| طريقة عمل ( البــــــرك الــتـركــــي ) باللحم أو الجبن | |
|
+4!MAHA #yomi وآو بشنن :$ بنت الجزائر و أفتخر 8 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
بنت الجزائر و أفتخر إنجاز صغير
مسآهمـآتــيً $ : : 84 تقييمــيً % : : 33941 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 5 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 25/08/2015
| موضوع: طريقة عمل ( البــــــرك الــتـركــــي ) باللحم أو الجبن 8/10/2015, 6:59 pm | |
| أولا مقادير العجينة نصف لتر حليب دافيء فنجان سمن بلدي أو زبدة 1 بيضة فنجان زيت نباتي ملح + 2 ملعقة خــــل 2 أكواب طحين رقم 1 الي هو الطحين الفاخر طريقة عمل العجينة نضع الطحين في إناء عميق ونعمل حفرة ثم نضيف البيضه والخل والملح ونعجنها بالحليب وكأس الزيت ونظل نعجن حتى نحصل على عجينة متماسكه وطريه ونتركها ترتاح لمدة ساعة مقادير الحشو لحم مفروم بصله كبيرة مفرومة وناعمة بهارات حسب الرغبة ملح فلفل أسود الطريقة في تحضير الحشوة ( حشوة اللحم )نشوح البصل مع قليل من الزيت ونضيف البصل والبهارات ويترك حتى ينضج ويبرد
الحشوة الثانية حشوة الجبن جبة البيضاء ونخلطها باللبقدونس والنعناع نضع العجينة قسمين طبقة الاولى في صينية الفرن وندهنها بالسمن او الزبدة ونحط حشوة اللحم بعدها نحط الطبقة الثانية من العجين فوق حشوة اللحم وندهنا بالزبدة والبيض ونقطعها على شكل مربعات ندخلها بفرن سبق ونكون مسخنينة لدرجة 180 نحط الصينية من تحت عشان العجيبنه تستوي وبعدها من فوق عشان تتحمر اذا صعبه معاكم تضبط العجينة تقدروا تستخدمو عجينة البيفباستري او عجينة البقلاة سهلة وسريعة ( عجينة الجلاش ) لفة من عجينة الجلاش ، تقسم نصفين: نصف للجزء العلوي واالآخر للسفلي الطريقة: يخفق الحليب مع البيض و الخل و زيت الزيتون و يتبل بالملح و الفلفل الاسود نبدا بفرش طبقتين من الجلاش و دهنهما بخليط البيض و الحليب و تكرر العملية حتى ننهي نصف لفة الجلاش تقريبا ترص حشوة الخضروات و الجبن فوق طبقات الجلاش المدهونة و توزع على الاطراف جيدا نبدأ برص الطبقات المتبقية من لفة الجلاش مع استمرار دهن كل طبقتين بخليط الحليب و البيض حتى الانتهاء منها كاملة، ثم نقوم بتقطيعها الى مربعات، و اضافة الفائض من خليط الحليب و البيض على الوجه ان وجد تخبز في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر وجهها | |
|
| |
وآو بشنن :$ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 6195 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 173045 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 526 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 26/04/2012
| موضوع: رد: طريقة عمل ( البــــــرك الــتـركــــي ) باللحم أو الجبن 9/10/2015, 3:48 pm | |
| سسلآمن عَليكم كيف حَآلك جميلتي ؟ مآ شاء الله وصفهه جميلهه ، شكراً جزيلا لك حبيبتي ، سلمت ييمنآككِ | |
|
| |
#yomi كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 3929 عُمّرـيً * : : 27 تقييمــيً % : : 93107 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 349 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 17/08/2014
| موضوع: رد: طريقة عمل ( البــــــرك الــتـركــــي ) باللحم أو الجبن 10/10/2015, 2:37 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اخبارك غاليتي ان شاء الله تكوني بخير بجد الوصفة بتشهي دائما اسمعهم بالمسلسلات يتكلمون عنها وبجد كنت حابة اعرف طريقتها شكل بيشهي وجعلني اتمنى ادخل للحاسوب واخذ قطعة يسلمو حبي على الطرح الرائع بجد الوصفة تقنن ابدعتي يا سكرة جاري تقييمك يا عسل تحياتي لك YOMI | |
|
| |
!MAHA كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 937 عُمّرـيً * : : 21 تقييمــيً % : : 48839 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 45 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 11/08/2015
| موضوع: رد: طريقة عمل ( البــــــرك الــتـركــــي ) باللحم أو الجبن 12/10/2015, 11:58 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيفك حبيبتي ان شاء الله تكوني تمام يممممممممممممممممي الاكلة شكلها كثير بيشهي شكلها كثير لذيذة وكمان طريقة تحضيرها ومكوناتها كثير بسيطة اكيد بجربها شكرا لكِ حبيبتي على الطرح الرائع في امان الله يوي | |
|
| |
cнαιмα -cнαη كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 3738 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 47786 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 201 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 02/01/2014
| موضوع: رد: طريقة عمل ( البــــــرك الــتـركــــي ) باللحم أو الجبن 15/10/2015, 12:44 am | |
| بسممم اللهِ الرَحمَممن الرَحـيـمم,,السَلللآآمُ عَليكككُم ورَحـمَممـهةة اللهِ وَبركَككـآتُه :123: \ مَـسسسسآآءِك وَرددد وَ فُــلل ويـآسـمممـين وَ سَـعَععـآآآدهةة ي حلوتي :هبل: كونيتـشِشـوآآآ كَيففَ حآآلُكِ ؟؟أتمممنى أنّك بِخَير وبِأتَمِ الصِحهةة و العآفيّـهةة امم تبدو الأكله هـآزِه لَزيزَهةة,ربمَــآ أجرّبُهَــآ بأحد الأيآم مَع أُمي الحبيبة شُكراً لَككِ عَلى تقديم المَوضوع لنآآآ,داااام إبـدآعُكِ واستمرِّي إلى الأمآم دوماً مَـع تَححـيـآآتــــي وتَــمممنِيــآآتي لَـكِك بالتَتـوفِـفيــــق,,نييينو - تششَــآآآن في أممــآآن اللهِ وَحِفْفـظِـهِ وَ رِعآآيَـتِتتـهِ,,جججـــــــــــآآآآآآآنــــــــــــــــآآآآآآآآ | |
|
| |
ɱíśś ßŏĥřặ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1420 عُمّرـيً * : : 20 تقييمــيً % : : 46083 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 90 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 20/01/2014
| موضوع: رد: طريقة عمل ( البــــــرك الــتـركــــي ) باللحم أو الجبن 15/10/2015, 8:25 pm | |
| السلام عليكم و رحمة الله و بركاته كيفك اخبارك كيف. المدرسة معاكي واو رائع وصفة جميلة جداةابدعتي:) شهيتيني كتير تسلمي غاليتي :) في امان الله و حفضه و رعايته كانت هنا رقية سوبتتي | |
|
| |
ڊيآنـِِـِـآ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 2239 عُمّرـيً * : : 24 تقييمــيً % : : 108560 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 213 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 27/11/2013
| موضوع: رد: طريقة عمل ( البــــــرك الــتـركــــي ) باللحم أو الجبن 17/10/2015, 8:26 pm | |
| السسلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيفكك؟يارب بخير؟كيف المدارسس؟ يم يم:)اكلة لذيذة للغايه هعهع بحب الاكل شكرا عالموضوع حبيبتي فمان الله | |
|
| |
ɱíśś ßŏĥřặ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 1420 عُمّرـيً * : : 20 تقييمــيً % : : 46083 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 90 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 20/01/2014
| موضوع: رد: طريقة عمل ( البــــــرك الــتـركــــي ) باللحم أو الجبن 19/10/2015, 8:12 pm | |
| السلام عليكم و رحمة الله و بركاته كيفك اخبارك ما شاء الله تعالى شو هل جمال ابدعتي انتي اصل الابدعاء و خاصة اني ااحب هذه الاكلى شكرا | |
|
| |
لوليشا~♡ كبار الشخصيات VIP
مسآهمـآتــيً $ : : 4110 عُمّرـيً * : : 23 تقييمــيً % : : 67260 سُمّعتــيً بالمّنتـدىً : : 1104 أنضمآمـيً للمنتـدىً : : 20/10/2014
| موضوع: رد: طريقة عمل ( البــــــرك الــتـركــــي ) باللحم أو الجبن 10/12/2015, 9:44 pm | |
| بسم الله الرحمان الرحيم والسلام عليكم ورحمة الله اللهم صلى على محمد وعلى آآله وصححبه اجمعين ازيك ياقلبى اخخبارك يارب تكونى بخخير وصحةة اووووه ههى طريقةة صصعبةة شويةة بس حلووة كنت على طول بسمع الكلمة ديه فى التركى موفقة كانت هنا اﻻء | |
|
| |
| طريقة عمل ( البــــــرك الــتـركــــي ) باللحم أو الجبن | |
|