موضوع: طريقة عمل الرز باللحم ~~ 21/1/2018, 1:51 am
الأرز باللّحم على الطّريقة التركيّة المكوّنات
ربع كوب من الصّنوبر أو اللّوز المقشّر. ملعقة كبيرة من زيت الزّيتون. حبّة كبيرة من البصل، مقطّع إلى شرائح. عودان من القرفة. نصف كيلو من لحم الحمل. مئتان وخمسون غرام من الأرز البسمتي. مكعّب من مرقة اللّحم. اثتنا عشرة حبّة من المشمش المجفّف. ربع كوب من أوراق النّعنع المفروم.
طريقة التّحضير
حمّصي الصّنوبر في مقلاة من غير إضافة الزّيت إليه إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً، ثمّ ضعيه في صحن. ضعي الزّيت إلى المقلاة وأضيفي إليه البصل والقرفة. عندما يُصبح لون البصل ذهبيّاً، قطّعي اللّحم إلى مكعّبات صغيرة ثمّ أضيفيها إلى المقلاة، وارفعي الحرارة إلى أن يتغيّر لون اللّحم. أضيفي الأرز وقلّبي لمدّة دقيقة، أضيفي خمسمئة مللتر من الماء المغلي، ومكعّب المرقة، والمشمش المجفّف، ثمّ أضيفي الملح والفلفل الأسود، قلّلي الحرارة وأطبخي الأرز لمدّة اثنتي عشرة دقيقة. للتّقديم أغرفي الأرز في طبق التّقديم وزيّني الطّبق بالنّعنع والصّنوبر.
موضوع: رد: طريقة عمل الرز باللحم ~~ 22/1/2018, 9:36 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيف حالك ؟ يارب بخير و تمام دايما الطريقة جميلة جدا و الآكله أصلًا كتير لذيذة و كمان مفيدة ، حبيتها إن شاء الله بسويها بالبيت ، مشكورة ذكرى على الموضوع الرائع أستودعك الله الذى لا تضيع ودائعه كانت هنا : أية .
موضوع: رد: طريقة عمل الرز باللحم ~~ 23/1/2018, 12:19 am
! Peter كتب:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيف حالك ؟ يارب بخير و تمام دايما الطريقة جميلة جدا و الآكله أصلًا كتير لذيذة و كمان مفيدة ، حبيتها إن شاء الله بسويها بالبيت ، مشكورة ذكرى على الموضوع الرائع أستودعك الله الذى لا تضيع ودائعه كانت هنا : أية .
بسم الله الرحمن الرحيم وعليكم السلام ورحمة الله تعالى وبركاته
كيفك انتي ايه؟ اخباركك؟ انشاء الله تمام ~~ انا تمام بوجودككك اووه ايه صرتتي تتكلمي جوائري اهوت ~~ هههه عموما نورتي الموضوع بطلكنك وردكك الجميل دوت تسلميلي يارب منورة باي.
موضوع: رد: طريقة عمل الرز باللحم ~~ 23/1/2018, 4:59 pm
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته كيفك اخبارك ان شاء الله بخير وكله تمام ؟ ماشاء الله موضوعكك جميل ومشكوره جدا ع الوصفه باينته رز كتير لذيذ ، احسنتي ف طرح الجميل والتنسيق الاججمل واصلي تحياتي وفي امان الله ورعايته .. بيان