوراق الصعتر الطازجة وتقدم فاترة أو ساخنة. خليط البندورة: - تخلط البندورة مع الثوم والسكر والفلفل والأعشاب في قدرٍ فوق النار. - يطهى المزيج من دون غطاء حتى الحصول على صلصة كثيفة. ملاحظة: تغطى دوائر البيتزا الساخنة بحشوة البندورة، علماً أنه يمكن تحضير هذه الحشوة مسبقاً. | |
|
| |
ωαfαα2 كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1738 عُمّرـيً * : : 27 تقييمــيً % : : 48247 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 131 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/05/2013
| موضوع: رد: ڪٺآب ۅڝڣآٺ بۑٺڒٍآ آحڵى آڵبڹآٺ 30/5/2013, 10:44 pm | |
| بيتزا الكياباتا المكونات جبنة موزاريلا ,50. كوب بندورة ,4 حبة خبز كياباتا , قطعة الفلفل الأسود , حسب الرغبة الملح , حسب الرغبة زيت الزيتون ,3 ملعقة كبيرة الكوسا ,2 حبة الثوم مهروس, فص الباذنجان , حبة صلصة البندورة ,3 ملعقة كبيرة البقدونس ,25. كوب طريقة التحضير -قطعي الباذنجان والكوسا إلى دوائرٍ رفيعة جداً، ثم ضعيهم في مقلاة عميقةٍ - أضيفي الثوم والملح والفلفل الأسود وزيت الزيتون والصلصة، ثم اخلطيهم حتى تتوزع الصلصة بشكل جيدٍ - ضعي الخليط على نارٍ متوسطة, حتى تغلي الصلصة - سخني خبز الكياباتا قليلا في الفرن - غطي الخبز بدوائر البندورة المقشرة، ثم أضيفي خليط الباذنجان والكوسا والبقدونس والجبنة - أدخلي البيتزا للفرن حتى يصبح لونها ذهبيا وتذوب الجبنة تماماً - قدمي بيتزا الكياباتا ساخنةً | |
|
| |
ωαfαα2 كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1738 عُمّرـيً * : : 27 تقييمــيً % : : 48247 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 131 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/05/2013
| موضوع: رد: ڪٺآب ۅڝڣآٺ بۑٺڒٍآ آحڵى آڵبڹآٺ 30/5/2013, 10:45 pm | |
| بيتزا بالنقانق المكونات زيتون أسود مقطع (للصلصة),2 ملعقة فلفلة ملوّنة مقطعة (للصلصة),4 ملاعق طماطم مقطعة (للصلصة),3 حبات نقانق (للصلصة),5 حبات ملح (للعجين),0.25 ملعقة صغيرة ماء دافيء (للعجين),3 أكواب بيكنج باودر (للعجين), ملعقة كبيرة خميرة (للعجين), ملعقة كبيرة زيت (للعجين),0.25 كوب سكر (للعجين), ملعقة كبيرة حليب بودرة (للعجين),3 ملاعق طحين (للعجين),2 كوب فطر مقطع (للصلصة),4 ملاعق جبن موزريلا (للصلصة), كوب ملح وفلفل (للصلصة), حسب الرغبة بصل شرائح (للصلصة), حبة طريقة التحضير * لتحضير العجينة: - تخلط المكونات العجين الجافة معاً، يذوب السكر مع الخميرة في الماء ثم يضاف الخليط للمكونات الجافة وتعجن جيداً باليد وتترك جانبا لترتاح وتخمر. * لتحضير الصلصة: - يوضع البصل على النار مع القليل من الزيت وتضاف له الفليفلة والفطر والزيتون وتقلب المكونات حتى تنضج. - تضاف النقانق للخليط وتقلب ثم يضاف لها الطماطم المبشورة وملعقة صلصة الطماطم ، ثم يضاف لها الملح والفلفل وتترك حتى تنضج . - تفرد العجينة في الصينية ويوضع عليها خليط النقانق ثم ترش الجبنة على الوجه في النهاية وتوضع الصينية في الفرن حتى تنضج مدة 20 دقيقة. - قدمنا لك طريقة عمل بيتزا بالنقانق .. نتمنى أن تنال إعجابك. | |
|
| |
ωαfαα2 كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1738 عُمّرـيً * : : 27 تقييمــيً % : : 48247 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 131 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/05/2013
| موضوع: رد: ڪٺآب ۅڝڣآٺ بۑٺڒٍآ آحڵى آڵبڹآٺ 30/5/2013, 10:45 pm | |
| البيتزا بعجينة البيف باستري المكونات جبنة موزاريلا مبشورة, باكيت زيت زيتون ,0.25 كوب فلفل أخضر شرائح,0.25 كوب زيتون أسود شرائح,0.25 كوب صلصة البيتزا , كوب طريقة التحضير - تفرد العجينة في الصينية، على شكل مربعات صغيرة أو دوائر حسب الرغبة. - تمسح كل قطعة من العجين بالصلصة، ثم يوضع الزيتون والفلفل. - تمسح جوانب كل فطيره بزيت الزيتون وتدخل الفرن ما يقارب الـ 10 دقائق إلى أن تستوي. - توضع الجبنة فوق قطع البيتزا وترجع إلى الفرن مرة ثانية، إلى أن تذوب. | |
|
| |
ωαfαα2 كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1738 عُمّرـيً * : : 27 تقييمــيً % : : 48247 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 131 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/05/2013
| موضوع: رد: ڪٺآب ۅڝڣآٺ بۑٺڒٍآ آحڵى آڵبڹآٺ 30/5/2013, 10:46 pm | |
| بيتزا سريعة المكونات خبز بلدى (أى عدد) حشو البيتزا صلصة بيتزا جاهزة إن وجد اختيارى مشروم شرائح زيتون أسود شرائح فلفل رومى أى لون متوفر شرائح شرائح طماطم عدد 4 شرائح لكل بيتزا بصلة مقطعة جوانح رفيعة جبن موتزاريلا أو خليط موتزاريلا مع أى نوع آخر يذوب فى الفرن طريقة التحضير 1- يفتح رغيف الخبز وتفصل كل جهة عن الأخرى 2- يرص الخبز المفتوح فى صينية 3- توضع كمية من الصلصة ثم الجبن، وتوزع على قطعة الخبز، ثم يرص فوقها الحشو الطماطم ثم البصل ثم المشروم والزيتون ثم على الوجه الجبن. 4- تدخل الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتترك مدة 20 دقيقة أو حتى يذوب الجبن وتذبل الخضروات. 5- تخرج من الفرن وتقدم ساخنة وبألف هنا وشفا. ملاحظة: الأطراف غير المغطاة بالحشو ستكون مقرمشة ولذيذة وتحت الحشو سيكون الخبز طريا. | |
|
| |
ωαfαα2 كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1738 عُمّرـيً * : : 27 تقييمــيً % : : 48247 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 131 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 30/05/2013
| موضوع: رد: ڪٺآب ۅڝڣآٺ بۑٺڒٍآ آحڵى آڵبڹآٺ 30/5/2013, 10:47 pm | |
| بيتزا الاناناس المكونات صلصة الطماطم (للصلصة),6 ملاعق فلفل أحمر (للصلصة),50 غرام مرتديلا (للصلصة),7 شرائح أناناس (للصلصة),3 شرائح زيتون أسود (للصلصة),0.25 كوب جبن موزريلا (للصلصة), كوب ملح وفلفل (للصلصة), حسب الرغبة دقيق (للعجين),3 أكواب سكر (للعجين), ملعقة صغيرة بيكنج باودر (للعجين), ملعقة صغيرة ماء (للعجين),1.25 كوب خميرة مذاب في الماء (للعجين),2 ملعقة صغيرة ملح (للعجين), ملعقة زيت (للعجين),0.75 كوب زيت نباتي (للصلصة),3 ملاعق فلفلة خضراء (للصلصة) مفرومة, حبة طريقة التحضير * طريقة تحضير عجينة البيتزا: - اخلطي جميع المكونات الجافة للعجين، ثم أضيفي الماء والزيت بالتدريج واعجني المكونات جيداً. - اتركي العجينة مدة ساعة لتختمر، ثم افرشيها في صينية الشواء. * طريقة تحضير صلصة البيتزا: - تطبخ جميع مكونات الصلصة بالزيت مدة 5 دقائق ما عدا الأناناس والموزريلا. - تُفرش الصلصة فوق العجينة، ثم يوضع فوقها الأناناس والجبنة وتدخل الفرن مدة 20 دقيقة. - قدّمي بيتزا الأناناس ساخنةً إلى جانب السلطة. | |
|
| |
| ڪٺآب ۅڝڣآٺ بۑٺڒٍآ آحڵى آڵبڹآٺ | |
|