المكونات
175 جرام من شراثح السلامى
1/3 كوب جبن قريش
1/4 كوب لبن
1/4 كوب جبن البارميزان مبشور
1/4 كوب اوراق البصل الأخضر المقطع للتقديم
3 أرغفة من الخبز اللبناني
5 بيض
9 الطماطم الصغيرة مقسمة نصفين
طريقة التحضير
1. سخني الفرن الى 200 درجة مئوية. ادهنى بزيت خفيف صينيية المافن سعة ال1/3-كوب و التى تكفى ل9 قطع.
2. اطهى شراثح السلامى في مقلاة صغيرة على حرارة عالية من 3-4 دقائق حتى تحمر. تترك جانبا لتبرد.
3. قطعي الخبز الى قطع بحجم 3x11 سنتيمتر بالتقريب بعدد 9 قطع. توضع كل قطعة فى كوب منفصل بصينية المافن المدهونة. يخفق البيض والجبن واللبن والبارميزان معاً. ترص شراثح السلامى على قاعدة كل فطيرة. يصب خليط البيض و الجبن فوقه ثم تزين كل فطيرة بنصفين من الطماطم.
4. اخبزي الكيش لمدة 15 دقيقة أو حتى يمسك الحشو. يرش أوراق البصل الأخضر المقطع فوق الكيش عند التقديم.