المقادير •2 حبة أفوكادو (تقشر، تحفر، وتقطع شرائح قبل التقديم) •1 رطل من الجمبري مقشر ومنظف •مزيج سلطة خضار الربيع •شرائح رقيقة من البصل الأحمر
صلصة الخل بالعسل و لايم (لتحضير كوب واحد) •1/4 ملعقة صغيرة ملح •1/4 ملعقة صغيرة فلفل حار •1،5 ملعقة صغيرة ثوم مفروم •1/2 ملعقة برش الليمون •عصير الليمون (ليمونة واحدة) •ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرومة •ملعقة كبيرة عسل •1/4 كوب خل الأرز •1/2 كوب زيت الزيتون البكر الممتاز أو زيت الكانولا (أو مزيج من الاثنين)
طريقة التحضير: لتحضير الصلصة: تخفق جميع المكونات معا (باستثناء الزيت) في وعاء زجاجي صغير. استمر بالخفق واسكب الزيت ببطء. دع المزيج لمدة ساعة حتى يعطي الطعم المطلوب، نظف الجمبري وضعه في وعاء، وأسكب 1/3 كوب من الصلصة على الروبيان. انقعه لمدة 15 دقيقة. ضع الروبيان في سيخ شواء وعلى نار متوسطة، لمدة دقيقتين على كل جانب. رتب سلطة الخضار في صحن التقديم، وأضف شرائح رقيقة من البصل الأحمر، والجمبري المشوي، وشرائح من الافوكادو. أضف صلصة الليمون والعسل المتبقية على الصحن قبل التقديم. يقدم مع شرائح الخبز الفرنسي. هذه الوصفة تكفي لشخصين.