موضوع: قوالب الخيار بحشو الجبن 31/8/2013, 12:38 am
قوالب الخيار بحشو الجبن
المكونات
- 2 حبة خيار إنجليزى كبيرة الحجم.
- 1 كوب جبن أبيض كريمى مالح (دوبل كريم).
- 2 حبة طماطم متوسطة الحجم.
- ½ ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو مطحون).
- ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- 2 عود بصل أخضر.
طريقة التحضير 1 - فى حال عدم وجود خيار إنجليزى، يستبدل بكمية من الخيار العادى كبير الحجم (حوالى 7 حبات). 2 - يغسل الخيار جيداً بالماء الجارى ويجفف جيداً بورق المطبخ، ثم يقشر بالكامل. 3 - يقطع طرفى حبتى الخيار، ثم يقطع الخيار بالعرض إلى شرائح سميكة بحجم 5 سم. 4 - تفرغ شرائح الخيار من الداخل بواسطة ملعقة صغيرة، مع الحرص على عدم الوصول إلى نهاية الجهة الأخرى من الشريحة. 5 - فى وعاء عميق، يهرس الجبن بالشوكة حتى يصبح مثل الكريمة الناعمة. 6 - يهرس لب الخيار الخارج من تفريغ الشرائح بالشوكة، ثم يضاف إلى الجبن. 7 - تغسل حبات الطماطم بالماء وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها اللب، وتقطع إلى مكعبات صغيرة جداً وتضاف إلى وعاء الجبن. 8 - تضاف البابريكا والشطة إلى الجبن، وتخلط المكونات جيداً حتى تمتزج ببعضها جيداً. 9 - تعبأ شرائح الخيار المفرغة بخليط الجبن بواسطة ملعقة صغيرة، وترص فى صحن التقديم. 10- تغسل أعواد البصل الأخضر وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تقطع الأجزاء الخضراء إلى شرائح رفيعة وتنثر على قوالب الخيار. 11- ينثر قليل من البابريكا والشطة على قوالب الخيار المعبأ بالجبن، ويقدم فى المناسبات أو فى الحفلات.