برغر تيركي مع صلصة يابانية
■ المقادير
- نصف كوب رقائق خبز ياباني (بانكو)
- ربع كوب جبنة فيتا مفتفتة
- ملعقة بصل أحمر مفروم كبيرة
- ربع ملعقة ملح صغيرة
- ربع ملعقة فلفل أسود مطحون صغيرة
- كيلو أصدر لحم تيركي مطحون
- فص ثوم مدقوق
- 2 كوب جرجير
- 2 رغيف خبز قمح محمص
■ الطريقة
1 - تخلط رقائق الخبز مع الجبنة والبصل والملح والفلفل الأسود وصدور التيركي والثوم في وعاء كبير، ويخلط الجميع جيداً.
2 - يقسم الخليط إلى أربعة أجزاء ويشكل على شكل أقراص بيضاوية سميكة.
3 - تحمى مقلاة غير لاصقة على درجة حرارة متوسطة وتضاف الأقراص إلى المقلاة وتقلى لمدة 6 دقائق من الجانبين أو حتى الاستواء.
4 - يوضع قرص مع نصف كوب من الجرجير في نصف رغيف خبز.
■ مقادير الصلصة
- نصف كوب لبن
- ربع كوب خيار مقطع
- ربع ملعقة ملح صغيرة
- ثمن ملعقة فلفل أحمر مطحون صغيرة
■ طريقة تحضير الصلصة
- تخلط جميع المقادير في طبق صغير وتقدم مع ساندويش البرغر.
==================================