المقادير :اهبببل:
للعجينة
6 كوب دقيق
2 بيض
1/4 كوب زيت
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
للصلصة:
3 طماطم مفروم ناعم
1 فلفل اخضر مقطع مكعبات
1 بصل مفروم ناعم
1 حص ثوم مهروس
للوجه:
تونة أو لحم أو دجاج حسب الرغبة
1/2 كوب زيتون مقطع
200 غرام جبن موزاريلا مبروش
طريقة التحضير :اهبببل:
١. لتحضير العجينة، في وعاء يوضع الدقيق، البيض، الزيت، السكر والخميرة وتخلط جيدا حتى تتماسك جيدا.
٢. تترك العجينة لترتاح حوالي ساعة.
٣. في مقلاة، يسخن الزيت ثم يقلى البصل، الفلفل الأخضر، الطماطم الثوم ويرش قليل من الفلفل الأسود.
٤. تمد عجينة البيتزا على صينية مدهونة بالزيت ثم توزع الصلصة عليها مع التونة، الزيتون والجبن.
٥. تدخل البيتزا الفرن وتترك حتى تتحمر أطرافها وتذوب الجبنة.
٦. تقطّع مثلثات وتقدّم.
نصائح
يمكن وضع الجبن بعد نضج البيتزا و ادخالها في الفرن لمدة دقيقتين لكي يذوب و يعطي طعما رائعا
تقدم هذه البيتزا ساخنة
_ شهية. طيبة -
في امان الله