المقادير :
500 غ ابيض ديك رومي
2 ملاعق كبيرة خبز يابس
علبة فطر
1 ملعقة كبيرة مايونيز
50 غ جبن طري
1 بصل مهشم
5 ملاعق كبيرة كريمة طازجة
القليل من الزيت
ملح ، فلفل اسود
كاس ماء دافيء
معدنوس مقطع رقيق
طريقة التحضير :
1 - في وعاء نخلط ابيض الديك الرومي مع الخبز المرحي + الجبن الطري + نصف كمية البصل + المايونيز + المعدنوس + الملح والفلفل الاسود
2 - نخلط المكونات جيدا ثم نشكل كريات مسطحة قليلا على شكل اقراص
3 - في مقلاة بها زيت ساخن قلي الاقراص و حمري من الجانبين
4 - في طنجرة قلي بقية البصل مع الفطر و المعدنوس ثم نضيف الملح و الفلفل الاسود و مرقي بكاس ماء دافيء و اتركيه على نار هادئة .
5 - بعد الطهي نضيف للمرق الكريمة الطازجة .
6 -نغطس اقراص الديك الرومي داخل المرق ونترك الكل يطهى لمدة 15 دقيقة .
عند التقديم نزين الطبق بالمعدنوس المقطع رقيق .