بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
بسكويت الزبدة الهش
المكوّنات
دقيق - كوبان ثلاثة أرباع
نشاء - ربع كوب
ملح - رشة
بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة
بيض حجم كبير - 2
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة ونصف
زبدة على حرارة الغرفة - كوب أي 200 غرام
سكر بودرة - كوب وربع
سكر للتزيين - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- ضعي في وعاء الزبدة والسكر واخلطي جيداً حتى تحصلي علة مزيج فاتح اللون. 2- أضيفي البيضتين الواحدة تلو الأخرى مع الخلط جيداً بعد كل إضافة ثمّ زيدي خلاصة الفانيليا. 3- في وعاء آخر، أخلطي الدقيق والبايكنغ باودر والنشاء. 4- أضيفي المكوّنات الجافة تدريجياً على خليط الزبدة واخلطي جيداً حتى تحصلي على مزيج كريمي. 5- شكّلي قطع البيتيفور بواسطة المكبس وصفّيها على صينية مغلّفة بورق زبدة. 6- أنثري القليل من السكر على وجه القطع. 7- إخبزي البيتيفور في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية في الرف الوسط. 8- أخرجي الصينية من الفرنواتركي البيتيفور حتى يبرد ثمّ قدّميه على سفرتك. صحة وعافية.