وقت التحضير: ٢٠ دقيقةوقت الطبخ: ٤٠ دقيقة
مقادير دجاج بالخضار مع رز بالشعيرية
٣كاسات رز بسمتي
نص كاسة شعيرية محمصة
٥كاسات ماء دافئ
مكعبين مرق
ملعقة كركم صغيرة
رشة هيل مطحون
ملعقتبن زيت للرز
دجاجة مقطعة صغير ١٦قطعة
ملعقتين زيت او زبدة
جزرتين صغار مقطعات مربعات صغيرة
ورقة غار
ورقتين كاري
٣حبات بطاطا وسط مقطعات صغير مكعبات
فليفلة حبة مقطعة
كوب ذرة
نصف كوب بروكلي مقطع صغير
بصلتين شرايح
ملعقتبن زنجبيل مبشور
٤حبات بندورة
باكيت معجون بندورة
قرن فلفل حار
كاستين ماء
ملعقة كبيرة البهارات السبع
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملح
القليل من البقدونس للزينة اختياري
طريقة تحضير دجاج بالخضار مع رز بالشعيرية
١. في قدر على النار، نقلي البصل مع الزيت او الزبدة، يضاف الدجاج والزنجبيل ونتركه ربع ساعة.
٢. في قدر على النا، نقلي الشعيرية ثم نضيف البهارات، مكعب المرق، الماء واليزت ويترك حتى يغلي، يضاف الارز ثم تخفف النار وتغلق القدر، يترك الارز يستوي.
٣. يضاف لقدر الدجاج بعد مرور الربع ساعة الخضار كلها عدا البروكلي والفليفلة، يوضع ورق الغار والكاري ويترك على النار.
٤. في الخلاط، تخلط البندورة مع معجون البندورة وقرن الفلفل وكوبين ماء ثم يضاف فوق الخضار في القدر مع
٥. مكعب المرق ويترك على النار لتستوي الخضار.
٦. يضاف البروكلي والفليفلة ويترك خمس دقائق.
٧. يقدم الدجاج مع الرز بالشعيرية ويزين بالبقدونس.
اقتراحات دجاج بالخضار مع رز بالشعيرية
ممكن اضافة اي خضار اخرى متل الكوسا او القرع وممكن عملها مع اللحمة المفرومة او اللحمة الحمرا