كمّونة الطماطم
المقادير:
1 كوب برغل ناعم
2 حبة طماطم حجم وسط
1 بصلة حجم صغير مفرومة فرما” ناعما”
2 ملعقة رب البندورة
ربع ملعقة بهار أسود
نصف ملعقة سبع بهارات
رشة قرفة ناعمة
رشة حر مطحون
رشة مردكوش يابس
رشة كمون
حسب الرغبة رشة ملح
شرائح خس للزينة
ملعقتان زيت الزيتون
الطريقة:
ينقع الرغل مع الطماطم المبروشة و البصل الناعم و رشة ملح لمدة ربع ساعة.
يضاف اليها البهار الأسود و الكمون و سبع بهارات و الحر الناعم و المردكوش و الكمون و القرفة.
يفرك المزيج جيدا”.
يضاف اليه ملعقتين رب الطماطم و زيت الزيتون.
يفرك جيدا” مع قليل من الماء.
يمد بالأصابع بالصحن.
يزين بشرائح الخس و ملعقة زيت الزيتون (بحسب الرغبة).