حساء السبانخ
المقادير
100 غرام من السبانخ
100 غرام من البصل
5 غرامات من الكراث
5 غرامات من الكرفس
10 غرامات من زيت الزيتون
رشّة من الملح
رشّة من البهار الأسود
100 ملليلتر من مرق الدجاج
50 ملليلتراً من الماء
5 ملليغرامات من الكريما الطازجة
5 غرامات من عصير الليمون الحامض
الطريقة
يُنظّف السبانخ من الشوائب، يُفرم ويُغسل بالماء جيّداً.
يُضاف زيت الزيتون إلى قدر عميقة توضع على النار، ويُقلى البصل والكراث والكرفس، بعد فرمها، فالسبانخ، مع التقليب.
يُضاف الماء ومرق الدجاج إلى القدر التي تغلي على نار هادئة لمدة 25 دقيقة.
يُرفع الحساء ويُصفّى، ويُنثر الملح والبهار الأسود، ويُضاف عصير الليمون الحامض والكريما الطازجة.
ثم، يُعاد إلى النار لبضع دقائق، ويُقدّم على الفو