- مقادير الكيك:
- بيضتان.
- 6 معالق كبار سكر.
- 6 م ك حليب.
- 5 م ك فرينة
- 2 م ك لوز مطحون.
- 2 م ك حليب بودرة.
- 1 كيس لافاني ( 8غ ).
- 1 كيس خميرة الحلوى ( 15غ ).
- مقادير الطبقة الأولى:
- 500غ ياوورت دانون بنكهة لافاني.
- 240غ ياوورت دانون بنكهة الفراولة.
- 250غ حليب بودرة.
- مقادير الطبقة الثانية:
- نصف لتر حليب.
- فلان الفراولة.
- 2 م ك سكر.
- مقادير الطبقة الثالثة:
- ربع لتر ماء( 1/4 لتر ).
- 2 م ك مربى الفراولة.
- كيس فلان الفراولة + كيس فلان لافاني.
- 2 م ك سكر.
الطريقة:
- نخفق بياض البيضة إلى ان يصبح مثل الثلج.
- نخلط البيضة الكاملة وصفار البيضة مع جميع المقادير المتبقية (المقاديرالخاصة بالكيك).
- ثم نضيف مزيج بياض البيضة الى الخليط.
- نغلف قالب الكيك بورق الزبده .. ثم نسكب فيه الخليط.. وندخله الفرن.
- وبعدما تطهى الكيك.. نخرجها من الفرن ونتركها جانباً في القالب.
- نضع في الخلاط الكهربائي جميع مقادير الطبقة الأولى… ونخلط الكل جيدا.
- نصب الخليط على الكيك.. ونعدها للفرن لمدة 10 دقائق تقريبا (الفرن مشغل من الجهة العلوية فقط).
- بعدما يعقد خليط دانون نخرجها من الفرن.. ونتركها في القالب تبرد.
- نذيب الفلان والسكر في لتر حليب.. ثم نضع الخليط على النار مع التحريك المتواصل حتى يصل إلى الغليان.
- وبهدوء نصب خليط الفلان على الطبقة الأولى للكيك
- نخلط ربع لتر ماء مع ملعقتان كبيرتان من المربى، ونضعها على النار مع التحريك المتواصل حتى الغليان.. ثم نقوم بتصفيته .
- نخلط فلان بنكهة الفراولة ولافاني وملعقتان كبيرتان سكر مع قليل من الماء.. ثم نضيفها الى خليط المربى .
- نعيد الخليط على النار مع التحريك المستمر حتى يصل الى الغليان ويبدأ يتماسك .
- وبهدوء نضيف خليط المربى على الطبقة الثانية من الكيك.. وندخلها الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل.. وبالصحة والعافية
و صدقوني انه كيك من اروع مايكون فعلا رائع و كل واحد يتدوقو كان يطلب الطريقة
الف صحة