لفافات الدجاج بخبز التورتيلا
المقادير:
- 3/4 كيلوغرام من لحم صدر الدجاج.
- 3/4 كوب من المايونيز.
- 3 ملاعق طعام من القشدة الطازجة.
- 200 غ من الجبنة القشدية.
- فصا ثوم مهروسان وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
- 3 رؤوس من البصل الأخضر مفرومة ناعما.
- كبيس خيار صغير الحجم للزينة.
- بندورة (طماطم) صغيرة للزينة.
- أوراق خس للزينة.
- 12 رغيف تورتيلا (علبة كاملة).
الطريقة:
- يسلق لحم الدجاج مع بصلة مقطعة إلى أربعة أقسام، والقليل من الملح، وورقة غار، و5 حبات كاملة من الفلفل حتى ينضج اللحم، يترك بعدها اللحم جانباً حتى يبرد.
- يفتت لحم الدجاج ويخلط مع المايونيز، والقشدة الطازجة، والجبنة القشدية، والبصل والفلفل الأبيض.
- تسكب ملعقة أو ملعقتا طعام من هذا المزيج فوق طرف واحد من كل رغيف تورتيلا، ثم يلف الرغيف مثل السيجار، وتقطع كل لفافة على نحو مائل إلى قطعتين.
- تزين قطع التورتيلا بالكبيس والبندورة الصغيرة.
- ترصف قطع التورتيلا فوق مهد من الخس، وتقدم كنوع لذيذ من المقبلات