[rtl]لتحضير الحشوة:يُقطّع الباذنجان إلى حلقات بسماكة سنتمتر واحد ويُنزع منها الماء بواسطة الملح وتُترك لمدّة 30 دقيقة أي إلى أن يخرج منها السائل المرّ بالكامل.[/rtl] [rtl]يُحمى الزيت النباتيّ في مقلاة ثم يُضاف الباذنجان ويُقلى إلى أن يصبح ذهبيّ اللون. يُرفع عن النار ويُنقل إلى المحارم الورقيّة الخاصة بالمطبخ لإزالة الزيت الإضافيّ.[/rtl] [rtl]يُضاف البصل والثوم إلى المقلات ذاتها ويُقلّى المكوّنان مع التحريك المتواصل على حرارة منخفضة لمدة 10 دقائق.[/rtl] [rtl]يُضاف مكعّب مرقة الدجاج ماجي، الماء والمكوّنات المتبقّية إلى المقلاة ويُطهى المزيج لمدة 20 دقيقة.[/rtl] [rtl]يُعاد الباذنجان إلى المقلاة ويُمزج ثم يُترك ليبرد قليلاً.[/rtl] [rtl]لتحضير الكبّة: يُضاف اللحم المفروم والكُسكُس والبصل والبهارات والملح ومكعّب مرقة الدجاج ماجي والماء إلى معالج الطعام ويُفرم المزيج إلى أن يتحوّل إلى عجينة متماسكة بعد مرور 3 إلى 4 دقائق. إذا كانت العجينة قاسية جداً يمكن إضافة بعض الملاعق الصغيرة من الماء البارد.[/rtl] [rtl]تُقسم العجينة إلى كرات صغيرة ويتم العمل بكل كرة على حدة. تُمدّ العجينة على راحة اليدّ ويوضع فيها حوالي ملعقة صغيرة من الحشوة ثم تُجمع أطراف الكبّة.[/rtl] [rtl]يُحمّى الزيت في المقلاة وتُقلى كل قطعة من الكبّة بحسب الرغبة.[/rtl]
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته...()! :123: :123: حياك الله ياعسل عساك بخير ياغاليه...؟() ماشاء الله مبدعه والوصفه الباين خياااال ...()! تسلمي حياتو لا تحرمينا من هالوصفااااات الرائعه....()! سلامااااات...()!