عالم الفتيات الافضل ~ دوماً نرفع شعار ღ* المتعة والتعلم في آن واحد مع احلى بنات *ღ
 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتس .و .جبحـثالتسجيلدخول



آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
ت͠گ͠ري͠م͠ ج͠م͠ي͠ل͠آ͠ت͠ ق͠س͠م͠ ل͠م͠س͠آ͠ع͠د͠ت͠گ͠ ف͠ي͠ د͠رآ͠س͠ت͠گ͠
العجينة الساخنة ((ليزيكلار (اكلير) ))
وصفة مايونيز
9900 مسسسساهمة ض1 و 5 سنين بالمونت !!
حججججز
توقعى رتبة الى بعدك ج4
طلبآت تركيب آلاوسمهة [ متجدد!! ]
لا يهم ما يبدو عليه شكلك الخارجي المهم حقا هو ما بداخلك ♥كوكلشن♥
She’s Like Snow ، Beautiful But Cold
لو سمحتوا♥♥
مساعدة برنامج faststone capture
1500 مساهمةة
شو رايكم في ابطال الكرة
القهوجي| القتلةه
|░| ركن التوجيه التربوي والرد على الإستفسارات |░|
اليوم في 1:26 pm
اليوم في 11:41 am
اليوم في 11:29 am
اليوم في 8:34 am
اليوم في 3:14 am
اليوم في 1:34 am
اليوم في 1:07 am
اليوم في 12:48 am
اليوم في 12:30 am
اليوم في 12:08 am
أمس في 11:21 pm
أمس في 10:39 pm
أمس في 9:48 pm
أمس في 9:28 pm
أمس في 9:26 pm
ملگـھہ الثلـجج ~
FADIA BEN
FADIA BEN
kikyo
ملگـھہ الثلـجج ~
ملگـھہ الثلـجج ~
! Peter
JuDii
JuDii
Senshi Kudo
السلطانة
✧فـآيـلــت║~❝
✧فـآيـلــت║~❝
ملگـھہ الثلـجج ~
FADIA BEN

شاطر | 
 

  الخبز البلدي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
-
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
avatar

جـوآهرٍي ☸ : : 85
حلويــاتِي ❀ : : 115
مسآهمـآتــيً $ : : 27262
عُمّرـيً * : : 17
تقييمــيً % : : 3851373
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 60685
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 15/07/2012

مُساهمةموضوع: الخبز البلدي   السبت أغسطس 31, 2013 12:07 am

الخبز البلدي


المقادير

1 ملعقة صغيرة خميرة كيماوية 
1/2 2 كوب ماء دافئ
1/2 2 كوب دقيق قمح ( أسمر ) 
1 ملعقة كبيرة ملح 
3 كوب دقيق ( أبيض )
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 

الطريقة 
- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل، ثم يضاف إليها دقيق القمح ( الأسمر ) تدريجياً، مع التقليب باستخدام ملعقة خشبية. 
- تُغطى وتُترك في مكان دافئ لمدة 3 ساعات على الأقل حتى تختمر.
- يُخلط الملح والدقيق ويُضاف تدريجيا للخميرة. مع مراعاة استعمال كوبان ونصف من الدقيق. يُضاف نصف الكوب المتبقي من الدقيق تدريجياً إذا لزم الأمر.
- يُضاف الزيت ويخلط جيداً مع العجن باليد لمدة 25 دقيقة حتى نحصل على عجين من كتلة واحدة متماسكة. 
- يُغطى العجين ويُترك في وعاء مدهون بالزيت لمدة ساعتين ليختمر أو حتى يتضاعف حجمه. 
- يُقسم العجين إلى كرات ثم يُفرد ويُمد بالضغط عليه بالنشابة ليشكل دوائر قطرها حوالي 16 سنتيمتر وسمكها 2/1سنتيمتر.
- يُرص في الصاج ويُخبز في فرن حرارته 250 درجة مئوية، لمدة 5 دقائق أو حتى تمام الخَبز. 

يُمكن طهي العجين في مقلاة لمدة دقيقتين لكل جهة، عوضاً عن خبزه في الفرن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سين صاد ريما ما تنصاد
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
مًرشحهۃ للإشُرآف ..♥♥
avatar

جـوآهرٍي ☸ : : 3
حلويــاتِي ❀ : : 10
مسآهمـآتــيً $ : : 1765
عُمّرـيً * : : 18
تقييمــيً % : : 23022
سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 39
أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 13/10/2012

مُساهمةموضوع: رد: الخبز البلدي   الأربعاء أكتوبر 09, 2013 12:08 pm

السلام عليكم روحمته الله وبركاته 
امممممممم كتير طيبة الوصفة 
بتشهي مشكورة يا قمر 
الموضوع حلو كتير 
في امان الله ورعايته =)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخبز البلدي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*ღ منتديات احلى بنات للبنات فقط ღ*  :: 。・゜・( صِحَتِيٌ وَ مَأٓكُوْلَاّتِيٌ )・゜・。 :: تعلممـي آالطبخخ معنـآإ ..^-
انتقل الى: