وصفات مغربية اصيلة
الحريرة
مقادير الحريرة المغربية بالصور
نصف زلافة من العدس +زلافة من الحمص +زلافة من قطع اللحم +زلافة من الطماطم المطحونة او محكوكة(مقشرة وبدون بذور) +نصف زلافة من الكرافس المفروم +ملعقة صغيرة من الزنجبيل +القليل من الزعفران الملون +ملعقة صغيرة من السمن +نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود +نصف لتر من الماء + الدقيق تقريبا نصف زلافة +علبة صغيرة من المركز الطماطم 50 غرام (معجون الطماطم)
نصف زلافة من الشعرية +زلافة من القزبرة والبقدنوس المفرومين
ملح ملعقة كبيرة او حسب الذوق
طريقة تحضير الحريرة المغربية بالصور
ينقع الحمص في الماء ليلة كاملة ( تزال قشرة الحمص)
وفي طنجرة نضع العدس+ الحمص+ اللحم+ البصل+الطماطم +مركز الطماطم+الكرافس
القزبرة +البقدنوس +التوابل: الزنجبيل +الزعفران +الملون +الملح +الابزار
نفرغ لترين من الماء ونغلق الطنجرة ثم نضعها على النار حتى ينضج الحمص
واللحم لمدة 25 دقيقة على ابعد تقدير
في إناء نخلط الدقيق مع الماء ونحرك جيدا (بطراب يدوي او طحانة كهربائية)
حتى يصبح الخليط سائلا حذاري يجب ان لا تتكون كويرات الدقيق في الخليط
ونستعمل هذه الاخيرة لتخثير الحريرة
نفتح الطنجرة وبعد التأكد من نضج اللحم والحمص والعناصر الأخرى نفرغ سائل الدقيق ونحركه وبعدها نضيف الى الحريرة الشعرية مع استمرار التحريك
ونضيف ايضا بيضة مخفوقة في الاخير تبقى اختيارية ونصف حامضة معصورة
تغلى الحريرة قليلا وتقدم مع التمر والشباكية