زائر زائر
| موضوع: طاجن الارز بالدجاج بالفرن 28/8/2013, 10:53 pm | |
| طاجن الارز بالدجاج بالفرن
المكونات3 كوب ارز6 قطعة افخاذ دجاج1/2 ملعقة صغيره ملح1/4 ملعقه صغيره فلفل1/2 ملعقه صغيره بهار مشكل2- 3 ملعقه كبيره زيت ذره او زبده2 حبه متوسطه بصل مفرومملعقه كبيره زنجبيل3-4 فصوص ثوم مفروم2 قرن فلفل اخضر مفروم2 حبه متوسطه جزر مبروش2 حبه متوسطه كوسه مكعبات1/2 كوب بقدونس مفروم1/2 كوب كزبره مفرومه2 قطعة ورق لورا2 ملعقه صغيره بهار مشكلعود متوسط قرفه1/4 ملعقه صغيره فلفل اسودملعقه صغيره كزبره حب صحيح2 3/4 كوب مرقم ملعقه مبيره سمنطريقة التحضير1)انقعي الأرز في ماء دافىء مملح لحوالي 15 دقيقة.2)سخني الفرن على درجة حرارة 190 مْ، احضري قدر واسع او مقلاة واسعة تدخل الفرن.3)على قطع الدجاج انثري الملح، الفلفل والبهار، سخني الزيت في المقلاة، اضيفي قطع الدجاج وقلبيها على كافة الجوانب لتصبح ذهبية اللون، اخرجيها جانبا.4)الى نفس القدر، اضيفي البصل، الزنجبيل، الثوم والفلفل، قلبي الى ان يصبح الخليط ذهبي اللون.5)اضيفي الأرز وقلبي 2 – 3 دقيقة الى ان يتشبع بنكهة البصل.6)اضيفي الجزر، الكوسى، قلبي لتذبل الخضراوات، اضيفي البقدونس والكزبرة.7)اضيفي الغار، البهار، القرفة، الفلفل الأسود، الكزبرة الحب قلبي لختلط.8)اضيفي قطع الدجاج، اغمريها قليلا في الأرز.9)صبي المرق بهدوء، وزعي فوق السمن، ضعي غطاء المقلاة او غلفي بورق المنيوم.10)ادخلي الفرن 45 – 50 دقيقة الى ان ينضج الدجاج والأرز، انزعي الألمنيوم في الدقائق الأخيرة لتحمير السطح بعض الشيء، قدميه ساخنا. |
|
!Marwa كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 6754 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 64330 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 183 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 09/12/2012
| موضوع: رد: طاجن الارز بالدجاج بالفرن 29/8/2013, 1:51 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته شكرا لكي حبي يسلمو ع الطبخةةة
مع ارق تحياتي روسي روزا | |
|