بقلاوة بنكهة شاي رويبوس
المقادير:
مكونات شراب رويبوس
400 غ سكر
250 ملل من شاي رويبوس
1 ليمونة مقطعة إلى نصفين
ا برتقالة مقطعة إلى نصفين
1 و ½ عود من القرفة
170 ملل عسل
مكونات البقلاوة
250 غ جوز مفروم ناعماً
100غ جوز البكان
100 غ سكر
15 ملغ قرفة مطحونة
10ملغ جوزة الطيب مبشورة
1 حبة قرنفل
قليل من الملح
1 حزمة من رقائق البقلاوة
350 غ زبدة مذابة
الطريقة:
لصنع شراب رويبوس، أضف شاي رويبوس مع السكر في قدر. اعصر الليمون والبرتقال فوق الخليط.
أضف باقي الليمون والبرتقال وعيدان القرفة ودع المزيج يغلي على نار خفيفة لمدة 10 دقائق، ثم أضف العسل وحرك قليلاً ثم يوضع الخليط جانباً ليبرد ضمن درجة حرارة الغرفة.
قم بتصفية الخليط في المصفاة وضعه في الثلاجة لمدة ساعة.
لصنع البقلاوة، يمزج الجوز وجوز البكان والسكر والقرفة وجوزة الطيب والقرنفل والملح جيداً.
ثم امزج 100 ملل من شراب رويبوس مع 100 غ من الزبدة المذابة.
ادهن ورقتين من رقائق البقلاوة بالزبدة المذابة واطوها عند المنتصف، ثم ادهن المزيد من الزبدة. انثر خليط الجوز على الرقائق ثم قم بلفها باحكام على شكل سيجار، ثم ادهن المزيد من الزبدة. كرر العملية حتى الانتهاء من الخليط.
اترك البقلاوة ترتاح لمدة 10 دقائق قبل تقطيعها الى قطع صغيرة. اخبز البقلاوة في الفرن بدرجة 150 مئوية لمدة 10 إلى 15 دقيقة، بعد الانتهاء اسكب شراب رويبوس على البقلاوة.