الرامن هو من انواع المعكرونة التي ياكلها اليابانيون والرامن استورد اصلا الى اليابان من الصين خلال العقود القريبة الماضية وكسب شعبية عظيمة داخل وخارج اليابان وقد ظهر برنامج على احدى القنوات الكورية يظهر فيها انواع المعكرونات و البلد المشتهر بصناعتهاوطريقه صناعه المعكرونه واحدى هذه المعكرونات ذكر عن الرامن في اليابان وسمعت كذلك ان في المطعم الياباني أكثر من 6 أنواع وهناك رامن صيني و رامن ياباني وتختلف انواع الرامن تبعا لاختلاف النكهة الصلصة والشوربة ويعتمد طبق الرامن بشكل اساسي على الشوربة التي تتطلب المهارة في تحضيرها وتحتاج الى امهر الطباخين ويتم تدريب الطباخين على عمل الشوربة وكل طباخ له طريقته في عمل الشوربه
سنحتاج الى ~
نص بصلة فص ثوم 6 شرائح دجاج وممكن نستبدل الدجاج بالروبيان صلصة الصويا خضار مخلط مشروم الفطر 1 حزمة من نودلز الرامن ويمكن استخدام الاندومي
طريقة التحضير ~
اسلق المعكرونة ~ و نقطع البصل والمشروم والثوم بشكل رفيع نوضع كل ما سبق في المقلاة واضف كمية قليلة من زيت الزيتون واطبخة على نار منخفضة اضف بعض الاعشاب واقلي الدجاج في مقلاة اخرى ملاحظة تأكد من نضج الدجاج ثم اضف الصويا مع الدجاج اطبخه لمدة دقيقة ثم اضف الخضار والمزيج المختلط سوية ~
الطريقة الاسهل نحتاج الى نص بصله جزر 1 بيضه 1 اندومي فلفل احمر مطحون فلفل حار اخضر عادي 1 فطر اذا مافي مولازم
الطريقة نقطع الخضار تقطيع صغير مره ماء حار على النار نحط الخضار بالمويه بعد 5 دقايق نحط الاندومي و نضيف له فلفل احمر ملعقتين كبار او ملعقه او حسب الرغبه ونخلطه شوي اذا حسيتو الاندومي صار لين اكسرو البيضه نيه واخلطوها بسرعه بالشوكه واذا استوى البيض تاكلونه وبالعافيه