تمر مع المكسرات
■ المقادير
- نصف كيلو تمر
- نصف قالب زبدة
- ملعقة قرفة صغيرة
- كوب فستق حلبي مطحون خشنا
- كوب لوز مطحون خشنا
■ صلصة الكراميل
- 2 ملعقة زبدة كبيرة
- نصف كوب سكر بني
- ربع كوب كريما
- 2 مربع شوكولاتة مرة
■ طريقة الصلصة
1 - نضع الزبدة على النار حتى تذوب ثم نضيف السكر البني ونحرك جيدا.
2 - نضيف الكريما ونحرك الخليط حتى يبدأ بالغليان ثم نطفىء النار، ونضيف 2 مربع شوكولاتة مرة ونقلب حتى تذوب بداخل الصلصة.
■ الطريقة
1 - ننزظ النوى من التمر ثم نضعه في وعاء ونضيف فوقه خليط الكراميل ونقلب جيدا ونرفعه على نار هادئة مدة دقيقتين حتى يمتزج التمر مع الصلصة جيدا.
2 - نرفع خليط التمر عن النار ثم نتركه ليبرد قليلا.
3 - نبدأ بأخذ قطع من التمر وعملها على شكل تمرة ونضع القطع على صينية.
4 - نبدأ بغمس قطع التمر إما بخليط اللوز أو بخليط الفستق الحلبي، ونرتبها في صحن التقديم.